小說 達人專欄

異世界冒險者傳 B-27 《下層區》

破破內褲老師 | 2021-12-07 19:20:43 | 巴幣 2110 | 人氣 190



       一天後--

      重新整裝完畢的澤雨一夥,正式踏入由B13層開始的下層區。

      「好壯觀……」

       雖是通往地下的迷宮,但映入澤雨眼裡的卻是遼闊的火山平原。

       不時噴發的小火山群,以及到處地面裂開的岩漿河。濃烈的硫磺味伴隨著刺激的高溫吸入鼻腔。

       如果沒有相應耐性的話,待在此處隨時都有生命危險,澤雨等人事前吃下了在安全區販售的相關藥丸,所以能夠無慮得在這裡前行。

       不過,要不是頭頂上方隱約可見礦層,否則澤雨會懷疑自己等人是不是跑到別的世界了吧?這不禁讓他感嘆道--

       「與前面相比,環境差真多呢,這就是迷宮的獨特之處嗎?」

       「沒錯。」

       洛琳輕舉法杖解釋著--

      「下層區的環境跟前面相比差很多,不過這裡有著豐富的礦石可以開採。除了冒險者,其利潤也佔了公會與領主的一部分收入。不過相對這裡的魔物也非常、非常得危險,就像那邊那個。」

       澤雨等人的前方出現了一隻骷髏魔物,與之前骷髏相比,這一隻的顏色是烏黑色的,而且注意到澤雨等人後,便以極快的速度奔跑過來。

       那驚人的爆發力,甚至不由得讓人懷疑,它是否真如看到的那樣沒有肌肉?

       「咕咕咕咕--」

      不過,那隻骷髏貌似沒有想要停下來的意思,它伸展雙臂,下巴激烈的抖動像是在笑似的,速度不減反增,全身也忽然燃起了些微火焰。

       「嗯?等、等等……?」

       擺出姿勢準備迎戰的澤雨,看見後立刻察覺到了不妙。

       「《火球》」

       洛琳施法,從法杖的尖端射出了一顆火球,砸中了燃起火焰的黑色骷髏身上。

       轟--

       一瞬間,先是火球本身引起的小小爆炸,很快得產生連鎖,變成了劇烈響亮的爆破。

       看著向上攀升的赤色火光,澤雨睜大眼睛不禁愣住。

      「就是這樣,要是有一絲的不慎或閃失。可是會死的不見屍首呦?」

       「還真是危險呢……」

       「嗯,沒錯。正因為很危險,所以我們必須強行突破,換句話說我們不能休息。」

       「不能休息嗎……?」

       按照之前,每一層多少也會休息一下。

        「畢竟真的很危險,下層區除了有陷阱外,包含環境因素在內,其死亡率甚至比更深的《深層區》還高。所以強行突破比逗留好是絕對的。」

       據說在沒有這一層的情報下,第一次來到這的冒險者,死亡率高達九成。


       ……


       《火炬蜥》Level.179

       《火舌蜥》Level.154

       「好燙!」

       身長十公尺;嘴巴張開能輕鬆吞噬三個成年人的魔物《火炬蜥》,赤華想使出飛踢攻擊,但《火炬蜥》身上包覆的溫度猶如岩漿深處,光噴湧出的蒸氣就能灼傷赤華的肌膚。

       「笨蛋!不要隨意靠近!快避開!」

      《火炬蜥》擺動巨大的身體,用側身撞向即將落地的赤華。

       「嗚?!」

       赤華勉強向後避開,但《火炬蜥》卻用與巨身不相符的靈敏速度轉動身軀,甩動尾巴砸中赤華。

       赤華用手臂抵擋攻擊,身體順著力道向後滑動,在即將掉入岩漿的邊緣處停了下來。

       此時,在岩漿河上的三隻《火舌蜥》發動了攻勢。牠們雖不如《火炬蜥》巨大,身長也不到一公尺。但能吐出帶有熾熱高溫的長長舌頭,上面帶有刺眼的紅光,光是觸碰就會燙傷,更別說高速吐出的攻擊能夠輕易貫穿鋼鐵,也能纏繞目標將其拖入岩漿之中。

       不過,眼看火焰之舌即將觸碰到赤華時,波特蘭即時趕到並斬斷了所有迎來的攻擊。

       「魔法預備!」

       伴隨訊號的出現,澤雨等人迅速向後退開,洛琳同時將法杖高高舉起,空中頓時降下無數細小的冰霜之矛。

       這些攻擊高速墜下,確實的貫穿《火炬蜥》的身體,但兩者的溫度差,也使冰霜之矛眨眼間融化成水並迅速蒸發。

       《火炬蜥》將注意轉移至隊伍後方的洛琳,接著將自身的下巴脹起……

       脹成像氣球似的下巴,《火炬蜥》全身的高溫灼燄集中於此處,包覆皮膚的鱗片下是散發耀眼的光芒。

       嘴巴張開,四溢而出的火焰凝聚成一處,向目標噴出熾熱的火焰光砲。行經過得地面立刻凹陷融化,焦黑的地面立刻噴出大量的岩漿。

       「喔喔喔喔!」

       體型高大的羅蘭德毫不猶豫的守在洛琳面前,用大盾抵擋光砲的攻擊。

       即便承受的是能瞬間摧毀巨石的衝擊,羅蘭德也絲毫沒有後退半步。即便光砲的高溫透過大盾傳到羅蘭德身上,他也咬緊牙關的強忍住了。甚至,漸漸得開始往前移動。

       這時,路克繞到《火炬蜥》的側面,經過短暫的蓄力後迅速揮動巨劍。

      雖《火炬蜥》的身軀沒有了無法靠近的高溫。但冷卻下來的鱗片卻成了堅硬的鎧甲。即便路克的巨劍揮下,也僅在鱗片上產生火光。但這舉動,也確實得晃動了《火炬蜥》的重心,逼迫牠停下了攻擊。

       成功擋住攻擊的羅蘭德立刻向一旁退開。《火炬蜥》的視野中出現的是將法杖舉向自己的洛琳。

       「去死吧,《雷槍》!」

       四階魔法《雷槍》迅速射出,輕易的穿過《火炬蜥》的身軀。


       ……


       在那之後,是名副其實的連戰。

       僅僅一隻就構成威脅的《火炬蜥》一次出現三隻。還有多到能組成一支軍隊的《火舌蜥》,其攻擊的景象是眼花撩亂的火舌之雨,甚至一度讓波特蘭等人陷入了絕望。

       毫不容易突破後,又接著出現了數隻《火炬蜥》。慶幸的是,從天而降的黑色骷髏哈哈大笑(應該是)得襲向澤雨等人,但自爆攻擊卻反倒波及到了《火炬蜥》。

       原以為可以喘了一口氣,但在踏入到下一層前又出現了三隻《火炬蜥》。

       但轉眼間,《火炬蜥》消失不見了。

       《火炬之光 · 克勃洛德》Level.277

       毫無疑問是《S》級上位魔物的克勃洛德,頭部是有著兩顆大大圓形眼睛的青蛙頭,但身軀卻是爬行火山岩壁的蛇身。有著能夠輕易吞嚥十公尺長的《火炬蜥》的大小,牠在通往下一層遺跡區域的連接處爬行著。

       眼珠無規則得環繞四周後,將注意放在了澤雨等人身上……

       「快跑!」

       威斯吉發號施令的瞬間,眾人迅速繞過克勃洛德,進入了通往下一層的樓梯之中。

       「那、那是什麼怪物……?」

       不僅澤雨,波特蘭等人也不禁顫抖著。洛琳則解釋道--

       「那是底層的最終BOSS都無法贏過的魔物克勃洛德。雖然不是無法擊敗,但要有相對應的萬全準備才行。」

       「那種魔物的強度不會有點違反常態嗎?」(赤華)

       只會棲息在B13層的克勃洛德,很明顯與周遭魔物的強度不成比例。

       「嘛……從發現這裡至今就一直存在。即便討伐了也會很快得復活,幸好攻擊意識不強,就當作迷宮的地雷魔物吧。」

       即便是眾人之中等級最高的洛琳 · 佩里惠,也不由得露出無奈的表情。

       「洛琳,該是再補充藥丸了。」

       在羅蘭德的提醒下,沒有耐性的人吞下了藥丸。

       「嗚……好苦……」

       即便吃過了,蒂姆與波特蘭仍舊露出痛苦的表情。

       「哈哈哈--!早點得到耐性,就不用再吃那個鬼東西了喔!」

       講出這話的羅蘭德,不由得回想起以前自己也得吃下藥丸的時光。

       補充了藥丸後,眾人繼續向深處邁進。

       B14至B15層的溫度,隨著深入反倒越來越低,在地形上也不是B13層的遼闊火山群地帶,是一處狹窄的遺跡建築。火山紅光的影響,導致四周看起來都是通紅的景色,不過能夠看出,這些遺跡的花紋及部分構造,與中上層的《克諾索斯》遺跡有著天壤之別。

       「明明是同一座迷宮,遺跡看起來卻完全不一樣?」

       察覺到不同的赤華,抬起一邊的眉毛困惑著。

       「啊啊!就像迷宮《星月湖》一樣呢!明明上層是符合環境的魚人,但下層卻是狼人生態的遺跡,迷宮可真是奇怪的地方呢!」

       波特蘭聯想起來後,向赤華感嘆起迷宮的奇特之處。

       接著繼續深入……

      因為遺跡狹窄,《火炬蜥》不再出現。面對《火舌蜥》只要小心也能應對。

      要當心的是,這裡不時會出現火紅色《史萊姆》,雖然它本身沒有危害,但大意的話,會被混入其中的《尼萊姆》襲擊。

       接著,骷髏士兵重新出現,伴隨著會自爆的黑色骷髏,一同襲向澤雨等人。

       《塔爾塔羅斯劍兵》Level.146

       《塔爾塔羅斯槍兵》Level.148

       《塔爾塔羅斯弓兵》Level.148

       除了名字的不同外,等級的上升也讓骷髏魔物的強度提高了。不過這些都只影響速度與力量方面,在技術上沒有太大的變化,這讓原本等級就較高的澤雨與羅蘭德等人,並不會感到棘手。

       「波特蘭,還可以嗎?」

       赤華向波特蘭問道,因為波特蘭與蒂姆的等級是眾人之中最低的。在迷宮的攻略中,有著經驗補正的勇者等級迅速的提高,因此也只有她們倆是低於目前魔物的等級。

       「啊啊!沒問題的!說實話,總感覺我的等級好像也快到120了呢!」

       能夠感覺即將獲得三階職業的波特蘭笑著說道,但這句話被隊伍最前方的蒂姆聽見了。

       「欸?」

       蒂姆奔向後方的波特蘭身旁,邊吃驚邊流下眼淚……

       「波、波特蘭醬……不、不要拋棄我啊……嗚嗚嗚……」

       「欸欸欸?蒂姆醬……?」

       很明顯得是假哭的蒂姆,唯獨波特蘭慌張了起來。因為現在一行人之中,除了剛加入的丁格亞娜,只有蒂姆的等級仍舊未達100級。

       「嘛……不要拖後腿就好。」

       赤華轉身靠近隊伍前面的澤雨身邊。

       「妳們發生了什麼好事情嗎?」

       澤雨面帶微笑得向赤華問道。

       「嗯?為什麼這麼問?」

       「總感覺妳們的感情變好了呢,這一路上的也能看到,妳開始樂意配合她們了。」

       「有嗎?我倒是沒什麼感覺到就是了。」

       面對赤華的話,能感覺出有不一樣的澤雨笑的更開心了。

       「喂!能看見下一層的出口囉!」

       路克高聲大喊,示意著大夥注意。

       就這樣,澤雨等人踏入了由B16層開始的《深層區》。


       ……


       作者的話:突然有想畫畫的念頭。







創作回應

相關創作

更多創作