小說

身為社畜的我與詭異的小女孩(序)

末日來臨 | 2021-11-30 20:54:06 | 巴幣 2 | 人氣 86


序章:詭異的小女孩。

  「阿樹——那......後續的事情就萬事拜託囉!」

  吳小姐笑盈盈地對我說,然後迅速打了下班卡,匆匆忙忙離開了,連句再見都沒跟我......

  不,我絕對不是在期待吳小姐她對我說再見什麼的,而是我桌上這堆本該由她處理的事情,難道她不用對我表達什麼不好意思之類的嗎?雖然這些事是陳課長,也就是吳小姐現在要一起去看電影的對象......

  從吳小姐那裏交付給我做的,而不是吳小姐本人直接賴給我做的。

  但為什麼,我就是覺得很不爽啊!

  真不知道我是因為吳小姐要約會的對象不是我感到不爽,還是因為我被迫加班來處理吳小姐的這堆事情而感到不爽,或是還有什麼其他的因素......像是我都到這年紀了,還未曾有過女生的青睞什麼的......

  更何況陳課長還是一個禿頭。

  「唉,總之我就是不爽啦——我看我還是先去樓下吃碗肉燥麵,以免因肚子太餓而影響到工作效率!話又說回來,今天我本來原訂要去買新模型的耶!好不容易今天可以不用加班的說......結果又是這樣。」

  我一邊喃喃自語一邊按下電梯的下箭頭,等待電梯從下方升上來。

  豋!

  當電梯升上來,電梯門緩緩打開時,沒想到電梯裡面居然有個倒在地上的男人?

  「那、那個,你、你還好嗎?」

  我看著倒在地上的男人,不斷抱著自己的肚子,怎麼感覺有點......憂傷?

  「沒、沒事......因為剛被人用力踢了蛋蛋......」

  「哦———果、果然是這樣啊!那你好好恢復吧。」

  當男人回我這句話時,我立馬走進電梯,視若無睹地按了一樓的按鈕。

  「呵呵,瞧你這反應......我想你一定是想歪什麼了吧!」

  「被人踢蛋蛋,還能想歪什麼?勸你還是別說話了,專心恢復吧。」

  當我回答完男人的話之後,男人也不再答話了,就這樣一起坐到了一樓。

  豋!

  當電梯的門一打開,我立馬大步跨出電梯門,然後頭也不回地往一間麵店走去。

  ......

  「歡迎光臨,請問要吃點什麼?」

  穿著吊嘎的麵店老闆,用著爽朗的笑容看著我,嘴巴裡那副因長期嚼著檳榔,而導致參差不齊的牙齒裡面滲出一些紅汁,讓我對這間麵店的衛生有些堪憂......真不知道我等等所叫的麵會不會也有紅色液體。

  「給我10顆水餃,我要內用。」

  因為內心的畏懼,我想我還是捨棄一開始的目的好了,改吃別的。

  「好的,10顆水餃內用!」

  當我看到穿著吊嘎的老闆將我的10顆水餃從冰箱冷凍拿出來下鍋之後,我便開始搜尋現場的空位。

  當我物色到店門外的空位,並且走過去時,赫然看到剛剛那個倒在電梯裡的男人,正在馬路上跟一名黑衣男子釘孤枝,旁邊還站著一個全身是傷的小女孩?話說回來,這一幕怎麼感覺有點像兩頭獅子正在搶一隻小兔子的感覺呢?啊?那個小女孩怎麼......突然往我這裡看了呢?感覺她的嘴裡好像在說著什麼?

  「請、救、救、我?」

  什麼?沒想到是在對我求救啊!突然往我這裡看的小女孩,她的嘴巴對我透露求救的訊息。我見狀立馬從我口袋掏出手機,不疑有他的撥出110,當手機的另一端有人接起電話時,我準確地告知位置......

  沒多久,警察們就這樣聞訊趕來,把現場的兩頭獅子都抓走了,而小兔子也在警察的保護下離開了。

  就結果而言,我救了那個陌生的小女孩。但當麵店老闆將我的水餃送過來的時候......我遲疑了。

  「那兩個男人,前些日子也在這裡救了那小女孩呢!正好也是坐在這位置上。」

  「欸?這、這句話是什麼意思啊?」

  「10顆水餃,45元。」

  麵店老闆沒回答我的問題,而是向我伸手收取10顆水餃的費用。

  「喔,拿去吧。」

  就這樣,我內心的疑問沒獲得解釋。

--------------------------------

  「嗚哇!做了件好事,還真舒坦呢!雖然我有些在意那老闆說的話......算了!」

  我搭上電梯,回到我公司的樓層。當我坐回位子上,正打算開始處理桌上的事情時......我的手機無預警地響了。我掏出手機,看來電顯示......居然是某某派出所打來的電話?因為我有安裝誰來電的app,所以大致可以得知一些有在網上發布的電話,但就算如此,接到派出所的電話......還是讓我有些驚訝。

  「喂——」

  「請問是剛才報案的先生嗎?」

  搞什麼嘛!原來是剛剛的事情喔!真是嚇死人!

  「是的!是我沒錯!有什麼事情嗎?」

  「這孩子的父母說要當面答謝你,你有空來一趟嗎?」

  「咦?答謝?不、不用啦!換作是別人肯定也會這麼做的......」

  「拜託你,來一下吧。」

  「拜託?警察大人......我可沒做什麼需要被拜託......」

  『叫你過來就對了,那麼囉嗦要做什麼?啊!還是你要錢?一樣給100萬如何?』

  一個沙啞的嗓音冷不防地從手機的另一頭傳來,我見狀連忙掛掉了手機。

  「現在是怎樣?100萬?我會不會過去就被殺了?這也太可怕!」

  我的腦海裡忽然出現麵店老闆所說的話:

  「那兩個人,前些日子也在這裡救了那小女孩呢。」

  難道說那兩個人救了那小女孩,也如期得到了100萬?然後為何要大打出手?

  我盯著螢幕想著剛剛所碰上的一連串事情,根本無法做我該做的事情。唉,沒辦法了,明天老實跟陳課長還有吳小姐道歉吧,我今天實在沒心情去加班處理這些事情了!還是早早回去洗澡休息睡覺吧......

  我把桌上那堆事情搬回吳小姐的桌上,然後收拾自己的東西,臨走前將保全電子鎖給鎖上。

  「呼——幸好沒有再打來了,我想這件事情應該已經處理好了吧!」

  我掏出手機,發現沒有任何的來電,心想應該沒事了,於是我按下電梯的下箭頭,等待電梯升起。

  咦,好奇怪喔?這個時間......這棟大樓應該不會有人進出了吧?怎麼我才剛搭上來不久,電梯又回到一樓了呢?還是說剛好又有人把電梯按下去了?啊啊啊,算了,我還是別想太多,自己嚇自己幹嘛!

  豋!

  當電梯升起,電梯門再度打開時,我頓時看傻了眼......

  那個小女孩居然就在電梯裡面,而且還帶著詭異的笑容盯著我看。

  「找到你了。」

創作回應

『。』
骯,那詭異笑著的小女孩似乎要成為這棟大樓的七大之謎之一,「踢蛋蛋的小女孩」了[e28]
2021-11-30 23:22:15
末日來臨
哈哈~居然被你發現了
2021-11-30 23:25:00

更多創作