小說

【二創/文章】光芒背後的影子-71期望他人認同的女孩

♥楓糖 | 2021-12-07 22:39:43 | 巴幣 2 | 人氣 49


第71篇-期望他人認同的女孩

  「真是不好意思呢,浪痕楓,沒讓你見到王還讓你這麼忙,這是花草茶。」

  「噢,謝謝。」

  丹妮卡端著一杯泡好的花草茶遞給了正坐在階梯上等人等到半發呆的浪痕楓,後者表示著感謝之意便將杯子端過輕輕啜飲消磨時光。



  因為似乎有些事情必須跟瑪希蒂絲傳達,所以浪痕楓一早來到櫻花處打算找人,但是對方似乎外出並不在村內,閒來無事的他在其他長老的應許下自由的在村內閒晃。

  而當他走進訓練場後便看到正在教導小朋友們使用弓箭的丹妮卡,或許是懷念學習使用弓箭的時光,浪痕楓在經過丹妮卡的同意後到角落的一側試了幾箭。

  他俐落又優美的姿勢在一瞬間就將充滿好奇心的孩子們的目光給吸引走,獨特不曾見過的姿態就連丹妮卡都拍手展露出敬佩的模樣,沒過多久,浪痕楓便被孩子們團團包圍想看更多的表演,最後他在訓練場跟孩子們分享了不少自己學習弓箭的心得跟方法,一個中午就這樣過去了。



  「浪痕楓果然跟王說的一樣呢,弓箭的使用幾乎無懈可擊!」

  「嗯?」

  浪痕楓輕挑了眉,他從沒想過向來覺得自己很難搞的瑪希蒂絲,居然會跟自己的族人們提起他,而且還是戰鬥方面。

  「嘿,王是這麼說的,雖然總覺得沒有辦法跟你好好相處,但見過你的戰鬥技巧都一定會對你另眼相看,我終於有機會親眼見識了呢!是說……我也不會覺得你不好相處啊?」

  丹妮卡帶著疑惑的神情看著眼前的男人,除了覺得他面無表情似乎很難看出情緒外,在剛剛浪痕楓與小朋友們相處的過程她也全程參與,她倒是覺得對方挺好聊天的。

  「接觸的話題不同的緣故吧。」

  要他說他怎麼跟瑪希蒂絲總處不好他自己也不清楚,反正就是能常常讓對方暴跳如雷,到底是他太會踩她的點,還是她的脾氣本來就爆?

  「唔姆……」

  「謝謝你的茶,我想我也該離開了,反正今天沒遇到過幾天也遇的到的。」

  將空茶杯地還給丹妮卡後,浪痕楓站起身輕拍掉灰塵準備離去。

  「啊,好的,有空可以再來訓練場走走,小朋友似乎很喜歡你。」

  「不嫌棄的話。」

  輕點頭示意後,浪痕楓走往大門口,穿越過小山洞後走出村,但他踏步沒幾步便感受到後方的不尋常,有人在跟著他,但行跡過於明顯已經超出是大人的可能,抓準了時機,他直接轉過身。

  「嚇啊!」

  「……露希妲?」

  一頭粉色髮尾漸變紫短直髮的女孩直接被浪痕楓的舉動嚇到跌坐在草地上,聽見對方輕易的喊出了自己的名字,女孩露出了驚訝的眼神。

  「啊……您怎麼記得我的名字?」

  「小朋友的數量不算多,每個人的名字跟模樣我都記得。」

  不知道該怎麼開口的女孩只能先搪塞一個問題,但浪痕楓的回答過於快速讓她一時之間又不知道該怎麼開口,只能露著尷尬的神情戳著自己的手指。

  「有什麼事嗎?」

  見女孩一臉不知如何是好,浪痕楓率先開口,他想他應該也沒有遺忘什麼東西在訓練場才是。

  「那、那個……可以請您當我的弓箭特訓老師嗎?」

  扭扭捏捏的掙扎了一陣,露希妲終於將自己的目的說了出來,雖然浪痕楓不帶情緒的臉孔讓她微微一震,但她相信只有他才能讓她的弓箭技術在短期內大幅提升,只有他才能有機會讓她的王看見她。

  「妳不是有妳的老師嗎?」

  「連丹妮卡老師都敬佩的人一定是非常厲害的人!我需要可以短期大量進步的方法才行!」

  露希妲用盡自己的語言能力盡力的稱讚,說什麼也想要把浪痕楓留下為自己特訓,她眼神充滿著堅定並期盼著對方的答覆。

  「人嗎?你確定……我是人嗎?」

  「咦?嚇啊!」

  瞧見面無表情的青年說著奇怪的話語且蹲下平視往自己靠近,女孩嚇得連忙後退了幾步,此刻的浪痕楓就彷彿真的成了非人的存在一般。

  「說笑的,那麼……跟我來吧。」

  重新站起了身,浪痕楓環顧周邊一陣後,自顧自的走向了他認為合適的地點。

  「啊!等等我……老師!」



  「呼、呼呼……」

  天色已經接近傍晚,露希妲擦著臉上的汗水望著前方的箭靶,其中紅心的位置有一根藍色尾羽的箭矢,而在紅心外圈再外圈的紅圈上有著無數的紅色尾羽箭矢。

  為了可以清楚分開對方與自己的成績,浪痕楓特地準備了藍色尾羽與紅色尾羽的箭矢,每當對方射出一箭,自己也會射出一箭,在對方射箭時他也會細心的協助調整姿勢,不過露希妲的成績卻沒有明顯的進步。

  是年紀太小拿不穩弓嗎?

  「可以了,休息吧。」

  「可、可是……」

  「妳的身體在抱怨了。」

  「……嗚……」

  浪痕楓看著露希妲的成績不僅沒有進步還逐漸的越來越偏離中心,他知道對方身體已經達到極限了,再練下去也只是造成自己身體的負擔而已。

  露希妲羨慕的望著紅心位置的藍色箭矢跟滿地的箭矢殘骸,浪痕楓每次從舉弓上弦到射出箭矢都只使用不到五秒的時間,但每支箭矢不但是準確打中紅心,甚至都能將上一支在紅心的箭矢直接打穿,準確度簡直只有完美沒有別的。

  再看看自己那一圈幾乎沒有進步的成績,哀,她到底都在幹些什麼。

  「我們年紀差很多,你不用太在意。」

  「可是赫麗娜至少都能打到紅心外圍的白圈……」

  「為什麼要跟別人比呢,每個人的領悟期本來就不一樣。」

  「因為沒時間了!」

  她多少知道她的王最近在忙些什麼,戰爭的日子已經不遠了,赫麗娜總是走在她的前面,現在不進步追過對方哪有可能被選上上戰場的機會?

  「……」

  知道對方的沒時間是在指什麼事情後,一時之間浪痕楓不知道該怎麼回應,這該是一個看起來年紀僅有八歲的女孩該擔心的事情嗎?

  「露希妲,戰場並不是妳可以去的地方,相信瑪希蒂絲也不會希望你們任何一個小孩子經歷這種事,如果你希望她稱讚你,等戰爭結束後再表現給她看就可以了,過於急躁無濟於事。」

  「……可是,就算再努力也無法贏過赫麗娜。」

  「你的努力並不需要建立在他人之上。」

  「但是,王看不到啊!她看不到這樣的我的!」

  黯淡無光的小石頭又該怎麼贏過閃閃發光的寶石?

  「我有看到妳。」

  「!」

  「雖然只相處一天,但妳的努力我都看在眼裡,如果得不到瑪希蒂絲的認可的話,至少,我已經認可妳了。」

  「……老師……」

  從未得到他人稱讚的女孩,在大而圓的瞳孔內閃爍著驚喜與喜悅,不知怎麼的她突然覺得眼前的青年在月光下散發著耀眼無比的光芒。

  「如果戰爭結束後,妳還是沒有突破性的進展的話,我可以再來當妳的老師。」

  「好……好的!老師你不可以食言唷!」

  就在此刻起,女孩突然覺得自己的生存目標又多了那麼一個人。

創作回應

更多創作