小說 達人專欄

【GL】尋覓-28

森璟 | 2021-12-12 12:01:51 | 巴幣 116 | 人氣 176

連載中尋覓(完結)
資料夾簡介
三種遺憾,我想我已經迷失在這一段旅程中。 用著混沌的腦袋,尋找著最終的歸宿。

後來和李盈秀的發展就像我前面說的,一切都失控了。

我也不是沒有試圖挽回過我們之間的感情,只是她的不安全感實在太強烈了,她的過去使她無法百分之百相信我,每每我出門我自己也是神經緊繃,深怕晚一分鐘回家會讓李盈秀又陷入歇斯底里的狀態。

當我喘不過氣了,想和她分開時她又會哭著求我或是拿自己的生命安全來威脅我。

一段感情,何必這樣呢......?





一個下著雨的夜晚,我依舊坐在電腦前打著文章,一邊看看網站上的留言。

前幾天我在網站上發布我即將推出新連載的消息,收到了一些來自讀者的鼓勵,我一一回覆完後又點了根菸叼在嘴裡。

我最後還是決定著手下去寫我和張雅婷的故事了,隨著時間一年一年的過去,我的記憶只會漸漸流失,我不想讓這些回憶也跟著流失掉。

即使沒有結局,我也不想忘記它們。

在我正起勁時柯琪玥來了電話,電話中的她聽起來整個人迷迷茫茫的,我和她雞同鴨講了一會兒後她才傻笑說:「家瑋,妳可以來錢櫃接我嗎......我好像、好像喝得太多了......」在她朋友們瘋狂的笑聲下我勉強聽見她這麼說。

不就是一個生日派對嗎?這群人到底是玩得多瘋啊?

不過既然她都打電話跟我求救了,我想她大概也是醉到無法好好行走的地步吧!我嘆了口氣把筆電闔上,拿了外套和車鑰匙後就在大雨中出門了。

我開始懷疑自己有招惹醉人的體質,怎麼身邊的人喝醉了都要我這個苦命女來收拾?

我費盡力氣把柯琪玥的同學們都扛上計程車,即使有服務生幫忙撐傘我的衣服也還是濕了一半,我再把柯琪玥丟進我的車後我也幾乎要全濕了,這都還不要緊,讓我緊張的是柯琪玥一副要吐不吐的模樣讓我緊張得要命!

「家瑋......」柯琪玥迷糊的從後座探頭,靠在我肩膀上痛苦的說:「我好想吐喔!」

「媽的,妳喝不起就不要喝那麼多啊!死小鬼!」我慌忙的從副駕下面拿垃圾桶起來給她,要她好好抱著。

「可是她們就一直逼我喝......嘔!」柯琪玥笑著說到一半就吐了,那嘔吐的聲音聽得我頭皮發麻,我已經脫離年少輕狂的日子很久了,以前醉到嘔吐對我來說是家常便飯,但現在不一樣了。

「妳不要在我耳邊吐,搞得我也想吐了!」我一掌往後把她的頭推開,她也軟趴趴的癱在後座專心洩她的貨。

我很自然的就把車開回我家了,我有個怪癖,當我相當投入在寫作中我就會管不了其他事的只想待在電腦桌前,此時的我心裡只想著趕緊安頓好柯琪玥,好讓我繼續回去寫我的文章。

張雅婷妳等等我!我馬上就回去了!

「姊,這女的是誰啊?」許家豪見我扛著柯琪玥急著上樓,好奇地問。

「關你屁事。」我回。

「喔......」許家豪被罵得一臉無辜,不過還是乖乖閉嘴了。

我看柯琪玥在車上也吐得差不多了就放心把她丟在我床上,自己匆匆洗完澡便回到電腦前工作,讓我煩躁的是在我打字的同時身後也一直傳來柯琪玥的悶哼聲,我原本不想理會,到後來柯琪玥似乎不甘被忽略,不滿的提高了音量說:「家瑋!家瑋!」

「幹嘛!?」我起身走到床邊問。

「親一個。」她嘟起嘴說。

「親個屎啊!妳剛吐得亂七八糟還想要我親妳!?」我暴怒的說,拿了一旁的棉被甩在她身上,「死小鬼給我好好睡吧妳!別吵!」

「妳就當作是在親屎嘛......」柯琪玥自己笑得很開心,我聽完臉黑了一半,非常肯定這傢伙沒救了。

果然喝醉的人都是神經病。

我也不是那麼無情的人,我拿了手機錄下柯琪玥此時的狀態,打算明天讓她好好看看,她就會知道酒精是多麼恐怖的東西,並且下定決心以後要好好做人。

教化酒鬼,從你我做起。

還好柯琪玥只鬧了一陣子就沉沉睡去了,我難得戴上耳機隔絕那與她外表不合的大叔打呼聲,繼續我的作品。




「欸家瑋,妳看張雅婷自從拿到成績單以後一整天臉都超臭的耶!」羅怡君不客氣的用她整個屁股霸佔我的桌子。

我放下手中跟阿志借的武俠小說,挑起眉問:「怎樣?她考不好喔?」

「一定是考不好吧,她這麼在意成績的人。」羅怡君哼笑了幾聲,此時是有點幸災樂禍的,因為張雅婷早上才又把她的作業給丟下一樓。

「把自己搞得這麼痛苦幹嘛?」我故作不怎麼在乎的嘆了口氣,繼續看著我的小說。

「對啊,像我們這樣放光光不是很好嗎?」羅怡君說完大笑出來,這讓我臉黑了一下,這傢伙考試前一晚開夜車開到考試當天整個人眼睛都是血絲,明明自己也在意得要死還說什麼放光光。

我呢,是很誠實的。

從我滿江紅的數學考試卷就能知道我才是真的有放光光的那個人。

放學後我和張雅婷一起走在前往公車站的路上,這一路她愁眉苦臉的低著頭,一句話也沒說。

「妳就這麼在意那一點成績嗎?」我噘了噘嘴,忍不住問。

「什麼叫一點成績啊,都高三了!那對我的未來很重要耶!」張雅婷煩躁的回,「而且回家爸媽還會把我念得要死。」

「哇靠!妳不過就粗心錯了兩三題,這樣他們還不能體諒啊?」

「光是粗心這點就不能被原諒了,明明可以注意到的東西還粗心犯錯,我爸媽他們才不接受這種藉口。」

「喔.....好嚴格。」我看著她喪氣的樣子,不知道該怎麼鼓勵她的我此時心裡有點慌亂。

眼角餘光瞥見在轉角路口賣紅豆餅的阿姨今天剛好有出來擺攤,我喜出望外的對張雅婷說:「妳在這裡等我一下,不要丟下我自己上公車喔!否則我詛咒妳胸部變小。」

不等她的疑問,我拔腿跑向對街,掏出外套口袋裡的零錢對阿姨說:「阿姨,有沒有高麗菜口味的啊?」

「今天賣得比較快,只剩一個了餒!」阿姨不好意思的說。

「喔.....」我想了想,還是笑著對阿姨說:「那就給我一個高麗菜跟一個紅豆的吧!」

「拍謝啦,妳以後要買的話提前跟阿姨說,阿姨先幫妳做好啦!」阿姨一邊笑著說一邊幫我裝袋,我太常跟她買紅豆餅了,買到都有感情了。

「沒關係啦阿姨!不用這麼麻煩啦!」

「免客氣啦,來啦!阿姨多送妳一個紅豆的。」

「齁,阿姨妳最好了啦!」

我笑孜孜的跟阿姨道了謝,付完錢後就踩著愉悅的步伐回到張雅婷身邊,在她疑惑的目光下把高麗菜口味的紅豆餅給她。

「我給妳錢......」她低頭翻找著書包裡的錢包,這舉動讓我覺得她很破壞氣氛的皺了一下眉。

「請妳吃的啦,少在那邊三八!」我咬下自己的那份,「心情不好就是要吃好吃的東西!」

「這種欠了妳什麼的感覺好差喔......」她悠悠的說,卻還是口嫌體正直的咬下紅豆餅。

我輕笑,覺得她矛盾的行徑有點可愛。「那妳作業借我抄。」

「想得美!」她立刻瞪大雙眼怒地拍了我的背。

「開玩笑的咩!」我撇了撇嘴,張雅婷一直很不喜歡我拿羅怡君的作業來抄,搞得我現在大部分的作業都得自己寫了,偶爾來不及要抄個幾題我還得拿著作業到樓梯間偷偷抄。

我把阿姨多送的那塊紅豆餅拿出來打算掰一半,結果技術太差,掰得一塊明顯比另一塊要大上許多。

「喏。」我把大的那塊拿到她面前給她。「阿姨送的。」

「阿姨好好喔!」她笑著接過,不過注意到大小差距以後又伸到我面前說:「我吃小的就可以了啦!」

「吼!張雅婷妳毛很多耶,叫妳吃就吃啦!」她的推託讓我心中有股毛躁的感覺。

「妳才是一點都不溫柔勒!」被我這麼一兇,她也不客氣的回嘴,還兇狠的把紅豆餅塞進嘴裡。結果差點噎到了。「水.....」她拍著我的肩跟我求救。

「妳真的很白癡。」我拿她沒辦法的笑了出來,幫她把水壺打開遞給她。

那天在公車上,一整個考試週都精神緊繃的她終於是累得靠在我肩上睡著了。



※肩膀上的重量遠比感受到的還要沉重。

創作回應

欹嵐
還是喜歡她們
2021-12-12 14:45:16
森璟
我當初在popo連載尋覓的時候有滿多讀者是柯柯派的說XD
2021-12-15 17:40:24

更多創作