小說

3.東方之貳

きらきら-龍兔 | 2021-12-05 15:35:48 | 巴幣 26 | 人氣 88

圖書館
資料夾簡介
最新進度 4.東方之參

如果將牙西抱在懷裡,站在名為「殷」的圖書館前停下,身旁雖然還是一片綠意盎然的森林,但仔細感受卻有一種不同的感覺,牙西皺了皺眉頭,將手上的玩偶抱得更緊了些,如果瀟灑的將屬於她的圖書館的看似厚重的木製大門輕輕推開,「歡迎」如果背對著圖書館,露出從牙西遇見她到現在,最真實的一個微笑。

牙西跟在如果身後,走進大得不像話的大廳,四周有各式各樣的鈴鐺,沒有目標的四處亂晃,牙西被鈴鐺給吸引了注意力,如果看她有點放鬆的樣子,不小心輕聲笑出聲,牙西惡狠狠地瞪著她,突然想起一道聲音,把牙西嚇了一大跳,如果則是無奈地看向遠方。
「姊姊~你怎麼那麼晚回來~?阿咧,有訪客嗎?」一個擁有水藍色頭髮和湛藍雙瞳的男孩撲上如果的肩膀,輕輕揮著被過長衣襬的手,對著在如果背後的牙西有點壞心的笑了。

「別鬧了,無名,回去你那裡,我有試驗要對牙西做。」如果摸了摸無名的頭,有點寵溺的對無名說,無名乖巧的點了點頭,從口袋拿出一顆中心有一個藍色玻璃珠,四周則有紅,棕,綠的玻璃珠像是行星環繞這太陽般轉動著的器具,只見無名輕輕揮動兩下便消失不見,牙西看得一愣一愣的,如果坐上位於大廳中央的紅色椅子,從高往下俯視著牙西,才剛回神的牙西,呆呆地看著如果,如果只是以獨裁者的口氣說:「服侍於我,且永不拋棄,這是你的第一個關卡:迷霧迷宮。找出像迷霧般的錯誤吧,名為牙西的挑戰者,千萬別輸了,那代價你擔不起。」牙西用已經做好心理準備的眼神,手緊抓著衣角,如果伸出手指著牙西手上一直抱著的珍貴玩偶說:「還有把你手上那很明顯就是命安做的玩偶給我。」牙西露出不捨的神情交出了玩偶。

「命安阿....我該說你手藝差還是他的品味真的很怪咧,做這麼一隻不龍不兔的東西...」如果有點嫌棄地拎著玩偶的腳,用力地晃了晃,牙西生氣地搶回玩偶「這是父親給我的,不要這樣弄他!」「ㄟ~你還沒幫他取名字嗎?」如果有點訝異的問,牙西點點頭,如果走下座位,搓了搓玩偶的鼻子「願神木祝福你,命名:龍兔。」如果說完後,龍兔便拍拍小小的綠色翅膀飛了起來,牙西驚訝得合不攏嘴。

「好了,出發吧,牙西」如果將牙西用力往後一推,牙西便掉入一個不見底的洞中


12/05
遊戲開始
如果又坐回了寶座。

創作回應

更多創作