主題

英雄不只有一個-----<諸葛四郎 - 英雄的英雄>特映會心得

JOHN很大 | 2021-12-13 16:35:38 | 巴幣 2 | 人氣 112

(有雷請注意)

改編自葉宏甲的漫畫而成的電影-----<諸葛四郎 - 英雄的英雄>
 
由莊永新和林于竣共同執導
 
劇情就是,描述魔鬼黨領袖「笑鐵面」為了爭奪傳世神劍,將桂國公主戴上鐵面具,威脅桂王拿鳳劍交換解開面具的鑰匙。諸葛四郎受桂王託付深入賊窟,正邪交戰時卻腹背受敵,困境中英雄勇敢集結,和組織龐大的魔鬼黨展開一場鬥智、鬥力的搶奪寶劍大戰。
 
總覺得諸葛四郎的臉就好像<魯邦三世>,但我查了一下資料,發現<諸葛四郎>在1958年就有了,而<魯邦三世>在1967年才有,看來加藤一彥也有可能是<諸葛四郎>的粉絲,雖然說像歸像,但內容卻不太一樣,畢竟<諸葛四郎>的內容就是在講行俠仗義的故事,而<魯邦三世>的內容就是在講偷竊跟解決問題的故事,這是我的看法,至於別人怎樣看待就見仁見智吧。
 
看了以後,我還以為就是完全的依樣畫葫蘆的把漫畫的內容加進動畫裡面,但是除了把漫畫的內容加進動畫裡面以外,還加入一些時事梗和其他電影熟悉的梗等等,讓這部不只是死板板的,還很活潑,這樣看起來肯定能在過年期間深受到大小朋友的喜愛,拿來當賀歲片最適合不過了。
 
看完後,感覺整部就是在講說英雄不只有一個,只要是做正義的事情的話,只要有心,人人都可以是英雄,這應該是諸葛四郎想要表達的重點吧。

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作