主題

人生如報,報如人生-----<法蘭西特派週報>

JOHN很大 | 2021-12-10 14:01:03 | 巴幣 12 | 人氣 148

(有雷請注意)

繼<歡迎來到布達佩斯大飯店>以後,威斯安德森再度推出威式風格作品----<法蘭西特派週報>
 
由提摩西夏勒梅、法蘭西絲麥朵曼、安卓亞布洛迪、蒂妲絲雲頓、班尼西歐戴托羅、比爾莫瑞、傑佛瑞萊特、馬修亞馬希、丹尼斯曼怒奇、瑟夏羅南、史提芬朴、歐文威爾森和蕾雅瑟杜主演演出
 
劇情就是,法國小鎮的美國報社裡,記者個個身懷絕技,文章更是各異其趣。旅遊短評帶出在地風光,比起騎著單車漫遊晃蕩,暗巷的龍蛇雜處更叫人難忘;文化專欄宛如一堂藝術史,監獄殺人犯把獄警當繆思,畫作被牢友炒作成為現代大師;政治版面的學生高呼革命無法無天,領袖卻被發現是記者捉刀代寫宣言,兩人更談起忘年之戀;美食副刊上了電視專訪,警察局長的兒子被黑道綁票求償,藉以交換人質放出牢房,破案關鍵就在廚師的美食祕方……欲知更多精彩報導,請見最後一期的法蘭西特派週報。
 
覺得說威斯安德森有參考過<哈利波特>跟<關鍵報告>裡面的會動的報紙,所以把這部呈現的就是就很像用看報的角度來詮釋,等於就是用大銀幕來看會動的報紙吧。
 
其中我最喜歡的報導就是棋局的報導吧,要是如果會下棋的領袖沒有上去修理電台的天線而被雷打死的話,應該會跟他的女朋友過者幸褔快樂的生活吧。
 
看完後,如果說「人生如戲,戲如人生」的話,那這部呈現的是「人生如報,報如人生」吧,畢竟就算每天有名的人去世,或者發生各種大小事,還是會被寫進報紙裡,讓每一代的人都知道吧。

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作