小說

【短篇】魔鏡魔鏡

如煙 | 2021-12-03 03:06:16 | 巴幣 2 | 人氣 126

短篇
資料夾簡介

女人坐在梳妝台前,正對著一面鏡框裝飾繁複的鏡子。

鏡子是丈夫送給她的禮物之一。

女人記得自己是在12月28號,聖誕節的三天後結婚,那年的冬季是近十年以來的低溫,刺人的冷風吹的人骨頭打顫,而她身上只覆著一襲天鵝藍的薄紗,在溫暖的婚宴裡感覺不到一絲寒冷。

女人細數過這場婚姻裡收到的所有禮物,這面鏡子,是丈夫在新年時送給她的,雖然不是最昂貴,但具有無法取代的寓意。

這樣一來,妳每天醒來就可以看見我內心中美麗的妳。丈夫這麼說。

可是我早已有一面足夠好用的鏡子。女人這麼想。丈夫下跪求婚時,眼睛倒印著她美麗的容貌。女人總是從丈夫的眼中,檢視自己是否足夠漂亮。


「魔鏡,魔鏡。


女人一聲又一聲地呼喊著。像是過去從兩人交纏的身體發出的呻吟,纏綿悱惻時語氣裡的執著繾綣。


「誰是最美麗的女人呢?」


鏡子裡出現一名可人的女人。和曾經的她一樣動人的女人。

細膩的肌膚是貝殼軟嫩的肉墊裡細心呵護的畔。一身凡爾賽的粉色羽絨衣與璀璨的大型首飾,奢華浮誇的殼襯托著其內的要價千金。

她的眼睛裡盛裝了整場宴會的光彩,笑容裡帶著年輕的青澀與不可察覺的得意,在商業的應酬中用楚楚可憐的表情攬著丈夫,堂而皇之的佔據她的位置。

女人舉起鏡子,用力地往下摔。

玻璃在地面上碎裂成無數的碎塊,一如她的婚姻。

鏡子在地上四散成無法被摧毀的惡夢,女人尖叫的將玻璃碎塊扔到遠處,即使鋒利的邊緣割傷了手心也在所不惜,她用盡全力想要逃離歲月的束縛,然而鮮血淌了一地也無法挽回青春,其餘散落的鏡子折射著眼角無法被遮掩的紋路。



……我知道了,魔鏡。



女人開始化妝。

在臉上輕柔的移動隨手拿起的畫筆,末梢神經因為不適應這些材質而感到異常與疼痛,但唯有用最鮮艷的色彩才能覆蓋歲月留下的痕跡。

痛覺使得手指顫抖地畫壞了眼部的妝容,女人停了停,接著用力地在整張臉孔來回用力地擦拭。她想起小時候拿著麥克筆在海報上隨意地塗抹,無憂無慮。



在這些紅色的壟罩下,終於看不見痛苦了。


創作回應

更多創作