漫畫 達人專欄

動物國家 「動物國家的交友規則」

NISIN | 2021-12-05 15:51:04 | 巴幣 15792 | 人氣 4312



看好了,我只表態一次。
12月18號,滿十八歲的朋友,為了我們自己與臺灣的未來,請投下不同意票。




                  




「反美豬不是什麼食品安全問題,是一埸鼓吹貿易歧視的政治抗爭。」矢板明夫指出,用炒作民眾的不安心理換取支持,是一種廉價、卑鄙的政治手段,對台灣的外交會造成巨大傷害。

矢板明夫說,前AIT副處長谷立言曾說過,美豬不是食品安全問題、是和美國的信任問題,「試想,如果我想和你分享一些我們家經常吃的食物,你卻大叫『有毒、你害我』,我們將沒辦法繼續做朋友」。

矢板明夫直言,「反萊豬」公投一旦通過,台灣會給國際社會的印象是「一個只知道索取、而不願意付出和承擔義務的巨嬰」;國際貿易的原則是你來我往,如果你想賣給別人東西你就必須要買一些別人的,這是常識,「何況美豬進來以後會標明產地、任何人都可以選擇不吃」。

矢板明夫進一步說明,如果「反萊豬」的公投通過、準備了很多年的台美自由貿易協定(FTA)將不可能實現,同樣邏輯,日本東北的食品也不會進口,台灣將被CPTPP(跨太平洋夥伴全面進步協定)拒之門外,不用中國打壓,台灣自己選擇成為成為國際貿易的孤兒,「或許十年後二十年後、只能聽從馬英九前總統的建議、重啟服貿協定、看中國臉色討生活了」


送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

小阿中
10%很少逆?
2021-12-09 21:12:43
古音
10%是包含其他國家的進口豬好嗎
2021-12-16 13:42:42
夢想家
其實我覺得是否同意一個議題是要用邏輯和證據來看這個議題是不是合理的。
還有,並不是觀點與某些政黨相同就是舔黨好嗎。
2021-12-16 21:53:54
怪怪
覺得是舔黨的話,就先試著用邏輯回答問題,如果無法有邏輯性回答矢板明夫提出的問題,與民進黨相同看法的我,只是有邏輯的作出選擇而已。
2021-12-17 01:18:30
aldnoah・sky
說真的當初的地溝油事件到最後該負責的人也沒有得到該有的懲罰,美國萊豬很明顯就是被兩黨輪流炒作的議題,一個是要吃一整頭的豬才會有中毒的危險,另一個是吃了不知道會發生什麼事!結果一堆人怕美萊豬卻不怕萊牛也是很詭異?
2021-12-18 17:42:12

更多創作