小說 達人專欄

【GL】骸願37

色之羊予沁 | 2021-12-15 05:42:45 | 巴幣 1352 | 人氣 293

連載中21- 骸願
資料夾簡介
神說:多米猊卡,妳是我的心臟。

羊\我說:


  多米猊卡看祈舞看得太入神,完全沒注意到旁邊發生什麼事情。


  隨著祈舞結束,精靈舞者向精靈王獻上一顆綻放金光的透明球體,精靈王優雅地走下主位,接過後回頭,在多米猊卡面前單膝跪下——所有精靈皆是如此。從創世之初至今,他們都是靈界最忠誠的神僕,信仰愛,崇拜光明,唱著聖歌,跳著祈舞。


  如今終於得到回應。


  「您願意來這裡,是我族至高無上的榮耀,希望神后願意接受這份精心準備的禮物。」精靈王雙手捧著金球,在天使們好奇的目光下,多米猊卡先道謝,靜待幾秒愛麗絲圖沒有任何反應,她才伸出雙手接受。


  當手指觸及到金球時,一陣白光閃爍,多米猊卡看見金球緩緩展開……一隻羽翼尾端淡藍透明的白鳥,站在精靈王的手中朝她眨眨眼。多米猊卡下意識抬起手,讓牠跳來手臂上,這隻白鳥並非真正的生靈,所以沒有實際的重量。她笑著低頭,白鳥似是心有靈犀,抬高脖子也用自己的額頭輕輕相碰。


  她確定自己很喜歡這份禮物。


  「這是我請神木凝聚最純粹的自然之氣形成的個體,您隨時能召喚牠出來陪伴,不會消耗魔力,只要小心別碰觸到邪氣,牠就能永遠陪伴在您身邊,也不需要進食,就跟您們一樣。」


  「太好了,如果要餵食,我肯定當不了好主人。」多米猊卡鬆口氣,白鳥非常自動跳到肩膀上,還不妨礙她轉頭找愛麗絲圖展示。精靈王帶著笑容回到主位上,宣布慶典正式開始,此起彼落的歡呼頓時響起,精靈領地的氣氛不再收斂,樂曲響徹雲霄。


  「哇!」


  多米猊卡看天使跟精靈各自散開,她向前傾想起來,但不知道能去哪裡玩。回頭看愛麗絲圖又只注意精靈王的動靜……齁,他們昨天果然是想約會!精靈王送這隻鳥恐怕是不想被打擾吧?多米猊卡決定難得發揮「善心」,放愛麗絲圖自由,就跳下位置,白鳥也趁機跳到她頭上。


  「老師,我去找其他小精靈玩喔!」


  「去吧。」


  齁,果然。


  多米猊卡看到愛麗絲圖往精靈王離開的方向走,就朝她吐舌頭,立刻跑去找跟自己外表年紀差不多的小精靈——她不是故意跟孩子玩,多米猊卡有自知之明,如果找成年精靈,他們很難放開跟自己互動,倒是小精靈雖然會有些拘束,不過玩一玩就熟了,不會那麼麻煩。


  事情如她所料,小精靈們雖然震驚不已,可是跑一跑就熟了,從「神后」變成「小殿下」再變成「小多米」。她敢說今天是自己最快樂的一日,沒有平時的拘束跟束縛,就只是單純的個體,有自己的隱私跟秘密,熾天使或者老師不會偷偷跟在後面,而且新交到的朋友不只教她怎麼用葉子吹笛,還有不會傷到自己也不會傷害樹的爬法,甚至坐在樹上直接摘蘋果吃,沾再多蜂蜜都可以,以及有趣的打水漂,投出石頭在水面上連續彈,比賽誰可以丟到對岸。


  她多希望慶典永遠不要結束,但是不可能,天使不能留在靈界太久,而且就是因為有天界那些日常,她才知道此時此刻有多珍貴。


  小精靈們在太陽快下山時,提議回去廣場跟大家一起跳舞,多米猊卡雖然想再次看日落,不過更想跟這些新認識的朋友們相處,開開心心地帶著白鳥回去。雖然成年精靈與天使都訝異孩子們玩成一團,甚至還直接喊神后「小多米」……即便面有所思,但是愛麗絲圖沒說話,大家自然就閉嘴,不讓多米猊卡掃興。


  慶典會連續五日,從早熱鬧到晚不中斷,所有精靈會一直跳舞、玩樂,累了就休息,醒來繼續享受。多米猊卡雖然擁有天使充沛的體力,但因為她有神之前的限制,加上徹夜未眠又玩整天,體力已經快到達極限,跳再多的舞都提不起精神時,多米猊卡就一邊打哈欠一邊跟新交到的朋友告別,決定睡一下恢復體力。


  「老師跑哪裡了……」


  多米猊卡大概只有這時候會哀怨愛麗絲圖不在身邊,無法直接跳到她身上倒頭就睡,慢慢的往神木走去。雖然想用飛的,但是跟新朋友展示翅膀太久,感覺翅膀根部有些痠。多米猊卡揉著後頸跨過一條線時突然沒了聲音,她的思緒頓時清醒,立刻後退,當腳再次跨過那條線後,熱鬧的聲音又回來。


  「嚇死我了。」她以為發生什麼事情,忘記精靈有設置靜音界線,避免吵到需要休息的生靈們。


  多米猊卡召喚出白鳥,陪自己走過這段安靜的路。雖然森林很黑,但因為四周有螢光植物,這段路走起來,她居然覺得有些浪漫,然後聽見遠處有細細的連續啪達聲響。


  她很熟悉,那是下午打水漂時的聲音,原來神木距離河岸很近嗎?


  白鳥似乎知道她在想什麼,就從肩膀上跳起來往聲音方向慢慢飛去。多米猊卡想也沒想立刻跟上,目前接觸到的新事物,她最喜歡打水漂,那種把東西拋出去、看著它跳挑挑的感覺十分愉快,雖然多米猊卡意外還是走了段路,才看到遠方有兩道影子站在河岸邊。


  雖然這裡沒有螢光植物,是伸手不見五指的黑,但是天使本來就是特別的種族,沒有光線也不阻擾他們看清事物,甚至聽到遠方的對話。


  「是——樣——」


  「再低——」


  她很訝異,原來昨晚看到的不是錯覺。


  多米猊卡伸手喚回白鳥,立刻往河岸邊小跑步過去,她知道自己踢到砂石的聲音會引起注意,對方也許會不開心,但仍是很高興,在對上他們的視線時,展開笑顏。


  「雅威!我怎麼沒在隊伍看到你?」


  看到同樣身為小天使的夥伴,多米猊卡很難不高興,甚至期待能藉由這次機會變成朋友。


  「我是第二批隊伍。」雅威反覆拋接石頭沒有扔出去,語氣甚至難得可親,知道多米猊卡在好奇他旁邊的精靈時,嘴角上揚:「就是因為他,我才來的。治癒天使說我見見以前的朋友,或許能恢復比較快。」


  說完,雅威把石頭拋出去,但是只連續彈六下就沉下去了。


  「你啊,剛剛動作很好,就是角度偏了。」那位精靈朋友嘆氣,卻將多米猊卡是為隱形存在。


  「你幹嘛不跟我們的小殿下打招呼?」雅威冷冷說著,那名精靈聳肩,一副無話可說的模樣。多米猊卡頓時覺得這兩個還真適合當朋友,不過雅威卻出乎意料繼續說:「好吧,那我來介紹。小殿下別見怪,他是混血精靈,混人類血脈,您知道精靈最鄙視人類吧?所以他才不喜歡打交道,因為大家都不友善,除了我。」


  「你也友善不到哪去好嗎?」那名混血精靈輕笑一聲,興許是雅威難得主動介紹,他這才正眼看向多米猊卡、伸手:「你好啊。還是我也該用『您』呢?」


  「都可以,你開心就好。」多米猊卡回握,才剛覺得他的笑容跟雅威非常像,就被手溫冷到回神,開口:「該怎麼稱呼你?」


  「怎麼稱呼?嗯——怎麼稱呼呢?」那名混血精靈放開手後摸摸下巴,露出狡猾的笑容。


  「就叫我柏格吧。」


創作回應

小松
柏格見到爸爸了嗚呼!
2021-12-15 06:35:43
mushroom
喔嗚柏格出場了!!
2021-12-15 08:14:21
小佑
耶耶耶~~柏格跟雅威終於粗來惹!
2021-12-15 12:10:58

更多創作