主題

開了新坑,隨緣更,說明一些東西

文組 | 2021-11-30 21:57:35 | 巴幣 102 | 人氣 79

  出於興趣與靈感,決定久違的開一篇小說,請大家鑑賞本業餘廢物的文筆(?

  本篇屬於隨緣更新,當然我會盡可能寫,只是我喜歡二三千字為一章,如果時間不夠就有可能一天沒辦法一章,畢竟我還有事情得忙。

  上一篇在乙女遊戲裡生活,基於我本人的原因,大家都知道後面實質上來說是寫崩了,原本應該是打情罵俏跟勾心鬥角的情節硬生生被我寫成硬核官場種田文,非常題文不符,尷尬到不行...

  還好這一篇的主題,理論上來說我很熟悉,對於情節走向很有把握(?),當然如果與各位喜歡看的類型不同,那麼上一頁或許是對大家都好的選擇,良性的批評我也歡迎。

  雖然我常常在群組裡指點江山,但我自己有幾斤幾兩還是有自知之明的。

  這篇因為靈光一現而決定開坑的小說,其設定集花了我大概一二天的時間完善,其實也沒有很多東西,只有一些細節與相關劇情要決定怎麼弄而已,但我仍想做出基本自洽的結構,我不想被說成設定無腦,變成像我所寫的那種白癡低能兒。

  這個小說的標題,也很平凡無奇,看似其貌不揚...但論最精簡的話,那麼這四個字也可以說明小說的主旨了,那些書名超級無敵他媽長的小說其實也都可以縮短成三四個字的,然而現在大多數人喜歡看名字長的小說。

  這算是一個反諷吧,也算是對我自己的一個嘗試...畢竟我以前也是那種喜歡看名字很長的小說的人,但如今我發覺書名長不長其實也沒有意義,最終仍要我自己寫出足夠好的東西才可以。

  感謝大家看我發牢騷,這篇文大概會置頂一段時間。

傳送門:

創作回應

相關創作

更多創作