小說

【少女歌劇|迷宮組】目光

暖暖 | 2021-12-07 00:40:55 | 巴幣 2 | 人氣 61

百合[二創]
資料夾簡介
放些二創小短篇

天堂真矢有時會想起與克洛迪娜最初相遇時的那段時光⋯⋯

從小就背負著各式各樣目光的她,不管是充滿期許的、仰慕的、嫉妒的或者是富有敵意的,她都能泰然處之。

她很明白其他人看向她是為了什麼。所以她第一次與西條克洛迪娜相遇時,便在心中悄悄劃分⋯⋯

克洛迪娜說,我想知道那個來自天堂家的天才少女,究竟有多少本事。

明明被他人發起戰帖不是什麼稀奇的事,從小不乏對她抱有競爭心、嫉妒心的同儕,但天堂真矢還是花了比平時更大的心力去讓自己看來平靜。

當然,她完美的將初次亮相的自己,烙印在那雙有些不甘的桃紅眼中,就像對方年幼時,在她心底留下了深深印刻。

克洛迪娜又說——用那不服輸的語氣——說要打倒天堂真矢。她承認這個女孩不太一樣,不像那些挑戰了一次、兩次就放棄的人,不論被擊退多少次,那道淺金色的身影總會再站起身、提起劍,再一次向她發起攻擊、再一次來到她的身邊。

而她竟覺得,比起被超越的壓力,她更享受於每一次的碰撞。她甚至害怕下一次身後的人會不會就放棄了,沒有追上。

但西條克洛迪娜從沒讓她失望過。

相處的時間越久,她就越摸不清西條克洛迪娜這個人。當這個女孩將目光投向她時,那眼神總熾熱的讓她心跳加速。

起初,她認為那是因為被從小崇拜的偶像注目所帶來的緊張。但她沒有因為相處的時間變長而習慣,反而更加在意那目光。

淺金髮下的美麗臉龐,會在每次輸給她時顯得不甘、在兩人共同練習時顯出認同、又在相互較勁時流露出不遜於她的自信。她彷彿能看見自己帶給這個人多少不同的情緒。

自己,是那個日常生活中的天堂真矢。而不是沐浴在天堂名號下的小姐,亦不是舞台上披著角色外衣的演員。

她不明白為什麼自己會不自覺的在意西條克洛迪娜的眼神。有時候,她甚至會偷偷的回看,目光對上的那一刻,那人總是會先一步別過頭去。

是害羞還是討厭?她不知道。但她覺得那樣很可愛。

那目光並非總是帶有侵略性。她記得有天她拖著有些微燒的身體在練習室練習時,對方嚴厲的表情,目光中又帶有一絲擔心。

她不是第一次看到這樣的表情,但這表情出現在金髮少女的臉上卻有點不同。

她說不上是哪裡不同,但至少,她發現自己心跳的頻率不太一樣。

不像是舞台表演帶來的內心澎湃的悸動,那頻率只比平時加快一些,足以讓她臉頰泛紅,卻不至於流汗。

到她真的開始明白到底是哪裡不同時,已經是最近的事⋯⋯

「真矢⋯⋯?」有些冰涼的指尖拉回了她飄到遠處的思緒。

金髮的少女從上方俯視,臉湊得很近,卻看不出一絲缺點。微捲的長髮垂落在她臉龐,遮住了刺眼的燈光。

這個角度看上去,只有她看得見少女的眼神。

專注的神情。而眼底映著的是她的身影。

克洛迪娜總是好好的看著她。好的、壞的,光彩的、不堪的,不像其他人總看著她的美好。那份自對方眼神中傳來的強烈情感、溫柔與熱情,並沒有出現在她過去的分類選項中。

「在想什麼?」
「妳一定不知道妳現在的表情有多誘人。」
「妳——!」
又是那可愛的表情。她伸手環住對方的脖子,不讓對方離開。

「我很喜歡,想再多看點。」
「哼⋯⋯」小獅子悶聲抗議著。

眼前的少女俯身,印一個吻在她紅潤的臉頰。

「妳還不是一樣⋯⋯」
「嗯?」
「那種⋯⋯表情⋯⋯」
「什麼?」
「唔⋯⋯不知道啦!」

小獅子像乖巧的貓一般依偎進她的懷裡。

她滿臉寵溺的笑著,低頭埋進淺金的秀髮,噘起嘴親了一下。

是啊⋯⋯那種對對方的執著與渴望。

她們,都一樣。

創作回應

更多創作