主題

我們與左膠的距離如此之近,臉書觀察日記2

爆炸哥布林 | 2021-12-07 11:52:15 | 巴幣 2 | 人氣 145

封面這位給封坦克人卻不用面對坦克,那看上去不僅像盜版,誠意還很差。好像一款第三方的變形金剛料子不講究還少很多零件,有人買單,但說出去一定給大家笑,在小圈圈中也不好生存。

臉書有個好玩的內建搜尋,用在個人檔案上很不錯,有時就可以發現一票人沒讀書也沒常識,社會經驗顯然更不重視,就會寫出像下面這樣的東西:


看這都什麼跟什麼,好像人家這樣一定比較有競爭力。為了廢死連這麼蠢的話都能說出來,對廢死來說是豬隊友,跟外國人聊起也覺得是丟臺灣人的臉。

這人的父母在幹什麼,拿此話題跟別人聊過沒有?

他不會回答的,事實上,這老兄快四十歲了,還沉浸在不切實際的社運泡泡中,以為誰不幫忙買單誰就嗜血,甚至會給他貼上親共的標籤。我忘記說,他自稱深綠,但給深綠帶來的傷害強過小粉紅,標準的喝民主奶水卻日漸壞過共匪,讓同為深綠的人恨之入骨。

然後下面這篇出自另一位網友,2015年發表的:
這不是一句人話,在大便戰爭中比髒,卻很露骨的寵起隨機殺人者,好像不跟著他們做一樣的事就不配當人,而在這種廢死偏執狂的眼中,受害者的觀念是混淆的,說得更明白些,他們只認為加害者比大家都先受害,所以受這種人傷害甚至屠戮的都算不了什麼。

我早說過,臉書有超過五年就是這樣的地方,左膠思想無所不在,滲透性強,且在看到香港亂起來之前都是覺得越膠越好,以為這樣可以跟北歐並駕齊驅,就是要成為亞洲最重視人權的國家。

事實證明各種正能量口號是把死刑拖了又脫,讓殺人犯逃了又逃,但同時也鼓勵他們多加嘗試,想吃牢飯,就砍一個小朋友;幫派殺手不想背重罪,去浪費醫療資源說自己這個不好那邊感覺不對;想挖別人眼睛,只要上次割別人喉嚨的沒治療半年就出來,還可以犯案後強調自己就是有免死金牌。

廢死尤其荒唐的是強調死刑不能幫受害者復活,也不能避免下個受害者出現,好像廢死就可以,這當然邏輯有問題,但吹牛有只吹三分的,讓你期待,先產生好感,再像賭徒那樣全栽進去。

廢死做不到的事情很多,目前看來也不比反廢死強,甚至可能在許多細節上更糟,就是把監視攝影機和DNA鑑識技術帶來的低犯罪率變成自己的功勞,以為電動玩具增加宣洩情緒效果等不存在,硬說就是廢死才有這等成績。

如果你們鑑識過有任何同儕是走這條路的,會很輕易地就發現他們的觀念不僅就是一套死板公式的複製貼上,也真的拒絕任何訊息更新,差不多是社會亂象都與他們無關,他們也強調自己絕對沒有鼓勵犯罪和多次傷害受害者,只是同一時間他們把變態狂都說得很可愛又很該救,順便把受害者家屬的鏡頭搶來再搞些抹黑。

《我們與惡的距離》在開頭就演出一個替犯人辯護的律師給受害者家屬潑糞,裡面的壞人也是搞媒體的,它被稱為認知洗腦片我覺得救指控來說有點那個,但我又沒法百分之百確定它不算。這就給各位去多多研究了。





送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作