小說 達人專欄

我那無法終結的生命(284)

戴斯蒙 | 2021-12-15 15:54:59 | 巴幣 3466 | 人氣 350


  「在昏迷的時候,我再次夢到了那個上次看到的過去,同樣的場景同樣的畫面,但不同的地方是,這一次侵蝕不是黑色的,而是純白色的,是一個人形散發著白光的東西。」
 
  「純白色的?像是散發著白光?」天罪對我的話有反應,手摸著下巴思考著。接著她見我停下,馬上繼續揮手。「別等我,繼續講下去。」
 
  「這次侵蝕什麼都沒說,只是指著天上,然後就有一個非常巨大的東西突破雲層,露出雲層的部分有著耀眼的金色,就像黃金一樣,我完全不知道那是什麼,而那東西十分的巨大,我能明白我看到的也不過只是冰山一角......但我正在驚訝的時候,從侵蝕身上傳來了聲音。『賽希莉亞號』它這麼稱呼著那個巨大的東西。」
 
  「賽希莉亞號,殖民船,在古代人類末期才製造出來的船艦......原來如此,這個星球上的古代人類是搭乘著這艘船來的嗎?」
 
  當黑帝斯一聽到我講述的名稱,他馬上就知道我講的是什麼東西,而且好像很了解的樣子。
 
  「黑帝斯,殖民船是什麼東西呢?」
 
  「你不懂這個字的意思嗎?」
 
  「恩......好像聽過的樣子,但不是很清楚。」
 
  「殖民,以這個世界的話來說就是強佔另外一個群體生活的地方以及資源,而用來進行這項行為的船支就是殖民船。」
 
  「所以說賽希莉亞號,就是被用來進行這項行為的船艦了?」
 
  「恩,不過古代人類的殖民跟現今的殖民有一些不同,在它們的詞彙中,殖民的意思就是搬家而已,古代人類是極其善良的種族,他們不會做出強奪這種行為。然後那些殖民船,殖民之名只是美化而已,實際上.....那些全是避難船,與其說是殖民船,倒不如說是逃生船還比較恰當。」
 
  「他們是想從什麼東西手中逃走?」
 
  這麼問著的我,忘記了以前從黑帝斯聽過的話。
 
  「我。」
 
  感覺有點尷尬,我現在才想起來,黑帝斯正是讓古代人類滅亡的元兇。
 
  「繼續說吧。」
 
  「好的,在那之後,從賽希莉亞號上下來了一個光點,那個光點一閃而過,當它碰觸到地面時引起了一陣狂風,隨著那陣狂風,原本死寂的大地展現出了旺盛的生命力,綠油油的植被快速的長出,我能感覺到其中旺盛的生命力......他們真的能一瞬間就讓這顆星球恢復原貌嗎?」
 
  這是我當時的疑問,如果真的可以,那麼古代人類也許真的就是我們的創造神也說不定,我懷疑就連萬傑林都沒辦法做到這一件事情。
 
  「以古代人類的能力,是能做到的。」
 
  真的那麼厲害啊......
 
  「接著我就想到了他被自己造物殺死的事情,我覺得他是不是會因為這樣感到十分的悲傷呢?他也能知道我的心裡在想什麼,於是回答我的確是十分悲傷。而我問他為什麼他會被殺,他說這還不是我該知道的事情,而且我該知道的事情並不是這件事。然後他就跟我說了我現在的情況,靈魂上的問題,還有他的一部份跟我融合在一起這件事。」
 
  「關於你們兩個融合的事情,他有沒有說什麼?」
 
  「大概就跟妳一樣,說我的行為很魯莽,如果不是他我現在已經死了。對了!我還有問他為什麼要救我,他說是因為希望我能夠去拯救那位在侵蝕中看到的少女,所以才會救我。但他才剛講完,夢就開始消散了,這時候我就有點急了,因為我希望能跟他講更多的話,但他叫我不要著急,因為他現在就在我的心中。然後最後.....也許是我聽錯了,他說他會成為我的力量。以上,就這些了。」
 
  「訊息也不算太多,比較重要的是知道了賽希莉亞這個名稱,這也讓我們追尋古代人類的行蹤有了很大的進展。」
 
  追尋古代人類?黑帝斯追尋古代人類要做什麼?
 
  「是,有了船名就可以開始試著呼叫對方,雖然不認為對方會有回應就是了。而且那都幾萬年以前的事情了,有這麼多時間,賽希莉亞可以去幾萬顆星球了......」
 
  「所以,還是先從這裏的兩位古代人類著手吧!看能不能取得更多的消息......」
 
  聽到這裡,我忍不住了打斷兩人的對話。
 
  「那個.....黑帝斯還在追尋古代人類嗎?」
 
  黑帝斯在很久很久以前消滅了古代人類,聽到他想追尋剩下來的古代人類,讓我懷疑他是不是想要對古代人類趕盡殺絕呢?黑帝斯自己也說過古代人類是極其善良的種族,如果他想要殺光他們的話,我感覺我必須......
 
  「好痛!」
 
  腰突然被天罪捏了一下。
 
  「你在亂想些什麼呢?黑帝斯找古代人類,只是有一些事情想要詢問。並不像你想的一樣想要對剩下的人下手。」
 
  「欸?真的嗎?我還以為他想要把剩下的人斬草除根.....」
 
  「嘛!你會有這種想法也不意外.....」
 
  「只不過我是沒那種念頭的,五十億年前,那時候是因為進入了爆走狀態,我沒辦法控制自己,所以才殺光了古代人類。而現在的我很正常,尋找古代人類只是為了解決我心中的疑惑,並不是要解決他們。」
 
  「心中的疑惑?」
 
  「是的,一個在我心中最大的疑惑,在當時古代兵器並不只有我一人,同樣旗艦種的也有不少。理論上,我一個人是沒辦法對付這麼多人的......看你的表情,你似乎不明白我在說什麼呢?」
 
  我點了點頭,旗艦種是啥?黑帝斯說不能對付這麼多人?但如果他跟天罪同等級的話,那人數怎麼可能會是問題?
 
  當然不會是問題。
 
  「恩.....簡單來說,一個費拉斯科能打得贏一百個費拉斯科嗎?」
 
  「那當然是不行的。」
 
  自己一個人怎麼可能打得贏另外一百個自己?
 
  「我那時候的情況就是這樣,一個我要打贏另外幾百個我,所以怎麼想都是不可能會贏的。」
 
  「那......你是怎麼贏得?」
 
  「很正常的經過一番戰鬥,然後取得勝利,那過程正常到令人無法懷疑,如果不是理論上不可能如此,根本不會有人去質疑過程。」
 
  「所以你找古代人類的原因是......?」
 
  「我想知道事情的真相,古代人類滅亡的真相......所以我才會追尋著他們的蹤跡,旅行經過一個又一個的世界,經過這裡。」
 
  「看起來是非常悠久的旅行。」
 
  「對人類來說確實是如此,但對於我這種存在時間幾乎永恆的東西來說,那點時間還不能算是久。」
 
  「那麼你期望從侵蝕身上得到答案嗎?如果你希望的話,我下次可以問問看。」
 
  但沒想到他卻搖了搖頭。
 
  「侵蝕都還只是小孩子,我想他們不知道這件事情。」
 
  「侵蝕還只是孩子?如果真的是這樣,那你要怎麼知道當時的真相?」
 
  這時候黑帝斯張開了手掌,一個小小的呈現流線型的長條物體出現在他的手中,看起來就像照片一樣,只不過是立體的。
 
  「賽希莉亞號上一定有成人,他們說不定會有人知道這件事情。而侵蝕雖然不知道我想知道的,但他們知道賽希莉亞號的下一站是哪裡,我可以從他們身上問出這件事情,然後之後繼續踏上旅程。」
 
  「既然這樣,那麼我會幫你問問看的。」
 
  「謝謝,但這還不急,首先先讓我們救出那個女孩吧。」
 
  「恩,先救出那個女孩吧!」

創作回應

更多創作