小說

【東方咲夢鄉(仮)】2. 博麗

サギ | 2021-12-06 20:46:01 | 巴幣 18 | 人氣 53


標題先暫定這樣吧

とうほう    さむこう
東 方 咲 夢 鄉
不過這次我自己覺得中文比較順www之後有空再來解是標題吧www
——————————————————————

2. 博麗


好像好幾天都沒有做夢了耶,不過上次在夢裡肚子被開洞的地方果然也留下了傷疤。

還好這次是在衣服遮的住的地方,之前脖子上還是太顯眼了,雖然也沒人來問我發生什麼事請就是了…

話說回來今年的夏天也是很熱呢,才六月中就已經熱到37度了,好不容易到假日想說出來晃晃的說。

「歡迎光臨本店,最近有…」

真是辛苦大太陽底下穿的這麼少出來宣傳,最近的酒店打工看起來一點也不輕鬆呢,不過跟我無關就是了,我又不喜歡喝酒。

突然好想到有大量綠色植物的地方走走啊,都市生活有時就是覺得很不自在。

阿勒…這裡本來有這個階梯嗎?我承認平常除了上班不太出門,但這裡本來有這條小路嗎?先走上去看看在說吧…

旁邊的樹還真多…阿,是鳥居,這裡居然有間神社啊,還真是第一次知道,看來出來晃晃是對的。如果可以作為下次畫圖的題材也不錯的說。

是說這是什麼神社啊,鳥居上好像有寫…

「博…麗…,聽都沒聽過的神社,不過這樣子充滿神秘感也好。」

「歡迎光臨,終於有參拜的客人上門了…」

「妳是……紅白…的巫女!!」

「喔呀?!我在哪裡見過你嗎?」

現在到底是什麼狀況?!我是在做“白日夢”嗎?冷靜…先觀察看看吧。

「之前在戰鬥中…妳和那個吸血鬼在戰鬥的時候…」

「吸血鬼?你在說什麼?這裡怎麼會有吸血鬼?如果不是來參拜的話就不要待太久,這裡裡村里這麼遠,太晚回去可是很危險的…」

「村莊?妳在說什…」

「你不是住在“這裡”的人吧?」

「蛤?什麼意思?」

「看來是不小心闖進來的呢?這裡可不是你原本待的世界,這裡是□□□,跟你待的是不同的世界。跟你解釋這麼多也沒什麼用,問題是要怎麼讓你回去…。你是怎麼到這裡來的?」

「等等妳的意思是說我在異世界嘍?!」

「異世界?嘛,應該可以這麼說。所以說你是怎麼走到這神社的?」

「看到巷子裡有沒看過的樓梯走上來就是了。」

也就是說我之前做的不是夢,而是到這裡來嘍?

「我說你啊,一般人會走突然出現然後不知道通往哪裡的樓梯嗎?」

「這是所謂的冒險家精神!!」

「跟是□□□一樣的傢伙,不過看起來你很了解或者說你很習慣現在的狀況呢?」

「畢竟我一直很期待人生中可以出現像這樣有趣的事情,隨時都是做好心理準備的。」

「這樣也好,起碼我不用多作說明。既然走上樓梯就是到這裡,理論上沿著樓梯走回去應該就可以了吧,如果是這樣就馬上來試試看吧。」

「我好不容易才出現在這裡,這麼快就趕我走,妳這巫女也太無禮了吧!」

「我·是·為·了·你·著·想!!要是你困在這裡回不去會很不方便吧?所以才要快點讓你回去。」

「好,我試就是了。」

真是的好不容易才有有趣的事情的說,不過是為了我好我也沒辦法多說什麼就照著做吧…

「你怎麼回來了?!」

「我剛剛確實是一直往下走啊怎麼會?!我再試一次看看,這次請妳看著我走下去,確保我是往下走。」

「嗯…」

不是吧,不是我想的那樣吧…

「看來你是被困在這裡了…,果然沒有這麼簡單呢。」

「那就只好在這裡想像辦法嘍。」

「為什麼我覺得你看起來相當多的開心啊?!嘆氣,□□□不在真是太好了!」

「我的名字是サザキ.サキ,請多指教。」

「真是奇怪的名字…我是博麗霊夢,這個博麗神社的巫女,也是這個□□□唯一的巫女。」 註:博麗霊夢=>博麗靈夢

「霊夢さん平常都是做什麼的?」  註:さん=>日本敬語,尊稱的方式一種,這裡是女性一般翻譯小姐(不過一般男女都可用)

「做什麼?就是一般的巫女會做的事情啊。」

「那和不是人類的生物戰鬥呢?」

「阿,是在說妖怪退治的事,這麼說起來你說之前就看過我了,但是我根本就沒印象,還有吸血鬼什麼的,那個大概不是現在的我吧!」

「也就是說我見到的可能是未來的霊夢さん的意思嘍!?」

「那也只是推測罷了。不過看起來你的體質可能有點特別,所以才會像這樣無緣無故進到這裡面來。」

「有沒有可能是見到不同時空的霊夢さん呢?」

「你的意思是另一個世界的我?這種事情我那知道,我連有沒有另一個世界存在都不知道…」

「說得也是。」

「真好阿…這裡。」

「欸?」

「這裡的空氣呼吸起來好舒服,一點都不會感到沉重的感覺,覺得整個人都放鬆了…」

「但你並不屬於這個世界,所以可以的話還是快點回去,不然待久了不知道會不會有什麼問題。」

「突然覺得有點累了有地方可以坐著嗎?」

「有沒有在聽別人說話啊!真是的,來後面這裡坐吧。」

「感恩!」

還真是溫柔的女孩子,真希望在現實中也能遇到這種女生…我現在算在現實中嗎?算了。

「我去泡茶,在這裡等我一下。」

「真不好意思。」

「反正這裡常常有人過來打擾,我早就習慣了。」

茶的香味真棒。

「哈哈,如果可以像這樣這麼悠閒的過日子我一定也會每天過來拜訪一下。」

「你那個不叫拜訪,那個已經是騷擾了!」

「真是過分。謝謝。」

阿!好燙。

「小心燙口,才剛泡好的。」

已經太遲就是了。

「如果回不去你要怎麼辦?」

「如果晚上都還回不去,那我就只能睡這裡了吧。」

「說的真輕鬆,不過我不會讓你睡裡面的,做好準備啊。」

「我想也是,不認識的年輕男女,睡在同一個屋簷下確實不太妥當。」

「這種地方特別老實呢。」

「我可是有常識的人,更何況突然打擾別人我還有什麼好抱怨的。只不過離不開這神社也不是我自願的就是了。」

感覺有點累了。

「說得也是。不過…看來…沒………」

——————————————————————

「嗚哇!」

這是公園的長椅上?!我在這種地方睡著了?不對不對,現在幾點了…下午五點了?!看來穿梭到異世界的事情應該是真的。看來這一切不單單只是夢而已。

先回家休息吧,明天還要上班勒。







創作回應

路邊的野貓
溫柔的靈夢感覺很香[e5]
2021-12-06 21:39:03
サギ
靈夢其實一直都很溫柔,只是嘴巴比較硬一點(神主認證,不過其實魔裡沙也是拉www
2021-12-06 21:41:05
小羽Neko((欠債雲長
え、ちょっと...這其實算是幻想文對吧www?(??
不過很讚就是了wwww
2021-12-06 22:03:39
サギ
你要這麼說...我歸類都丟在奇幻裡面了,我想應該沒問題拉www
2021-12-06 22:19:53
愛德莉雅.萊茵斯提爾
好溫柔的靈夢~(*´ω`*)
不過這樣很不方便呀...如果是以睡著或是失去意識的方式來回世界,很容易就會影響到另個世界了
2021-12-07 10:01:02
サギ
我也沒辦法www
如果可以更穩定的進出就好很多了
起碼時間軸能連在一起就好了
2021-12-07 13:37:31

更多創作