小說

【穿行者尼爾】146.衝壓式引擎

意人子 | 2021-12-02 20:58:47 | 巴幣 0 | 人氣 23

  隔天早上天才剛亮,尼爾依然是在同樣的時間起了床而到了研究涼亭,海拉墨王國在這快九月的氣候裡已經是稍稍帶有了一些寒意,而只要再過幾天就是正式進入冬天了。

  稍有寒意的冷空氣打在尼爾的臉頰上令尼爾清醒了不少,走進了涼亭之後由於有尼爾的"空氣結界"因此溫度又恢復到令人感到舒適的溫度。

  接著尼爾很快就進行了"衝壓式引擎"的系統分析。

  (我想想,衝壓式引擎以前我在網路上看到的工作原理....)
  (藉由亞音速或超音速進氣以其構造自然壓縮之後,點燃燃料....)
  (而且這種引擎至少需要亞音速才能啟動....)
  (目前三角翼魔具所能達到最高的速度連亞音速的邊都構不著....)
  (嗯,果然初速是個瓶頸啊....)

  尼爾很快就分析到了這種引擎的最大瓶頸。

  (如果我們製作渦輪增壓機引擎的話,或許可以提供一個初速度?)
  (不行,還做個渦輪增壓機不就本末倒置了嗎....)
  (衝壓引擎最大的特色就是構造簡單輕巧呀!)

  尼爾很快的就否定了自己的點子,接著開始拆解"衝壓"的基本原理。

  (我想想喔....為什麼要衝壓?)
  (主要就是為了讓空氣能以音速進入,然後在燃燒室降為亞音速才會形成壓縮....)
  (換成風屬性魔力來看的話,就是要截取空氣中的風屬性魔力....)
  (也就是要讓風屬性魔力的濃度透過音速進入,接著自然壓縮後提高....)
  (如果速度不夠,那魔力就不足以達到更大的濃度....)
  (濃度不夠的話,發動術式時的強度就會下降....)
  (發動術式的強度如果下降,往後噴射而出的氣體就無法突破音速....)
  (....怎麼辦呢....)
  (如果讓一開始進入的魔力濃度就提高的話呢....?)
  (對啊!一開始就提高的話,那後面所有濃度都會跟著提高啊!)

  尼爾想到了一個看似可行的新點子,心情非常興奮,於是很快的拿起筆來迅速的繪製著設計圖。

  不久之後,接著到來的便是里特,而里特在尼爾的教導下,也學會了規律的生活方式,因為尼爾告訴他"規律的生活才能把可利用的時間最大化"。

  "師父早!"

  里特有禮貌的問候了尼爾。相較於里特剛來的時候,現在已經改變了非常多了。現在的里特不但非常尊敬尼爾,而且同時也覺得周圍所有事物都值得尊敬。

  "早啊,我剛剛突破了一個瓶頸喔!"

  尼爾興奮地對里特說著。

  "咦?我又錯過了嗎,下次我一定要再早一點起床!"

  里特懊悔的說著。

  "呵呵"

  尼爾只是無奈的笑著回應著里特。里特則是坐在一旁靜靜地的看著尼爾正在繪製的一種筒狀魔具的設計圖。

  在尼爾的教導下,里特清楚的學習到,每次設計新技術時其實多多少少都會碰到瓶頸,而工程師就是會想辦法突破這些瓶頸,並且達成目標。

  不久之後,接著到達研究涼亭的便是三寶和雅柳,而露西和麻糬則是因為天氣冷而躲在家裡不想出來。

  "這邊有需要拜託你們開發的東西"

  尼爾還沒等三寶和雅柳問候早安,就已經迫不急待的開口說著專案開發的內容:

  "我們現在要研發一種複合材料,可以將其製造成現在我正在繪製的這個筒狀型,以及...."

  尼爾很快的就拿著另一張紙,開始繪製著前世記憶中的"飛機"外型,並且邊畫邊說:

  "以及這個飛機型。然後這個材料的製作關鍵嘛,就是立虎你囉!"

  尼爾突如其來一句話,讓立虎指著自己的鼻子滿臉問號。

  但尼爾沒有讓他反應過來,很快的便開始進行了"物質生成"生成了一些非常細緻的纖維,並且施展了"電子顯微鏡"魔法。

  在"電子顯微鏡"魔法下,眾人看見了由六邊形組成的蜂窩狀結構的管狀物。

  "這個東西叫做奈米碳管,其實他和石墨烯是親戚,一樣都是碳系家族的,而之所以要製作它,就是因為他能耐得住高溫,並且承擔起纖維的特性,將飛機所有的材料拉在一起不致於在超音速的狀態下解體!"

  尼爾說到這邊,雅柳就不禁疑惑的開口問道:

  "不致於解體我能理解,但為什麼要耐高溫呢?"

  其實雅柳會出現這個疑惑,主要就是因為魔法"音速之體"實際上是不能超過音速的,因此從來沒體驗過真正的"超音速"狀態。

  "雅柳姐姐想必已經發現了,現在我們所有的音速系列的魔法,實際上都只能接近音速,而若要到達音速則必須使其儘可能的零風阻且零質量化,而一般人體或生物在移動時,則是根本無法超過音速,對吧!"

  尼爾開始了科學說明,而羅夫、希妮和立虎馬上就出現了大腦當機的表情。

  "的確是呀,但是為什麼魔電鰻可以輕鬆的超過音速呢?"

  雅柳不愧是戰鬥經驗豐富,而魔蛟迷宮也是她這種精靈階魔導師最愛狩獵的迷宮之一,因此她舉出了一個輕易可以突破音速的魔獸,想說這次終於可以問倒尼爾了,而擺著一副期待的表情。

  "魔電鰻的那種方法我們這個專案無法使用,因為牠是使出了能將自己身體的一部份分子、原子解構成能量而達到質量降低的雷電之體,然後再利用雷系的電磁力以及風系的結界力搭配,才能以光速的千分之一....我當時測速出來大概是900倍音速吧。"

  "900倍音速!"

  尼爾才講到這裡,雅柳和里特異口同聲地驚訝得大叫了出來。

  "啊啊,對呀,當時是有900倍音速喔,但他那個速度只能限定在電磁投射的有限的範圍內,而我們要做的超音速飛行裝置是要不斷往同一個方向移動,所以是用不了的,而且雷電之體你們敢用嗎?"

  尼爾詢問著里特和雅柳,而他們兩人同時也搖了搖頭,因為他們心裡都知道這個魔法其實是歸屬在"禁忌魔法"裡面的。

  "雷電之體就如同我剛才說的,它是把身體的一部份轉換為能量,從而讓自己的肉體變成一種能量體,所以才能夠接近光速,但反過來講,這個魔法要恢復成原本的身體時就得要反過來把能量再轉換回正常的肉體,而這個轉換過程極其容易失敗,會造成施法者的死亡,所以才會被列為禁忌魔法。"

  尼爾講到此處時,里特和雅柳才彷彿恍然大悟。

  "難怪能使用雷電之體的魔法師從以前到現在我也只見過雷精靈大人一位!"

  已經好久沒有聽到雅柳提起"雷精靈大人"了,而在場的尼爾和三寶此時也是愣住了一下。

  "在這次接觸了菲娜之後我也發現一件事,雷電之體若要使用,我估計神聖魔法的輔助應該是少不了的,因為能量轉回肉體的過程,我推測必須要有著極其強大的意識之力。"

  尼爾又是拋出了一個震撼彈,令雅柳興奮不已。

  "也就是說,只要我能學會神聖魔法,那我也有機會可以使用雷電之體囉!"

  雅柳一副躍躍欲試的樣子,此時尼爾趕緊打斷:

  "不要亂試喔,這些都只是我的推測,除了妳天生沒有神聖屬性的瑪那結構體之外,同時也是為了安全起見,等我們的生物創造更熟練之後,用創造出來的生物實驗這個魔法,成功了之後再進行真人實驗比較安全!"

  尼爾一副擔心的樣子趕緊說明,而雅柳則是乖乖的點了點頭,而里特在一旁看著則是冒了不少冷汗,心想大師姊果然並非一般人。

  "再來就要說到音障,音障其實就是音速的障壁,當速度達到音速時,自己前方的空氣會被壓縮到極限形成一個阻止前進的牆壁。在此同時,自己移動時所發出的聲音會被自己追上,然後會再形成另一個現象叫做音爆!"

  尼爾解說著到達音速後會發生的現象,而三寶的大腦又再度當機。

  "這個音障我知道,就是這個所以音速之體總是無法真的達到音速,就算加入更大的魔法量也一樣"

  雅柳邊點頭邊默默的說著,但尼爾並沒有加以理會。

  "再來就是超越音速之後,溫度會急速地升高,甚至會升高到連鋼、鐵都能會溶解的溫度!"

  尼爾面色略帶沉重的說明著,而此時立虎終於明白了為什麼自己是關鍵角色的原因了!

  "也就是說,要用這個奈米碳管來防止被融化囉?"

  立虎終於逮到自己聽得懂的地方,馬上提出反問。

  "沒錯,但還要配合另一個材料一起"

  尼爾點了點頭,又說了另一個材料,隨即馬上使用了物質生成,產生了一塊白色卻沒有任何特點的東西。

  "這個東西叫做陶瓷,而這也是一種耐熱的材料,等會兒我把它的化學式寫給你,你研究一下如何進行化學式變形,並且與奈米碳管搭配混合才能耐住最大的高溫,試作一小片外殼之後再請雅柳姐姐用光劍來嚐試看看!"

  尼爾把研究計劃都告訴了立虎,立虎聽到要和"光劍"當對手,馬上興奮的握緊了拳頭。

  接著尼爾便把陶瓷的各種化學式寫給了立虎,立虎拿到後就立馬跑去研究了。

  其實之所以需要這樣請立虎實驗,主要就是因為"前世"網路上的資料並沒有公開這些材料的詳細內容,因此只好請立虎土法煉鋼,進行試誤突破。




創作回應

更多創作