小說

CH66

魅妖殤 | 2021-12-03 17:11:34 | 巴幣 2 | 人氣 52

(綜)大開眼界
資料夾簡介
最新進度 CH73

  白蘭坐在六弔花幫他準備的王座上,瞇眼看著東方漸漸升起的太陽,俊俏的臉上掛著笑。將視線轉到單膝跪在自己面前的桔梗三人,白蘭的聲音微微上挑,故意拉長的語調輕軟又甜膩,「時間差不多,該結束遊戲了。」他單手撐著下頷,「你們會為我帶回優尼、帶回勝利的,對吧?」
  「是!」桔梗一副勝券在握的模樣,「烏頭草雖然失敗了,但他先前撒在優尼大人身上的特殊炎粉可以清楚標示出她的位置,現在優尼大人就在距離我們約五公里的位置。」低沉的聲音自信滿滿,「我們會從三個方向悄悄接近,包圍並掌握住優尼大人,必為白蘭大人把優尼大人帶回來!」
  風鈴草瞪著一雙水靈靈的深藍大眼,一臉自信,「我們一定會贏的!」
  「很好。」白蘭微微睜開眼,「你們控制住優尼後我也會立刻趕到,然後就全力消滅彭哥列吧。」紫眸中閃過一抹銳光,「好了,你們出發吧。」
  「是!」
  
(⊙.⊙)(⊙.⊙)(⊙.⊙)
  
  一聲巨響,大地也隨之震動,遠方樹林之上炸開巨大的艷紅火花,照亮尚未完全亮起的天空。
  「對面發生爆炸了!」澤田綱吉擔心地看著爆炸處的上空,「是獄寺他們那邊!」
  里包恩坐在風太的肩上,表情有些凝重,「如果他們能一擊擊敗對方的話最好,但六弔花有些底牌還沒出,恐怕有困難……」
  澤田綱吉轉向褚冥漾,面露期待,「冥漾哥,你還能用那個術法讓我們看一下獄寺他們的情況嗎?」
  「可以啊。」褚冥漾拍一下褐髮少年的肩膀,「相信他們吧,會沒事的。」
  「風之吟、水與影雙飛麟,叁陸探路魚。」黑魚在空中擺尾,很快便不見蹤影,「將你所見之物傳現我眼前。」
  探路魚傳回來的影像投射在空中,吸引眾人的目光。火焰中隱隱可見一抹人影,隨著火焰散開,露出令人瞠目結舌的景象──石榴的皮膚被紅褐色鱗片覆蓋,手腳也化成巨大銳爪,胸口鑲著匣子,雙肩後深紅火焰熊熊燃燒,看上去非常猙獰。
  「這是什麼啊?」柯南錯愕地瞪大雙眼,「這已經不是人了吧?科技可以做到這地步嗎?」
  褚冥漾也吃驚地張大嘴,「這跟五色雞頭變回原形一樣讓人吃驚耶……但他原本是人吧?是純種的人吧?這黑科技也太扯了吧?」
  莫陽吹了個口哨,「這人夠狠啊!肯把自己改造成這副人不人鬼不鬼的樣子。」
  投影上可看見伽馬的臉色凝重,『這可不是蜥蜴層級的威力了……』
  『那當然!』石榴勾起肆意又自滿的笑,『我可不是雛菊他們那種廢物,跟我結合的匣武器可是六千五百萬年前的地球霸主啊!』
  獄寺驚訝地拔高聲音,『是恐龍!』
  澤田綱吉一聽,忍不住抱頭大叫,「獄寺他們現在這樣等於是在打恐龍吧?真的沒問題嗎?」
  莫陽轉頭看他,眼神有些微妙,「你知道你們打架都是拆房子、改地形的嗎?打恐龍也沒多大問題吧?雖然這是比恐龍難打啦。」
  「伽馬!」優尼看著投影裡的驚險戰鬥,驚呼一聲,小臉上寫滿焦急。
  「獄寺君!」
  莫陽看看投影,又看了眼擔憂的少女們,一手把優尼攬進懷裡,一手放在笹川京子和三浦春交疊的雙手上,「他們會沒事的,妳們要相信他們。」
  褚冥漾見狀,走過來,「真的很擔心的話,就祈禱吧。」收到少女們疑惑的目光,他拿出一顆拇指大的白色水晶,在掌心畫下簡單的三畫圖案,雙手握著水晶,「這是我朋友教我的的祈願之咒,非常簡單,但幫我改變悲劇。」他露出靦腆的笑,「我可以理解妳們的心情,因為我以前也一樣。雖然沒法參與戰鬥,但我們還可以祈禱。不過我不知道妳們能不能施咒,所以可能要跟我一起。」
  「沒關係。」笹川京子率先給出反應,橙黃眸子滿是堅定,「請問要怎麼做?」
  「把手給我吧。」褚冥漾用他掌心的水晶在少女們的手心一一畫上咒文後,雙手收攏握住水晶,「妳們的手疊上來,閉眼,在心中祈禱,然後鬆手。
  少女們順著他的話閉眼祈禱,已經知道劇情的莫陽也跟著許下她來到家教世界就一直抱持的心願──希望此戰能順利、優尼和伽馬不用死、彩虹之子能全數順利復活。
  褚冥漾又感覺到和上次一樣的滾燙,忍不住鬆手,從他掌心落下的水晶粉飄在空中,隨即擴展成老鷹大小的鳥,發出巨大的嘯聲向天空衝去,十幾秒後消失無蹤。
  三浦春瞪大雙眼,「成功了嗎?」
  「很成功喔。」愣了一下的褚冥漾回神,露出笑容,「我上次祈禱也是一樣的景象,本來會死的朋友被救回來了,所以這場戰鬥一定會勝利、妳們的心願都會達成的。」
  「太好了!」

創作回應

相關創作

更多創作