小說

【左星佑你】Note Pass 飯店篇

| 2021-12-01 22:12:38 | 巴幣 0 | 人氣 21

連載中皮卡丘與他的小智
資料夾簡介
IXFORM成員(青春有你3訓練生),段星星與劉冠佑,四歲差的哥弟故事。 他們真的是太好嗑了,你們知道嗎。 Instagram:@zhou_cpwriter

*同級生設定
*畢旅發生的小故事



段星星一手插兜一手捧著零錢無語地走向飯店每層樓都有的販賣機。
幾分鐘前,除去原先同房的其他三人,他們還邀了其他兩房的同學到房間一起玩撲克牌,打賭最輸的人要跑腿去販賣機買飲料,最後一局在其他人聯合串通下,段星星很榮幸的獲得了跑腿任務。
還沒走到販賣機附近,段星星遠遠的就看一個小小的身版趴在地上找著什麼,看那個人穿著玖青中學的運動褲,他覺得自己身為一個熱心助人的同學是時候該上前去幫助同學了。
“同學,在找什麼嗎?”
段星星湊近看到那顆圓腦袋時就認出來了,是四班的劉冠佑,那個常年穩居校排名前五的學霸。那個之前抱著一疊參考書經過籃球場被自己的籃球砸到昏過去揹起來沒幾兩肉的倒楣鬼。那個跟他連續傳好幾個月紙條卻沒面對面說過幾句話的筆友。
劉冠佑聞聲抖了身子,抬頭看段星星,噗茲笑出聲。
聽到劉冠佑的笑聲後段星星下意識往自己的頭上摸去,這是什麼社死現場,出房門的時候忘記把洗臉髮帶從頭上拿下來了。他尷尬地摸了摸過長的髮尾,以為劉冠佑是在笑自己一臉凶相竟然用可愛的貓咪洗臉髮帶,“很不搭吧…”
“不會啊~很可愛!”劉冠佑從地上爬起來笑著回道,還上手扯了扯段星星洗臉髮帶上的貓咪耳朵。
段星星覺得眼前的人更適合自己頭上的髮帶,笑起來眼睛瞇成一條縫、聲音軟軟的,紙條中的用語已經透露出他的可愛,沒想到本人更可愛加倍。
他感覺心臟像是有個人在敲一樣,在心跳聲大到可能會被劉冠佑聽到前,他想起了原先跟他搭話是要日行一善的。
“你剛剛在找什麼?”
劉冠佑搔了搔臉頰說好不容易找到一台還有奶茶的販賣機,結果零錢從手中逃跑滾到販賣機下面,錢包裡又只剩下紙鈔,他又怕回去房間找同學借奶茶會售完,只好趴在地上找零錢。
“給你。”段星星投錢進販賣機替劉冠佑補上了差額,從商品出口拿出奶茶遞給他。
“這怎麼好意思!?”劉冠佑慌張的搖了搖手。
“沒事,就當是之前砸到你的賠禮了。”
“都上學期的事情了,你還在意阿,謝謝。”劉冠佑見段星星很堅持只好接下奶茶。
段星星看劉冠佑拆開吸管插入薄膜,雙手捏著鋁箔包裝的兩側耳朵,吸了好大一口,饜足的瞇起了雙眼,想著他根本就是小貓轉世吧,怎麼連喝個奶茶也這麼可愛。

十點多的飯店走廊幾乎沒什麼人,販賣機在樓層中後段,兩人離自己的目的地都還有一段距離。還有幾步路程就要到電梯處,段星星抱著一堆飲料躊躇著要不要問上禮拜傳的紙條的回覆。
“你住這層嗎?”劉冠佑按了上樓的按鈕問。
“嗯。”
“叮鈴—電梯上樓。”
劉冠佑踏進電梯笑著對段星星揮揮手,“那我要去九樓,拜拜。”
電梯門沒有如預期的關上,中間夾著小麥色的手又再度打開,原本在段星星懷中的飲料掉了幾罐在地上。
“那個..你還沒給我上禮拜紙條的回信。”
或許是梁靜茹給的勇氣或是段星星覺得現在就是好時機,他想要親口得到劉冠佑的答覆。
劉冠佑疑惑的歪著頭,“我有請你們班的汪同學交給你誒?”
很好,汪佳辰進入段星星暗鯊名單。
“我回你好喔。明天見。”
正當段星星在心中想如何處理汪佳辰的一百種方法,電梯門重新關上前,劉冠佑說出了他最想聽到的答案,感覺腦子跟心臟都快要炸開。他緩慢蹲下撿飲料,在撿到汪佳辰的那罐時用力的握住拾起。
此時在房間內跟其他人開黑的汪佳辰突然感到背脊發涼,放空了一個大招。

創作回應

更多創作