主題

廢死不會讓你變得善良,反倒可能允許自己保留更多人性瑕疵 臉書觀察日記5

爆炸哥布林 | 2021-12-09 17:24:04 | 巴幣 0 | 人氣 57


開小地球就是拿出來炫耀的,名字不用遮,大方一點。

廢死的可悲之處在於他們在詭辯方面特別容易搞跳針,像這個例子,幾年過去了,我看到連有期徒刑這票人都開始拒絕接受,就是要無罪,沒那麼誇張的也過分沈溺於一推上不了檯面的邏輯遊戲。

我真好奇他們問過道上兄弟和亡命之徒沒有,有些人為了免死還特地長時間看診,又某些國家販毒判死是否影響走私意願,甚至誰殺人時有無考量到東窗事發後的刑責問題等等。

但事實上,他們就算有過,搞不好還認真研究,到了廢死圈圈中也得假裝沒有,畢竟他們現在是在扯烏托邦,一定要把邏輯限制再限制。

所以啦,你拿新聞報導中的犯人自白靠北他們,他們不會感到慚愧;拿廢死國家的犯罪率起伏和重大社會事件來強調他們的烏托邦不切實際,這些人說那些事件都不算數;用最近的國內社會事件和受害者家屬的眼淚來試圖喚醒他們,這票人說你情緒勒索;檢察官和法官不站在他們那邊,他們直接說這些學法律的沒幾個好東西,再強調自己絕對不是法盲。

據信裡面最有常識的人至少看過刑法總則,可能是因為個性太差所以不研究犯罪側寫,也堅決不去查過去的判例,就怕自己不跟犯人站在同一邊,可能再嗆聲說不跟他們好就六法全書唯一死刑。

這不是笨,是幼稚,還有點滑溜,以後可能害自己羞到躲被窩不說,更是追求人權的錯誤示範。

不過學修辭還可以,我從沒否定過這些人的藝術造詣。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作