主題

【配音作業】軒轅劍 第一話

小魚兒諸葛亮 | 2021-12-15 09:00:09 | 巴幣 128 | 人氣 125

※※此非商業用途,請勿轉載※※

(此次配音並非個人作品,而是參與「配音好好玩!」的公會活動)
CAST
旁白:小魚兒諸葛亮
何然:小魚兒諸葛亮
師父:小猴魯夫仔齊天大聖孫悟空
縣太爺:小魚兒諸葛亮
男孩們:小猴魯夫仔齊天大聖孫悟空
少女甲(提到縣太爺的親信)茴襄
少女乙(提到縣太爺常罵人)累喵
婦人(提到城中古怪的井)羽兒
虎妖:小魚兒諸葛亮
動物:小魚兒諸葛亮
妖怪:小魚兒諸葛亮
.
後製:小魚兒諸葛亮

  《軒轅劍》系列是小魚很喜歡的國產遊戲,該遊戲從《漢之雲》開始有配音。《漢之雲》之前的作品均無配音促發小魚試著來為這款武俠RPG的配音計畫。從民國79年(1990)第一代開始嘗試。完成之後未來還會計畫第二代、楓之舞的配音。

  配音原則上以主線劇情為準,支線的NPC談話、到客棧休息、買道具跟武器等,一律不配音。但有與主線劇情相關NPC臺詞仍要配音。戰鬥時的打殺、施法、放招、死亡的喊聲也需配音,但第一話只有何然的戰鬥,楊坤碩、江如紅待後面幾話再談

  由於第一代當初因為主要工作人員服兵役,以致故事未完結,而且劇情非常短,剩下的故事則是第二代接續。第一代出品時,正值港片《倩女幽魂》風靡全臺,製作人員便讓主角群借用該片的角色名稱「燕赤霞」、「甯采臣」、「小倩」,直到第二代才正名何然」、「楊坤碩」、「江如紅」。既然從第一代配音,就以第二代的正名來配音

  該系列採一話一話邊配邊上傳的形式,戰鬥畫面另外加入喊叫聲、攻擊聲、恢復聲,普通小妖的部分除了女性外全程由小魚處理,也會適時配合動物性質加入真實的動物叫聲(如「虎妖」就是找老虎的叫聲)。每話片尾以《軒轅劍貳原版OP置入配音名單呈現。

  就第一話來說,雖然此次參與的人偏少幾位朋友的臺詞也只有幾句(各女角僅一兩句),但對我來說,也是彌足珍貴的演出,也感激他們的付出。同時希望接下來每一話有更多人參與。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作