小說 達人專欄

鞋貓的靴不會是灰姑娘腳下的玻璃鞋  3-3

SleepyZz | 2021-12-02 17:00:05 | 巴幣 4 | 人氣 57


然而到外面透氣通風的薛昴和夜夜好巧不巧,又遇到四處逛的松鼠和兔兔。

「嘿薛──欸你們兩個別看到我們就跑啊,我們有這麼可怕嗎?」

松鼠抓住了試圖逃跑的薛昴一邊肩膀

「好奇怪喔?你們是誰?我在那裡?我在做甚麼?」

薛昴就丟下這句,又想拉著夜夜的手逃跑,但又被兔兔抓住了,兔兔說:

「別玩這種邊緣排擠人的遊戲了好不,你們就這麼排斥跟我們一起逛嗎?」

「還真的不認識喔!到閉展之前我都不認識你們喔!各、走、各、的、喔!」

「那你還找我們出門幹嘛?獨佔公主不允許!」

兔兔吐槽著,跟著松鼠一起協力把薛昴拖走,儘管薛昴不斷掙扎「不要啊你們這兩個低能兒,跟你們一起混等等就跟展場裡那兩隻厄介一樣亂搞到被路人瞪給我放手!」




「好像真的沒甚麼問題吧,好像啦、好像。」薛昴心想著邊擦著汗。雖然是冬天,但南部的艷陽依舊辣地嚇人,只有偶爾吹來的涼風會告知行人冬天這個事實,到了十二月還經常是二十幾度的高溫。

薛昴跟夜夜、松鼠、兔兔四處欣賞別人的Cos,然而並沒有發生特別的慘況就這麼逛了快半小時。

「欸薛昴松鼠你們看,這個Coser是有病兒童裡面的那個──」

兔兔蹦蹦跳跳地興奮指著一個迎面走來的Coser,這位Coser出的角色兼具蘿莉與御姊的屬性,在平時隱藏力量時是蘿莉屬性的角色,而進入戰鬥時會改變穿著與體型,變成成熟的大姊姊。而這位Coser出的是蘿莉的版本,一旁還有幫他拉行李箱跟在後面的馬內(manager)。

「我知道這部我知道這部,這部有點年代了……這種可蘿可御的角色超屌的,根本稀少價值!」

松鼠附和著。

Coser聽到以後嘴角露出微微的笑容,心想「不是新番的角色也有同好認得出來太好了,等等他們應該會找我拍照──」

「而且最屌的是他的身高不是誰都還原的了的!這麼矮根本神還原!跟動畫一樣矮!」

兔兔回應了松鼠。

噗嗚嗚嗚──薛昴一聽兔兔這麼說剛喝的水都噴了出來,回頭看方才對向走過的Coser一眼,發現對方正用注視著垃圾的眼神看著這裡,眼神裡帶著滿滿的鄙視和怨恨。

因為剛才路過時,兔兔和松鼠、葉絃等是靠內站,站最外側的薛昴被誤會成吐槽身高的那一位,所以被瞪和被討厭的人也是薛昴。

「喂低能兒!你不喜歡別人的Cos也別給我亂嘴好不好?」

薛昴拉住兔兔直接開噴。

「你在說什麼啊薛昴,我這是誇獎好不,你知道有多少高挑的女生想出蘿角怨嘆自己身材不好嗎?也有那種蘿莉型女生喜歡男角但是裝鞋墊還不夠高的啊,要能夠出自己喜歡的角色又符合身材的很幸福好不?」

「誰會喜歡自己的身材被嘴啊低能兔?人家全力出角你又不知道人家做了多少努力克服長相問題,你喜歡自己被別人嘴猥褻臉別出角嗎奈米屌?而且就算是女生也不喜歡被人說自己像侏儒一樣好不?那角色在原作只有一米四欸(蘿莉型),你這樣講跟嗆他矮一樣好嗎?」

「所以才說神還原啊你是在爆氣甚麼?又不是嫌他醜?他的身高也就剛好一米四不是,你看這麼高喔,這、麼、高。」

兔兔邊說還邊用手在胸前比劃一下,意指他的身高只到這裡。

薛昴又回頭看一眼,那位Coser悉悉簌簌的跟馬內在講著甚麼,周圍也慢慢有其他親友靠過來。薛昴眼見情況不妙,決定不跟兔兔多解釋,轉身拉著葉絃的手快跑──

跑了一小段距離,確定剛才的Coser沒跟上來,卻看到兔兔和松鼠也快步跟上。

「弱智兔,你剛才也看到他們在瞪我們了吧?就算你聽不懂人話至少看得懂人臉吧,他們是真的生氣了喔。」

薛昴邊飆著汗邊把兔兔罵一頓。

「為什麼啊明明是誇獎……」

兔兔則是不滿地咕噥著。

「等等,傻兔,我先確認一件事,你該不會是那種看到巨乳女也會誇讚她『哇拷!好白好嫩好彈』那種人吧?」

薛昴問著。

「不太一樣吧,我會說好兇好彈的大白兔吧,兔~兔~」

兔兔邊說邊用手指比出兔耳的手勢。

「那如果看到長相可愛的男孩子呢?」

「到底男的還女的啊臭Gay。」

「那換成出男角而且長相帥氣但是有巨乳的女孩子呢?」

「脫了吧穿男角的衣服多浪費啊?」

「好我知道了你去死吧發情兔,死前不要提到任何一句『布萊梅』或是『薛昴』找個沒人的地方安靜地去死吧我們走小公主──」

薛昴丟下一句狠話,直接把葉絃用公主抱抱起來,加速在會場外狂奔,連續穿過好幾個建築物間小巷以後躲起來,甩開不斷追來的松鼠和兔兔。




「幹嘛啊低能薛昴!要跑跟我講一聲我自己會跑啊,你這樣沒有逃比較快好嗎?而且會場一堆人在看我們欸,這樣更顯眼了好不?」

「哈呼……哈呼……放心啦他們很低能……」

「欸松鼠,薛昴為甚麼抱女生還能跑那麼快啊?」

「沒有哪隻貓是跑得慢的吧……」

就這樣松鼠和兔兔路過兩人眼前,完全沒留意到躲中間巷子的他們。

等他們走遠,薛昴說了:

「下次,要出來玩就我們兩個就好了,不要、別、別再找那群低能兒出來玩了。」

「你怎麼這樣講啊,好好講不好嗎──」

葉絃這麼回應,得到的是薛昴一臉嫌惡又無奈的衰臉。

「都幾歲的人了還需要別人這樣講,到這年紀還這副死樣的話也沒救了,既看不懂氣氛又我行我素的,還有就是你看──」

薛昴秀出欸福逼的Cosplay社團,裡面有人在談論現在場次的事情,當然也有人提到剛才狗狗和青蛙的厄介行為。

「場次都還沒結束就有人在嘴了,你就知道他們有多氣。」

葉絃無奈地撇開了頭,薛昴接著說:

「真正的公主應該是用自己的魅力說服別人聽她的話,而不是像一個老媽子一樣操煩東操煩西的。你如果因為他們做錯事就主動關心他們,就只是珍惜了一群不懂得珍惜別人的人,那他們就會濫用你的同情心再對下一群人找碴,根本不可能反省的。」

「回去的時候擺臉色給他們看,要是他們不反省也別罵他們,直接把它們丟旁邊,讓他們主動道歉並自己追上你,懂嗎?」

葉絃默默點點頭,薛昴才將她帶回會場,但兩人一回會場就看見──

「喂薛昴!這店家不講道理啊,這見本都翻爛了,我只是稍微翻一下就說我弄壞。」

「喂薛昴!我剛才看到有人沒看身分證就進R18區,這個人絕對沒成年他們也不查,然後他們竟然不讓我進去!」

看見了弄壞見本的鴨鴨和想硬闖R18區的狗狗。

「我就說吧……」

薛昴又長嘆一口氣,至於詳細怎麼解決,連薛昴都不願意回想起來了……

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作