小說

Arngrim:Episkopos (0)

あさひ | 2021-12-04 20:52:33 | 巴幣 104 | 人氣 53

Arngrim
資料夾簡介
一位少年在CLOU襲擊下,感應到一道非比尋場的現象,指引著他來到不為人知的地方。 發現了一架不尋常的Arngrim正在呼喚著他...開始與CLOU的戰爭

= = = = = = =

【簡介】

在歐亞大陸面向太平洋的海上,一座名為『菊』的海島。居民和平地度日......

但是,這和平一夕間被打破了。

外宇宙生命晶體『C.L.O.U.』無預警襲擊菊島。

而人類已經擁有了與『C.L.O.U.』與之抗衡的兵器『Arngrim』,並開始反攻。

一位住在菊島的少年,在這場襲擊下,聽到了一道非比尋場的聲響,指引著他來到菊島上不為人知的地方。

發現了一架不尋常的 Arngrim 正在呼喚著他......

= = = = = = = =

黑暗虛無的空間內,鎖鏈不斷地敲打著彼此......某人正踏著如同苦行僧般的腳步。

肉體已出現眾多泛紅的傷痕,呼著苦行所帶來的痛苦氣息......

手上正拿著一句上面有提把,下面用帶刺的鎖鏈給連結起來的香爐。

香爐內,餘火燜燒著裡面的炭火與樹脂,飄散著數道飄渺的煙霧。

步行時,香爐隨意的前後晃動著,煙霧不斷的圍繞在身邊......

持續步行幾步之後,苦行僧來到一處充滿數條棘刺鎖鏈,綑綁著一架約有 6、7 層樓高的人型兵器前。

機體呈現著雙手與雙腳固定在十字架上,如同耶穌受難的模樣。

他看到了這架機體,視野逐漸地模糊......身體倒下。

手上的香爐應聲掉落,餘火接觸到地板的瞬間,變成數道火舌,開始沿著鎖鏈延燒!

被鎖鏈綑綁的兵器,變成一具遭受烈焰焚燒的物體。

然而,這團火,卻不是毀滅了它。

大火逐漸地把綑綁的鎖鏈給熔化,一一地剝落......

鎖鏈被燒熔到幾乎消失的當下,機體那銳利如猛禽鳥嘴的頭部,稍微往上動了一下。

下一秒,前端擁有色差的地方,亮起了綠色的光芒!

它活動起身軀,把身上正在燒熔的鎖鏈給全部扯斷,掙脫了這些束縛。

倒地的苦行僧聽到重物掉落的聲音,緩緩地抬起頭,雙眼慢慢地睜開......

掙脫鎖鏈束縛,身上留著一點餘燼的機體,雙手十指動了一下,下一秒半蹲下來,一眨眼的瞬間,往上衝刺!

黑色虛無的空間,如同玻璃般被撞碎。

苦行僧在它突破的時候,使出吃奶的力氣將上半身給撐起,然後抬頭看向破洞......它舉起一隻手往上,張開五指。

他眨眼的瞬間,瞳孔的畫面不是破洞,而是一座完全陷入火海的島嶼。

嚇得使他慌張地觀看周遭......

水晶般的異形們,朝著幾乎變成火島的島嶼。

島嶼上,也有其他的人形兵器們正與異形們戰鬥。

然而,異形彷彿對人類的兵器沒有任何實質效用,腳步不停歇地朝著島嶼攻擊......人類方的兵器也受到它們的攻擊下,不是癱瘓,就是化為天空的灰燼。

而這時,他所看見的機體,衝破島嶼某處的地表,伴隨著淡綠色的星雲與粒子塵埃,漂浮在該處的上空。

原本進軍的異形們,似乎感應到了什麼比自己強大的存在,進攻步伐迅速減慢,甚至也有停下的。

衝出來並飄散著星雲的機體,原本是手無寸鐵。現在,右手已經握持著一把用槍、刀刃所組合而成的槍刃。

下一秒,舉起了槍刃,指向苦行僧所在的地方。

他看到這比自己多出幾倍的機械龐然大物,舉起手中的武器並指向自己。馬上爆發一點腎上腺素,起身站著愣住。

就在不知道該做什麼,苦行僧的耳裡,傳來了低語......

「接...受......或......毀...滅......」

一眨眼,它的槍刃發出了一道集束成能量的電漿。

在電漿周圍的異形,無一遭到殲滅。爆出了許多淡藍色的離子光芒。

衝破了幾隻異形組成的方陣後,電漿束直衝苦行僧的地方而來。

這時候,一道急促且低頻的聲響,把這畫面給強制關閉......






= = = = = = =

經過這一周簡單的小整合後,這部的正式開頭已經完成了。作品名稱確定是《Arngrim:Episkopos》。

Arngrim 是北歐神話的一位狂戰士。Episkopos 為希臘文的『主教』。

如同這篇所寫的,出場的特殊機體,被鎖鏈綁在十字架上,加上標題,這將會是帶有天主、基督教的風格在科幻機甲作品。

不過本人並不是基督 or 天主教徒,所以未來有些東西可能會不是原本的意思。

如果會感到渾身不舒服的話就請見諒。

目前正篇故事正努力動筆中,所以要開始應該會在聖誕節、跨年這兩者的前後。

至於是怎樣的故事?會不會有領便當的角色出現?

我是不承認但不否認會不會有要某人領便當的故事。

這些我們就等正篇開始連載再說。

我是神川あさひ,我們下次見。ㄅㄅ!

創作回應

叫我龍五
我等OWO
2021-12-04 21:00:06
あさひ
coming sooooooon
2021-12-04 22:16:43

更多創作