主題

近日以來

悠閒紅茶(冷卻中) | 2021-12-08 00:13:35 | 巴幣 2402 | 人氣 245


  最近,尤其是這幾個月來,紅茶基本都沒怎麼動筆。幾乎是完全沒有。雖然腦子裡的創作靈感還是一樣多得沒地方放,不過礙於本人的寫作速度……待那些想法化作文字躍於紙上前,紅茶恐怕都已經一隻腳踏入棺材了吧?不過所幸,會特意造訪這個網頁的人,多半都是些早就知道紅茶經常處於難產狀態的熟客了。嗯,各位,抱歉啊。
  
  總而言之,相信大家或多或少都有發現:這段期間紅茶不僅沒有從事任何創作,反倒還自刪了一些舊作。創作曲線因此正式邁入了負成長!紅茶內閣因為這樣嚴重的事態而瞬間失去大半民意,外界的與論壓力逼得內閣不得不進行重組再造。於是,眾多內閣成員,諸如擺爛大臣、懶惰部長、玩樂局長等閣員都被迫請辭下臺,回歸鄉野田園,並利用貪汙得來的巨額稅金於暗地建造巨無霸機械人,以便對抗有朝一日必然侵略地球的外星文明。各位潛伏在歷史下的影子英雄啊!儘管你們是受萬人所唾棄的人渣敗類,但……世界是絕不會輕易遺忘你們的熱血的!所以,各位無名英雄們啊!儘管勇敢迎戰吧……!
  
  以上瞎扯淡就先暫時告一段落。
  
  正經地說,紅茶之所以會刪掉過去的作品,除了單純的衝動使然之外,剩下的原因──很可能就只是為了要紓壓而已吧?
  
  對。
  
  雖然聽起來很奇怪,但……不知為何,每當看見那些作品,尤其是那些寫得不盡理想──直白地說就是糟糕──的作品消失後,紅茶都會忍不住在心底鬆一口氣,就好像自己終於解脫了什麼一樣。當然,紅茶也知道這樣的行為實在很不負責任。畢竟,或許真有人,那怕是那麼一位也好,或許真有人會期待那些故事的後續……嗯,這部分紅茶還在慢慢改進,總之還請各位讀者海涵。
  
  除了上述瑣事之外,紅茶還想向各位看官老爺們報告一樁喜事,那就是紅茶終於趕在今年成為大學生了呢!你各位是不是都沒想到啊?紅茶原來這麼年輕(又俊俏)什麼的!雖然因為一些原因,所以紅茶也不是什麼正經八百的應屆生就是了……不過話雖如此,紅茶也只比身邊同學稍微大個那麼一丁點就是了。所以──對。紅茶很年輕!至於年輕的紅茶又為什麼要在這裡提這個呢?哼哼,理由很簡單!
  
  因為紅茶還在努力適應大學生活!

  紅茶實在不是個什麼善於規劃時間的人,且又因自身貪玩的個性,所以三不五時就是趕作業趕考試什麼的,更不用提還在粗心大意下給自己安排了一堆課程什麼的……嗯。紅茶每天都過得很精彩呢!吐血。

  不過,也因為如此,使得紅茶近幾個月來幾乎都將重心給放在了學業(還有遊戲)上,所以小說創作什麼的……也不至於完全沒進展啦,就是速度令人堪憂罷了。順帶一提,紅茶目前正在發揮設定狂魔的本能!

  除了小說創作之外,關於閱讀作品的部分亦然。紅茶喜歡閱讀,除了東西方的世界名著之外,也很喜歡巴哈姆特等地方的網路小說!雖然本人的創作速度和閱讀速度基本上差不多就是了。不過,倘若時間允許(且又剛好有那個興致)的話,紅茶還是會盡可能地去欣賞大家的創作的。無論認識與否,紅茶都會找時間去爆破對方的!

  舉例來說,不久之前,紅茶才在一部網路小說裡發現了作者悄悄安排的彩蛋。哎呀,紅茶實在是沒想到,那對夥伴之間的關係竟是如此的特殊!孰攻孰受簡直可說是一目了然啊──咳咳。
  
  離題了。

  總而言之,這陣子紅茶的產量大概會無限趨近於零。畢竟除了大學課業之外,紅茶還得花時間去慎重謀劃一下自己未來的出路。不過話雖如此,紅茶還是會盡可能地繼續創作的,這點還請各位放心。誰讓創作這麼有趣呢?
  
  正所謂:創作的路上有你有我。看著彼此,攜手前進,一同步入愛情的墳場──我是說,一同暢遊文字之海!

  以上,紅茶近期以來的生活概況到此結束,多謝各位看官老爺們的觀看及理解,最後祝福大家心想事成,萬事如意。我們有空再見!
  
  對了對了,這裡偷偷說一下,紅茶那本國中升高中的數學教科書還留在手邊,待未來有空了之後還是會加減學習一下的。目標,微積分?
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

伍德‧瓦懷特
好好享受(希望是享受)大學生活也重要呢,或許也會變成創作的養分喔XD
2021-12-08 12:16:33
悠閒紅茶(冷卻中)
紅茶:學長!拜託請您從頭到尾的好好教我三角函數吧!
學長:(舔嘴唇)學弟啊,你確定嗎?三角函數可是很刺激的唷!
想像結束,紅茶不禁感到渾身顫抖XDD
2021-12-08 13:24:39
悠閒紅茶(冷卻中)
謝謝伍德學長的祝福,學弟紅茶我會好好努力的!
2021-12-08 13:25:01
九方思想貓
我念大學的時候壓根就沒在搞創作。
應該說,其實有,但我不知道為什麼我要創作,所以不管怎麼起頭,就會怎樣花式斷頭。

祝福紅茶的大學生活可以多采多姿!
有時候我真想要你那總是設計爆發的腦子(危)
2021-12-08 16:18:18
悠閒紅茶(冷卻中)
無論是誰,身為創作者,多少都會有段風流的歲月。誰讓他們總愛嘗盡了甜頭就跑了呢?(菸)
2021-12-08 21:18:51
悠閒紅茶(冷卻中)
謝謝九方的祝福!紅茶會努力過上一段多采多姿的大學生活的!(努力無視身後滿滿一疊的教課書)
有時候我也很想要九方那雙總是努力不懈的貓手手(盯)
2021-12-08 21:20:46
該隱
欸,原、原來紅茶這麼年輕嗎?((該隱突然急速老化
總之大學生活愉快啊~記得遠離團康活動(X
2021-12-08 18:44:33
悠閒紅茶(冷卻中)
老實說,如果沒記錯的話,我們倆其實也沒差多少...((紅茶跟著急速老化
2021-12-08 21:21:43
悠閒紅茶(冷卻中)
不過既然該隱都是社會新鮮人了,那麼身為大學新鮮人的紅茶肯定就是最年輕的那個!(大拇指((被毆
2021-12-08 21:22:37
悠閒紅茶(冷卻中)
謝謝該隱桑的祝福!紅茶會記得遠離團康活動的(不如說,這個人從入學到現在從沒參加過任何活動((明明只是一介新生,身上卻散發著大四老鳥的氣質...!!
2021-12-08 21:24:02
ZHUO
對我來說大學時期真的是一段很美妙的時光,希望對你也是如此,祝一切順利:)
2021-12-08 20:45:43
悠閒紅茶(冷卻中)
謝謝ZHUO的祝福!雖然稱不上是事事順利,不過日子確實都過得很不錯!
2021-12-08 21:24:52
冰鳩
紅茶居然是大學生,可惡啊那麼年輕,分組報告記得絕對要找好組員,你不會想當被奧特曼打爆的那隻小怪獸的
2021-12-08 23:54:05
悠閒紅茶(冷卻中)
雖然紅茶不是應屆生,不過,年輕就是爽啦!(這傢伙很明顯得意忘形了
2021-12-09 00:03:56
悠閒紅茶(冷卻中)
話說報告什麼的不就該從頭到尾自己來嗎?(望著天空默默傻笑
2021-12-09 00:04:27

更多創作