小說

龍裔少女與流亡者的主從契約──第一話「來自邊境的長耳冒險者」

メロンパン愛吸血 | 2021-12-02 01:00:59 | 巴幣 4 | 人氣 82


  在六百年前的黑泥事件結束之後,東大陸的國土有三分之二化為沙漠和荒地,人們也因為忌諱著當年的事件而盡可能地遠離東大陸,目前人類勢力的兩大王國也佇立於西大陸和北大陸,乍看之下東大陸儼然已經成為家喻戶曉的災害之地。
 
  也許是上述幾點特徵,如今化名為「惡土」的東大陸也棲息著各式各樣擅長作戰的游牧民族。他們通常靠著變賣魔物身上的素材與財寶為生,即便在惡土小有名氣的城邦「邊境」成為冒險家,也只是為了向雇主收取更高的酬勞,一切的動機來源都只為了混口飯吃,改善如惡土般低劣的生活物質。
 
  說到「邊境」最大的特徵,就是這裡集結了有著各式各樣的特殊緣由之人,有被王國通緝的,也有被流放的,更有為了挑戰極限而前來挑戰的,而這一連串的現象也使「邊境」即使設立在受人敬而遠之「惡土」也依舊不會淪落到荒無人煙的程度。
 
  邊境之城因應居住在惡土的人們而生,和充斥在惡土的資源相輔相成、欣欣向榮。街上的房屋全都是由巨大的魔物素材打造而成,醞釀出了僅有現在的東大陸才能夠展現其一面的風格。
 
  在杳無人煙的城市一角,有一名少女佇立在石磚鋪面街道旁的魔導路燈下方。
 
  少女的特徵是如棉花般輕盈柔軟的銀髮雙馬尾,還有如流水般清澈的藍色眼睛,以及精靈族特有的尖長耳朵。年紀大約十六、七歲。如絲綢般的皮膚就像是沒被太陽曬過一樣白皙透亮。她的容貌和一舉一動,都散發出清純且稚氣未脫的印象。雖然乍看之下給人一種貴族般高雅的氣質,可是又能讓人感受到冒險家特有的自信、堅強與信念──就是這樣的一位少女。
 
  另一方面,少女雖有一副任誰都會回眸的美貌,可是打扮在身上的衣著卻有些奇特。清涼的黑色荷葉邊露肩洋裝外加黑色短褲,上面再套著一件刻有獅子的胸板甲。
 
  明明惡地是一個日夜溫差極大的地方,即使是在夏天也會在日落前一下子陷入低溫,但那身打扮卻有些偏向輕裝。而且只有左手戴著直到最近才流行起來的沙漏護手。
 
  「哼啦啦啦啦~啦啦啦~♪」
 
  少女好像在等待著誰。她將身子倚靠在路燈上,看似心情很好似地用鼻子哼著旋律。
 
  就在少女還沉浸在只有自己的小世界時。
 
  「喂!確定是這一間嗎?」
 
  聽到身後傳來可疑的聲音,少女循著聲音看了過去。
 
  只見兩位怎麼看都很可疑的青年蹲在門邊,背上還背著劍。

  旁邊地上擺著的是能讓任何人驅使魔術的魔導器。
 
  「哎呀呀……又來了嗎?」
 
  雖然自己和對方素不相識,而且根據惡地的情況,這種打劫的事件也不少,但少女還是露出無奈的表情毫不猶豫地來到兩位可疑男子的背後。
 
  「哦呀?我還當是誰呢……原來是這麼可愛的小姑娘啊?去去,大人們正在忙呢。」
 
  其中一位男子不把少女的存在放在眼裡,拿起地上的魔導器。看來不給對方一點教訓是行不通的了,雖然少女有在那之後向屋主討要酬勞的想法。但現在就等到那時候再說吧。
 
  「要是在不滾遠一點的話,可別怪我們兩位好心人沒有事先提醒妳哦?」
 
  少女在確認兩人的武裝程度後,東張西望地看了看周圍。在確認四周沒有其他人後,她向兩位男子投去一個有些惡作劇的微笑,然後趁著對方呆住的瞬間壓低身體。
 
  「……有破綻!」
 
  「唔啊!」
 
  少女滾到其中一位男子的身後,直接一記手刀將男子打昏,然後將他朝著另一名男子推了出去,從腰間抽出了佩掛在腰甲上的劍。刀刃的形狀雖然不是現今流行的設計,但從刀身上的紋路來看,顯然是具備了相當歷史的古物。
 
  另一名男子踢開飛來的同伴,抽出背後的劍準備應戰時,便發現眼前突然冒出一個黑影。
 
  下一秒鐘,男子連人帶劍地向後飛了出去。
 
  在少女的注視下,男子的身體被少女的一記飛踢給踹翻。這一踢的力量之強超乎想像,將男子連身帶盔甲地鑲在了牆上,男子只是抽蓄了兩下,便直接落在地上,再也站不起來。
 
  「……這麼快就結束的話,是不是連熱身也算不上呢?」
 
  就在少女一邊警戒著周圍一邊思考著有點讓人摸不著頭緒的問題時。
 
  「萊恩哈娜──!抱歉我來晚了──!」
 
  從遠處傳來急匆匆的跑步聲。向那方向看去,可以看見街道的另一頭有一位和少女身穿類似打扮的另一位少女正朝著這邊跑來。
 
  「哦,來了嗎?」
 
  「抱歉,沒有讓妳等太久吧?」
 
  「不會。妳來的時間正好,要是在早一點的話反倒會被我連累呢。」
 
  「連累?妳在說些什麼呀?」
 
  在嘴角逐漸向上揚起的俏皮少女──萊恩哈娜的指引下,滿臉疑惑神情的少女──卡瓦蕾希驚訝地瞪大雙眼,然後突然像是明白了什麼似地嘆了口氣。
 
  卡瓦蕾希是一位看上去和萊恩哈娜同齡的少女,她那保養得宜的亞麻色長直髮有如盛夏的稻田般柔順有光澤。透亮的乳白色肌膚保持著沒有一絲粗糙的光滑感。鼻樑挺直端正,一雙細長上挑的翠玉色眼睛,還有著飽滿水亮、形狀優美的櫻色嘴唇,以上要素皆體現出卡瓦蕾希那仿佛不食人間煙火的形象。
 
  萊恩哈娜,然後還有卡瓦蕾希。雖然是兩位類型截然不同的少女,但卻有著一種普通的少女絕對無法再現的魅力與氣質。雖然她們現在身上穿的是大部分冒險家都會穿的冒險裝備,可是看似平凡無奇的街道一角只因為有她們的存在,就變得像皇宮一樣金碧輝煌。
 
  「這個……實在做得有點過頭了吧……他整個人都陷進去了耶。」
 
  卡瓦蕾希眼皮抽搐地看著牆面上凹陷的人型坑洞。就卡瓦蕾希認識的萊恩哈娜,確實有可能會因為一時的熱心而反倒幫了多餘的忙。
 
  「要是被發現是妳幹的話,搞不好會被對方要求賠償哦。」
 
  「或許吧。要不然就裝作沒看見吧。」
 
  「只是對方都已經見過妳的臉了,要是下次在哪邊被他們碰上的話會很麻煩吧?」
 
  「嗯?那有什麼問題。不就再把對方鑲進牆裡就好了?」
 
  「……如果有一天這裡的冒險家都與妳為敵,我是絕對不會感到意外的。」
 
  萊恩哈娜和卡瓦蕾希一邊閒聊,一邊走向了靠往城外的區域。
 
  因為是一大清早的關係,所以邊境的街道上比平時還要更加冷清,像是一座無人空城。
 
  而在兩人行進方向的終點,有座高聳的建築靜靜地坐落在那邊──

創作回應

更多創作