小說

我在今生等妳-19

榆莙 | 2021-12-05 02:13:18 | 巴幣 0 | 人氣 55

完結我在今生等妳
資料夾簡介
那張絕色的容顏仰望著天際飄下來的雪,她的手輕輕地抓著落在手上的雪,淚水不自覺的滑落下來。

  孟嫣然愕然的問他:「姚景謙,你搞什麼把戲?虧你還想出這個笨辦法!」
    突然之間,姚景謙幽黑的瞳眸灼熱的緊盯著她,不在是之前嬉鬧的態度,面對他的眼神,孟嫣然的心頭竟微微的震撼,更感受到自己的心跳是越跳越快
,她覺得姚景謙已慢慢地靠過來。
    「孟嫣然,我愛妳!我從我們的前世裡就開始的愛妳!」他目不轉睛地凝視著她,聲音是出奇的溫柔。
    他的話一字一字的灌進她的耳裡,刻劃在她的心底,她竟不知所措的僵在原地,愣愣地看著他,他竟說出這一連串的話,他現在是在告白嗎?
    姚景謙輕聲地笑著:「怎麼了?嚇到了!好,那我問妳,妳愛我嗎?」這也是他想知道的答案。
    什麼?他竟問我愛他嗎?她的腦子裡思緒雜亂,可是卻有一抹期待已久的動容,莫非自己早已也愛上他!
    她抬頭的迎接他熾熱的眸光,該怎麼回答他的話:「我----我----」可是她聲音卻顫抖的說:「我們才相識沒有多久,怎麼可能像你說愛就愛呢?」
    卻在此時,孟嫣然突然感覺自己被他霸氣的拉進懷裡,剎那間她感受到他身上那特別冷冽的氣息,這也是她無力抵抗的感覺,也可說是難以抗拒他自大狂妄的高傲。
    「孟嫣然,我們彼此已經很熟悉,事實上我們已經在前兩世就已熱烈的愛過,我們已經相識相愛很久很久。」
    當孟嫣然還沉侵在恍惚紛亂的思緒裡,竟發現自己的唇竟被他橇開,感受他的舌竟伸進來,但盡無法的推開他,她可以感覺出他想佔有自己的慾望,腦海中忽地湧上一股強烈的熟悉,難道我們真的從前世就已經瘋狂地愛過;不明白自己無法拒絕他的吻,反而更加迷離眷戀的跟隨著他的吻,他的吻越來越強烈,似乎已快承受不住來自他唇裡的痴狂,更可以感受到他的手正緊緊抱住她腰間的力量。
    我愛他嗎?孟嫣然自問著?
    在這一刻裡,孟嫣然發現自己竟然陷入他所編織的熱切激狂的情網裡。
    姚景謙終於放開她,眼瞳直盯她的說:「妳是不是也愛上我?」他笑了又笑
    孟嫣然凝視著他,胸口上的心,這一剎猛烈的跳動著,嘴裡失措的說:「你別自以為是!我怎麼會愛上你?」
    姚景謙突然捧著她的臉,輕笑的說:「我不相信妳說的話!如果妳不愛我,
就不會讓我吻妳!我們再一起好不好?」
    孟嫣然愣愣地看著他,從內心深處裡,竄出一種奇異的情緒,情緒裡夾雜著對他的眷戀,可是要這麼快就讓他得逞嗎?這個自大狂還是讓他等一等!
     她將他捧上她臉頰上的雙手拿開,看著他,靜靜地說:「姚景謙,我----我想要冷靜一下,請你給我一段時間想一下,我現在心好亂!」
    姚景謙聽著她說,雖然心裡有些失落感,但他相信孟嫣然一定會感動的,他相信他們會再一起。
    姚景謙牽起她的手說:「好,我會在今生等妳。」
    她看著他臉上正揚起一抹燦爛的笑容。
    「今生!」孟嫣然疑惑地抬頭看著他。
    姚景謙笑著,「今生就是我這輩子只等妳一個人,可是不要讓我等太久!」
    孟嫣然看著他,唇間不約而同也跟著笑了起來。
    夜色悄悄的來臨。
    「孟嫣然,我今晚可以留下來。」姚景謙柔聲的問著。
    孟嫣然俏皮的說:「不行,我還沒答應當你的女朋友,你不行留下來。」
    「冰箱有綠豆湯,我去端出來給你喝。」
    此時孟嫣然往廚房的方向走,突然之間,有一雙手,從背後輕輕地抱住她
,她愣住,莫名的愉悅紛紛的湧上來,他低頭在她耳際柔聲的說:「冰綠豆湯是要澆熄我的熱情嗎?」
    「姚景謙,你犯規!我都沒還答應要你的女朋友?你還這樣的抱我!」孟嫣然想要推開他,卻被他抱得更緊。
    姚景謙將她轉身過來,讓她面對著他的說:「我不只要抱妳,還要吻妳。」
    孟嫣然含笑的看著他:「姚景謙,你這個自大狂很霸道!」
    「我就是霸道。」他低下頭便找到她的唇,霸道的狂吻著她。
    姚景謙喝完綠豆湯,一把將她拉到懷中,不經她同意便在她的額頭,便輕輕的落下一個吻,眼中閃著燦爛的笑容。
    「孟嫣然,今晚妳好好想一想,明天早上我來接妳上班,妳要告訴我答案
,最好是我想要聽的答案。」
    「姚景謙,你威脅我!」孟嫣然怒瞪著他。
    姚景謙站了起來,「孟嫣然,明天見。」
    「明天見。」孟嫣然同時也回報一個燦爛的笑容給他。
    
    當姚景謙走下樓時,孟嫣然倏地的感到心好痛,她的手捂著心臟的彎著身
子,痛的叫出來:「好痛!」忽然間  有一種不安的感覺從腦袋竄出來,「為麼麼如此的不安?姚景謙〡〡姚景謙〡〡」她的嘴裡不斷的喊著他的名字。
    突然間,樓下傳來碰一聲,很大聲的撞擊力!
    孟嫣然震驚、害怕、慌亂地叫著:「姚景謙〡〡千萬別給我出事!」她嚇得全身顫抖地衝下樓。
    然而她看到,看到的是姚景謙就倒在地上,她不敢相信這是真的,她的淚水不斷地狂奔,整個人近乎崩潰一步一步脫光腳的走向他,來自腳底石頭刺著肉的痛,都比不上她心裡的痛,就在剛剛他不是還在抱她、親她,怎麼現在就躺上這裡不說話?
    她一直搖著他的身子,不斷叫著他的名字,顫抖的聲音不斷迴盪在這夜裡
,此時發生的聲音她完全聽不進去,她好像看到救護車,看到警察出現在面前
,可是在這一刻,她的世界瞬間變成黑色!
      眼前的一切,完全看不見!
     
    姚景臣一接到電話,就立即趕到醫院,姚景蔓一見到大哥便馬上衝過去,哭著說:「大哥!」
    姚景臣抱著小妹的問:「景謙,傷的嚴重嗎?」
    姚景蔓哽咽的說:「目前正在動手術。」
    「景謙,怎麼會發生車禍?」姚景臣又問著。
    這時站在一旁的連勝說:「大少爺,Boss是被酒駕撞到的,目前撞到Boss的那個人已被警方移送。」
    「很好。」姚景臣看著小妹說:「景蔓,現在老爸和我媽、小媽正在日本度假,暫時別告訴他們,免得影響他們的心情,等到景謙狀況好一點,在告訴他們。」
    姚景蔓連忙哭著點頭,還好有大哥在,否則她真的會崩潰。「好,我知道了。」
    姚景臣突然想起來的問:「景謙發生車禍時,身邊有人嗎?」
    「我也不是很清楚,嫣然是跟二哥一起送來醫院。」姚景蔓終於止住了眼淚,可能是大哥姚景臣已經來處理所有的事。
    「是孟嫣然嗎?」姚景臣問著。
    「大哥,你也知道嫣然?」姚景蔓訝異的問。     
    「前天,景謙來找我問些事,我也才知道有孟嫣然的存在,對了,她的狀況怎麼樣?」
    「醫生說,嫣燃沒事,她只是一時情緒激動,驚嚇到昏倒。」姚景蔓說著。
     姚景臣此時看時間不早了,便對連勝說:「連勝,這麼晚了,你先回去,這裡有我們就好,謝謝你陪景蔓過來,還幫我們處理一些事。」
    「大少爺,請別這樣說,那我先離開,如果需要我,馬上打電話給我。」連勝看了姚景蔓一眼的說。
    「連勝,謝謝你!」
     連勝離開後,便跟小妹說:「這裡有我就好了,妳先去看一下孟嫣然,這裡有我。」
     姚景蔓點頭的說:「好,我知道了。」
     待他們離開後,姚景臣獨自坐在手術房外的椅子上,等著手術後的狀況,
其實之前就有幫景謙卜卦,就知道這場車禍的劫數是跑不掉,但一切終究會沒事的。
    但此刻在姚景臣的心裡,總覺得有種奇特且說不上的感覺?等一下好像有事情會發生什麼事!
 

創作回應

更多創作