小說

我在今生等你-18

榆莙 | 2021-12-02 02:40:21 | 巴幣 2 | 人氣 40

完結我在今生等妳
資料夾簡介
那張絕色的容顏仰望著天際飄下來的雪,她的手輕輕地抓著落在手上的雪,淚水不自覺的滑落下來。

  孟嫣然望著純白色的天花板,又看著面前坐著一位男人,這男人的臉就跟夢中的男人長得一模一樣,她突然大叫著:「我是不是穿越了?」
    姚景謙輕輕地拍著她的臉頰地說:「孟嫣然,妳穿什麼越,妳還在這裡!」
    孟嫣然從床上坐了起來,自顧地說:「我怎麼覺得睡這一覺睡了好累?怎麼覺得全身痠痛?」
    姚景謙看著她地說:「妳當然累,妳都昏睡了半天,我怎麼叫妳都叫不醒!
    「哦,我昏睡了半天!」
    忽然間,她看到姚景謙坐在面前,錯愕地叫著:「姚景謙,你怎麼會在我家
?你怎麼進來的?」
    「我的秘書沒來上班,怎麼聯絡都聯絡不到,只好登門找人。」姚景謙面帶無奈地說著。「我來到妳家門口怎麼按電鈴都沒人應。」
    孟嫣然卻滿臉的好奇的問著:「那你是怎麼進來我家?」
    此刻姚景謙的嘴角揚起一抹得意地說:「我想有一個人一直是少根筋,一定是會有常常忘記帶鑰匙的毛病,所以妳一定會有備用鑰匙,於是我就在妳的鞋櫃裡找到備用鑰匙。」    
    孟嫣然聽他這一說,怒瞪她一眼,「姚景謙,你這是在存心笑我對不對?」
    看著她好笑的模樣,姚景謙忍不住的笑出來,「妳說呢?」
    孟嫣然懊惱的心裡罵著,可惡!你這個自大狂!這次又是你佔在上風!
   
    孟嫣然走到客廳,便看到桌上放了一碗廣東粥,抬頭看著坐在對面沙發椅的姚景遷的說:「你買的。」
    「我想你醒來,一定是肚子餓了。」姚景謙看著她打開蓋子的吃著。
    「姚景謙,謝了。」
    「孟嫣然,妳記得妳剛才夢到什麼?」姚景謙問著。
    孟嫣然想了片刻,看著她說:「我忘了!」
    姚景謙頓時間實在很想----,「孟嫣然,妳是金魚腦嗎?」
    孟嫣然放下廣東粥,不服的說:「我只是記不起來夢裡的一切,有這麼嚴重嗎?」
    姚景謙那幽深的眼眸,深切地看著她,沉默良久,才說:「妳的夢境,應該是我們的第二世!」
    他的話語落下 孟嫣然就愣在當場,「你說的是真嗎?夢境裡的一切,是我們的前世。」
    孟嫣然想起會與姚景謙相識是因為同時做了相同的夢,只是沒想到她現在居然是自己的老闆。
    「孟嫣然,妳記得妳在昏迷時,說了什麼夢話,妳還記得嗎?」姚景謙目光灼灼的盯著她。
    孟嫣然閉上雙眼,回想著夢境的情境。
    忽然間姚景謙默默地念著:「李景謙,這可是你說的話,絕對不許騙我,我會再來生等著你,不,是未來的生生世世,欠我的,你在來生要記得加倍的愛我,也會好好的愛你。」
    孟嫣然聽到他念的語句時,忽然覺得心口湧起一股莫名的苦澀,胸口上竟感受有莫名的撕裂的痛感,她的手按住心臟的位置,整個人蹲了下來,姚景謙見狀,立即走過去的抱住她的身軀,憂慮的問:「孟嫣然,妳怎麼了?」
    孟嫣然抬頭看著他,臉上竟佈滿著失措的說:「我不知道?當我聽著你說那幾句時,我感受到我的心好痛,好像是被撕裂般的痛著,你為什麼會說出那幾句話?」
   姚景謙同時也感覺心中也湧上一種無法言喻的酸澀,喑啞難受的說:「這些話是妳在昏迷時所說的夢話,我記了下來,總覺我得好像在什麼時候,曾經說過這些話,卻又想不起來?」
    孟嫣然似乎是記起夢裡面那男人的模樣,那種感覺好不真實,恍惚的抬起頭看著他,憑著模糊的印象說著:「我只記得在我的夢裡出現了兩個男人,夢裡的男人和你長得一模一樣。」
    待孟嫣然猛然察覺出自己竟被他抱在懷中,覺得自己的心猛然間劇烈的跳動著,感覺整張臉開始躁熱起來,立即掙脫出他的懷中。
   此時姚景謙也意識到自己竟不自覺的抱著她,他立刻放開她。
   「對不起!我不是故意的!」姚景謙為剛才的失態跟他道歉。
   孟嫣然努力的壓住心中的混亂雜緒的說:「我知道你不知道你剛才不是故意的。」
   頓時間兩人將彼此的距離拉開,一個望向左邊的方向,一個望向右邊的方向,空氣中凝聚著一種似曖昧的氛圍,彼此似乎是屏氣凝神的等待對方是誰先開口說話!
    此時,姚景謙想起她剛才夢中還有另一個男人是誰?
   姚景謙心裡想著;那就用這個問題來打破僵局,忽然覺得心口有一種不安在湧動,但還是問了:「孟嫣然,我想問你,妳可記得夢裡另一個男人的長相?」
    孟嫣然也想盡快脫離彼此曖昧且尷尬的氛圍,再次回想片刻,她的臉滿是不解的說:「姚景謙,那個男人竟是凌騰企業的凌夏!」
    難怪心中會不安,他生命中的宿敵果真是凌夏!
    孟嫣然震驚萬分地說:「怎麼半路殺出了一個程咬金?」
    姚景謙想起了大哥對他說的每一句話,在他心中突然湧上一種無法言喻的驚懼,在他高傲冷漠的性情下,從未有過這種感覺,而今卻因凌夏的原因,難
道是害怕失去孟嫣然!
    在這樣的心思下,還是想問她:「孟嫣然,妳相信夢裡的前世是真的嗎?」
    孟嫣然也不知道該不該相信?可是這半年來總是發生這麼多巧合的事,尤其是與姚景謙之間那種微妙的感覺,像極了曖昧,又像是----曾經擁有刻骨銘心的愛過,而自己也不知道為什麼會常常想著她?
    她想起昨夜他是不是在告白?
    昨夜在他離開後,為什麼會感受到如此心痛不堪?難道是這些夣在作祟?
    姚景謙看著愣怔的模樣,便搖著她的身體的問:「孟嫣然,妳沒事吧!」
    孟嫣然如夢初醒的凝視著他:「那我們該怎麼辦?總不能一直讓這超脫現實的夢影響我們?」
    姚景謙面對她的問題,沉思了片刻,又或許夢中莫名地出現凌夏的身影,
他不想在這輩子失去她,那張深邃的眼眸深深地凝視她,並牽起了她的手。
    在這瞬間,孟嫣然看著他的態度,整個人愣住了!也意識到接下來是不是會發生什麼事?
    「孟嫣然,那我們就相愛吧!」她心想著,終於說出口。「這是唯一的方法
!」
    孟嫣然剎那間,腦海一片空白,不敢置信會是這個辦法才能解決有關前世與夢境的事!

創作回應

更多創作