小說 達人專欄

【極短篇】聖誕樹精靈

葉悠慕 | 2021-12-08 22:26:24 | 巴幣 258 | 人氣 158


本文參加Penana創作挑戰的極短篇
本來只是想寫個溫馨小故事結果就變成極短篇了

這所小學,每年聖誕節都會把中庭的松樹掛上星星,讓孩子們帶自己想裝飾的小飾品掛在上面點綴,當作聖誕樹。

長久以來,也流傳出一個說法,這棵聖誕樹上住著精靈,他們喜歡華麗跟熱鬧,才要孩子一同裝飾聖誕樹,要是幸運遇到它們,並跟它們一起玩,就能得到很棒的聖誕禮物。

當然,大人都知道,這不過是活動的噱頭,讓孩子們開心的小故事罷了,實際上是接近節日時,老師們會辦成小精靈,跟但孩子們一起玩,發送小禮物。不過大部分的孩子,還是對這個傳說深信不疑。

雷也是其中之一,只是不同於其他同學,會在下課時間圍著聖誕樹玩,他幾乎都等到放學,沒有人的時候,才上前幫聖誕樹掛上不同的裝飾品,似乎期待能遇到精靈,還常常對聖誕樹喃喃自語,像是在跟誰說話。

這引起了珊老師注意,她是雷的導師,對於雷的行為一開始只認為是他害羞,畢竟雷本來就是個內向的孩子,但連續幾天都這樣,也實在很難讓人不在意。

於是這天放學,她靠近了聖誕樹,也聽到雷像是真的在跟誰對話,還夾雜著笑聲。

她不好意思偷聽,只好上前去叫了雷一聲。

「雷,放學了,怎麼還不回家呢?」

雷顯得有點緊張,轉過身來,扭扭捏捏的說:「老、老師,我在裝飾聖誕樹⋯⋯」

「那剛剛這裡有誰嗎?」她看看周圍,發現沒有人。

「沒有⋯⋯」雷偷偷瞄了一眼樹上,完全出賣了自己。

她望向樹上,發現什麼都沒有,心下感到奇怪,可是又不好多問,只好微笑的摸摸他的頭說:「不要逗留太晚哦,早點回家。」

「我知道了,老師。」雷回了一個大大的笑容,像是鬆了一口氣。

由於沒發現什麼異常,她也只能當作雷是在自言自語,或許是想像出來的玩伴吧。

這個時候,她才突然想起,關於那棵聖誕樹的另一個傳言⋯⋯

見老師離去後,雷又抬起頭來,小小聲的喊了一聲:「老師走了,再出來一起玩吧?」

沒一會兒,其中一截樹枝上,逐漸出現了一個小女孩的身影。

她看上去跟雷年齡相仿,長相稚嫩,綁著辮子,穿著校服的身體竟是微微的透明。

小女孩落寞的低著頭,悶悶的說:「老師一定知道我們的事情了,看來我不能再找你了⋯⋯」

「不會的!她知道了也沒關係呀,妳是我的朋友,我還是可以來找妳玩。」雷眨了眨眼,一點也不在意。

「你真的把我當朋友嗎?可是我⋯⋯我⋯⋯連碰都碰不到你。」小女孩從樹上跳下,輕輕落地,對著他伸出了手,但直接穿了過去。

「沒關係!就算妳是精靈,我也把妳當朋友哦!」雷沒有退縮,反而往女孩跨出了一步,站在了她面前。

他相信女孩一定是精靈,願意成為他的朋友,也正是送給他的聖誕禮物。

由於父母工作一直都很繁忙,在學校又不敢跟別人說話交朋友,所以他一直都是孤單一個人。

因此最想收到的聖誕禮物,就是擁有一個能說話的朋友。

他也沒想到,在他掛上小飾品的那一瞬間,女孩出現在他的視線裡,與他搭話。

他們很快成為了無話不談的好朋友,女孩似乎也很久沒跟人說話了,一直纏他說些有趣的事,但就是不提自己的事。

雷也從來沒有多問,還是把女孩當成了很好的朋友,就算女孩不存在,那也沒有關係。

「那個⋯⋯我⋯⋯如果沒多久就會消失,你也一樣把我當朋友嗎?」女孩手微微抓住裙子,怯怯的低下了頭,害怕面對他的回應。

雷愣了一下,又馬上展開笑容,用力的點點頭。

「就算是這樣,我也很高興有妳這個朋友!」

即使只能度過一個聖誕節,他也很滿足了,從來沒想過會能擁有朋友。

「謝謝你,雷⋯⋯我也很開心,能交到你這個朋友,這樣我⋯⋯我就可以⋯⋯我不會忘記你,就算去了天堂,我也會記得你的!」

女孩喜極而泣,展露了甜美的笑顏。

對他們彼此而言,這是最美好的聖誕節。

珊回到家,才想起了那個傳言。

在很多年以前,曾經有個學生,因為內向常被同學欺負,聖誕節又快到時,被同學欺騙,說把小飾品掛在最高處的枝頭就可以交到朋友。

於是,她趁放學沒人偷偷爬上了樹,卻不小心摔下來死去,靈魂也寄宿在了聖誕樹上,偶爾會在聖誕節快到的時候看到她⋯⋯

創作回應

橘みかん
有點悲傷的溫馨小故事呢(拭淚
2021-12-10 01:05:20
葉悠慕
可惡,一定是有人切了洋蔥
2021-12-10 14:29:00
ソケノ‧諾
交到朋友真是太好了(´∀`*)
2021-12-13 19:40:57
葉悠慕
溫馨小故事(ღ˘︶˘ღ)
2021-12-13 23:33:26
神秘贊助者向創作者進行贊助 ✦
有人默默贊助你,願創作能量隨時飽滿!
2021-12-16 20:40:28
葉悠慕
謝謝贊助小精靈 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202112/0745930cd76e6953aade1d3e338c019c.JPG
2021-12-16 20:52:00
愛德莉雅.萊茵斯提爾
能交到朋友真是太好了,雖然女孩讓人很心疼(ˊ;ω;ˋ)
很感人的故事,預祝聖誕快樂(ˊvˋ)
2021-12-16 20:43:06
葉悠慕
。:゚(。ノω\。)゚・。女孩投胎之後一定會再跟男孩成為好朋友的
這邊也祝聖誕快樂✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
2021-12-16 20:53:19

更多創作