小說

【網遊】幻之領域 終章 02

曉時逅 | 2021-12-12 19:43:26 | 巴幣 2 | 人氣 159


魔王城,王座大廳——
潛入這裡的狼獸人——雷契爾,正望著階梯最上方的王座。
根據「無名」的頂尖密探所言,王座下方藏有初代魔王為了統治世界而造出來的古代兵器——魔彈。
傳說魔彈具有極為駭人的破壞力。這股破壞力甚至能摧毀整個幻之領域。因此,這就是雷契爾他們需要的東西。
但是,魔彈真的能夠毀了整個幻之領域,毀了整款遊戲嗎?
答案當然是否定的。
因為遊戲設計者不可能設計出會毀了整個遊戲的東西,好讓整個遊戲關門大吉。這種斷了自己財路的行為,會被視為傻B的。
因此,知曉這道理的雷契爾,早已做好了「準備」。
ZERO,準備得如何了?」
『當然OK啦,你以為我是誰?等你一拿到魔彈,我就把一百個病毒傳給你。這些病毒只要和魔彈融合在一塊,就能毀掉整個幻之領域。』
「那就好。」
關掉密語頻道,雷契爾朝空無一人的王座走去。
但他才踏上第一個階梯,就止步不前。
雷契爾轉頭看到一名小女孩,正以那對象徵著魔族的藍色豎瞳瞪著他。
對於小女孩的瞪視,雷契爾輕鬆的笑了笑,並從背包拿出一根棒棒糖,說:
「嗨,小妹妹。大哥哥請妳吃棒棒糖,妳答應大哥哥乖乖回房間睡覺,好嗎?」
⋯⋯
小女孩並沒有被棒棒糖吸引,而是緊盯著雷契爾不放。
過了一小會兒,她這麼開口說道:
「你⋯⋯是怎麼來到這裡的?就算魔王軍已出發攻打黎世巴登城,魔王城的周圍還是有可靠的守衛。守衛們各個實力強大,不僅難以突破,甚至連盜賊的『隱身術』也對他們無效。」
「我就是用『隱身術』來的喔。」
「不可能。你沒聽到我剛剛說『隱身術』也對他們無效嗎?」
「但是,我就是用『隱身術』來的啊。只不過我的隱身術比較特別就是了。」
將棒棒糖收進背包的雷契爾,這麼說道。
「特別⋯⋯?」
側著首的小女孩,露出疑惑不解的表情。而後,她慢慢張大眼睛,以難以置信的口吻開口說道:
「不⋯⋯不可能⋯⋯難不成你真的會『究極隱身術』嗎?」
「也只有那招能躲過你們的守衛吧?你們的守衛有多強,我想妳應該比我還清楚吧?」
「但、但是,那是只有傳說中的盜賊琉德才會的獨有技吧?為什麼你會呢?」
「答案很簡單。因為我把琉德殺了,再用自己的獨有技『竊取技能』把他的『究極隱身術』偷走了。」
「騙人!」
說著,小女孩伸出右手,將手掌對著雷契爾,一張散發著不祥氣息的黑色魔法陣出現在她的右掌前,然後射出一根約莫四五十公分的黑針。
雷契爾一個橫跳躲過黑針後,看到原本站的地方被挖了一個洞。
——這是能讓無機物消失的技能嗎?不⋯⋯要是攻擊對象只能是無機物,那麼她就不會瞄準我了。所以,她的黑針是能讓所有物體都消失的玩意。
正當雷契爾在心中做出結論時,小女孩繼續說道:
「琉德那麼強,他怎麼可能會輸給區區一個獸人!你一定在騙我對吧?」
「哦?為什麼魔王軍的『魔女』,會在乎人族的死活呢?」
「這、這是因為⋯⋯
「對你們魔族而言,人族不就是等著被你們支配的下賤種族嗎?那麼,這種連狗都不如的種族,為何妳要這麼在意呢?」
「那、那是因為琉德不一樣!」
「哪裡不一樣了?就我看來他也是個人族啊?」
「就、就是不一樣啦!」
被稱為魔女的小女孩,感覺有點惱羞成怒的舉起右手射出黑針。
雷契爾旋即丟出一張快速旋轉的撲克牌,讓黑針和撲克牌在半空中消失,抵擋了魔女的攻擊。但是,雷契爾沒注意到他的後方正悄無聲息的展開一張魔法陣,然後射出黑針。
正當魔女認為雷契爾注定嗝屁時,發生了令她瞪大雙眼的事情。她看到原本要碰到雷契爾的黑針在中途消失了。

創作回應

相關創作

更多創作