小說 達人專欄

【GL】青春-51

森璟 | 2021-12-09 21:12:50 | 巴幣 1012 | 人氣 111

連載中青春(連載)
資料夾簡介
我想我最幸運的 是在這樣的青春遇見了妳。

◎梁蒨葳

回到現在,當我看著思琪眼裡都是陳依涵的時候我的心情實在難以言喻,我很怕會因為陳依涵的關係讓我們幾個朋友的友情真的面臨到分崩離析的狀況。

球場上的陳依涵靠發球得了一分而高舉雙手歡呼出來,思琪也站了起來大喊:「你好棒!」讓陳依涵的視線往這看了過來,我看見她對思琪笑了一下,但不知道是不是我想多了,她的目光往我這飄了過來,嘴角的笑意讓我不寒而慄。

於是我主動撇開視線,看向在另一場和學妹們對打的澄恩,那穩重的背影讓我瞬間安心許多。

有兩個人從左邊的樓梯口走了出來,我認出那是五班的郭曼青跟江筠霈,她們一邊看著下方球場,一邊有說有笑的朝我們這裡走了過來。

隨後我不小心對上了郭曼青的雙眼。

她們過於直接的眼神擺明了就是要來找我跟思琪的,這讓我不知所措起來,我根本就跟她們不熟!

果然她們在我前方停了下來,郭曼青從包包裡拿出了一盒巧克力彎腰遞給我,帶著溫和笑容對我說:「不好意思,你可以幫我拿給澄恩嗎?」

「澄恩?」我疑惑地抬起頭,愣愣接下那盒巧克力,突然有點耳鳴起來。

「對呀,幫我跟她說聲情人節快樂,還有@#$%^&,這巧克力是我親手做的,我真的做得很辛苦,但是@#$%^&*@#$,只好#$$%^@$%,請她不要太嫌棄,好嗎?」她的聲音一直被耳鳴帶來的嗡聲蓋過,我僵硬的點了點頭,隨後盯著手中的巧克力.......

有人親手做巧克力給澄恩......

一旁的江筠霈也給了思琪兩盒巧克力,讓思琪很開心地笑著說:「連我也有份喔?也太大方了吧?」

「我就是怕你會偷吃掉惠婷的,所以也送一盒給你,你一定要把巧克力老實交到惠婷手上喔!」江筠霈淡笑著說。

「好啦好啦!我都不知道你們感情什麼時候那麼好了,姚惠婷這傢伙居然偷偷來!」思琪發著小脾氣的噘嘴說。

江筠霈只是笑了笑,跟郭曼青一起和我們道了別後就離開了。

這巧克力拿在手中莫名的有重量,看著上頭還有緞帶裝飾的精美包裝,我覺得心裡莫名的不是滋味,也有點氣自己......

明天就是情人節了,我卻沒想到做點什麼給澄恩。

澄恩練習結束後像往常一樣揹著書包跑到二樓來找我,思琪很早就到樓下去找陳依涵了,當我聽到澄恩的腳步聲,我慌忙地把郭曼青的巧克力收到自己的袋子裡,但是馬上就後悔了,我為什麼要藏起來呢?那明明是郭曼青要送給澄恩的。

可是澄恩已經來到我身邊,我要是從自己袋子裡拿巧克力出來還說是郭曼青給的也未免太可疑又太奇怪了,於是我只好先將錯就錯的揹起書包跟袋子,決定先和澄恩一起離開體育館,之後再來想想該怎麼處理這盒巧克力。

回家路上澄恩整路都牽著我的手很興奮的說著她計畫的情人節,我只有偶爾跟著應答幾句,笑得很是勉強,不得不承認郭曼青的巧克力真的有點影響到我的心情了。

我都不知道原來郭曼青跟澄恩的關係好到會送她巧克力呢......

不知不覺就走到我家樓下了,我們停下腳步面對著彼此,我低下頭,右手捏著包包肩帶都捏到發白了。

我真的好不想把包包裡面的巧克力拿給她,可是那樣很卑鄙對不對?

「嗯......」澄恩發出疑惑聲,她終究還是察覺不對了。「蒨葳,你今天話意外的少耶!發生什麼事了嗎?」

我抬起頭,抿緊唇,明知道自己應該老實告訴她巧克力的事,卻又莫名地開不了口。「我
......」

她微微偏頭等著我繼續說,看著她什麼都不知道的模樣,我心虛到又更說不出話的閉上嘴了,在我更慌張而露出破綻之前趕緊低下頭不看她的說:「沒有,沒事。」

「真的嗎?可是你看起來不像沒-」

「真的沒事!」我打斷她,不小心語氣有點急的說,

「噢......」她垂下眉眼,看得出來她很沮喪,也放棄繼續追問的微微提起嘴角說:「那我走了?」

「嗯......」她難過的語氣讓我心痛起來,更讓我難受的是即便她面對什麼都不願意對她透露的我,也還是那麼體貼溫柔的吻了我的臉頰,隨後轉身默默離開。

我咬牙轉身走進大樓,回到自己房裡後把郭曼青的巧克力拿出來放在我桌上,我感覺那巧克力似乎在散發著某種黑暗氣息,我幾乎都能看見黑霧從那盒子飄散出來了。

討厭!為什麼非得要拿給我轉交!默默放進澄恩抽屜不好嗎?

可是那樣未免太像偶像劇情節了,而且說不定會生螞蟻。

我感到萬般煩躁的把自己摔上床,用棉被把全身裹住的在床上翻滾著。

「姊,你病了?」彩瑄的聲音突然傳來,我嚇得翻開被子看到她站在我房門口用異樣的眼光看著我,然後又噗一聲的笑出來說:「原來你也會做這麼幼稚的事啊?那我下次在床上跳的時候你可不能罵我唷!」

我覺得丟臉至極的說:「你怎麼可以不敲門就進來!」

「咦!?你自己門打開開給人家看的耶!你不想被看到的話就關門呀!」她一臉被罵得莫名其妙,無辜說。

「討厭......」我跳下床,拿著換洗衣物頂著翻滾到亂糟糟的頭髮走進浴室洗澡了。



就因為一盒巧克力,到了半夜一點我都還在床上翻來不去睡不著。

最後我受不了的掀開被子,睜開雙眼看著天花板。

不過就是巧克力嘛......



「姊?」彩瑄揉著睡眼惺忪的雙眼走進廚房,不解地看著我說:「這麼晚不睡覺你在幹嘛?」

「我在做巧克力。」我把巧克力倒進模具裡說。

「在半夜三點!?」她驚醒的瞪大雙眼。

我嘆了口氣說:「抱歉吵醒你,但我快做完了,真的。」

「好吧!我也來幫忙好了。」她捲起睡衣袖子套上掛在一旁的圍裙走到我身邊來。

真慶幸上次和爸爸一起做酒心巧克力的材料還有剩下來,份量正好能做好一盒巧克力。

有了彩瑄的幫忙,我們很快便收拾完的能回房休息了,彩瑄在進房前伸了個懶腰說:「還好爸爸跟媽媽去南部出差不在家,不然被發現你半夜不睡覺跑出來做巧克力的話一定會被罵。」

我當然也知道了,我無奈地對彩瑄說:「幫我保守這個秘密,好嗎?」

「你放心!這個秘密我會帶進棺材的。」彩瑄拍胸脯保證道,一個自信笑容說:「晚安!」就進房了。





隔天我走進教室剛到座位上放好東西時我就看見澄恩起身要走過來,似乎有什麼話想說。

「嘿......」她來到我桌旁輕喚,我抬頭看向她,她立刻嚇了一跳的大喊出來:「噢我的天啊!你的黑眼圈也太重了吧!?」

「我昨晚睡得不是很好。」我有點虛弱的說。

「昨晚回去後我想了想,覺得還是應該問清楚比較好,你這樣我會擔心的。」看得出來她更擔憂了,我知道這麼下去也不是辦法,抿了抿唇後還是從包包裡把郭曼青的巧克力拿出來了。

「這個......是郭曼青要我轉交給你的。」我拿著巧克力說。

「巧克力?」她挑眉,顯然是有點突然了,當她要接過的時候我沒有放手的捏著盒子,「咦?蒨葳?」她反應不過來的看著我,我們現在的狀況有點像是為了這巧克力在拉扯起來。「這真的是要給我的嗎?你感覺好像不太想給我......」

我放手了,這讓澄恩往後踉蹌兩步,她呆呆地眨眨眼後又來到我桌旁,滿頭都是問號的說:「蒨葳,你是不是不太高興?」

這時綺薰經過我們身邊眼睛一亮說:「哇!巧克力耶!我也要吃!」

「走開啦!怎麼每次有吃的都有你?」澄恩一腳把她踹走了,又轉回頭嚴肅地說:「蒨葳,你什麼都不說的話我怕我們之間真的會出事的。」

我咬了咬牙,用拇指和食指捏住她手裡的巧克力盒子說:「不要吃。」

「嗯?」

「不要吃她做的。」我不滿地又開始輕輕拉扯那盒巧克力。

然後澄恩倒吸一口氣恍然大悟的說:「蒨葳,你吃醋了!?」這就算了,她的音量還大到幾乎全班都往我們這裡看了過來。

真的好煩,煩死了啦!

創作回應

欹嵐
乾乾乾乾乾 這篇超級可愛ଘ(੭ˊᵕˋ)੭* ੈ♡‧₊˚(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)♡(´∀`)人(´∀`)♡
2021-12-10 05:02:54
森璟
葳妹妹要害羞到升空了唷!
2021-12-12 12:03:51

更多創作