小說

龍裔少女與流亡者的主從契約──序章「時雨災禍」

メロンパン愛吸血 | 2021-11-29 21:34:40 | 巴幣 4 | 人氣 95


  那是距今六百年前的事情了。

  在遙遠的東大陸海洋的中央,毫無預警地出現了一個黑洞。

  那是一個有如漩渦般的迷之球體,渾身被黯淡的電流籠罩的龐然大物。

  為了查明那顆球體的來歷,各國政府在發現那個黑洞的幾個小時內,便立刻透過冒險家協會召集了來自各個地區的傳奇冒險家,並且組建了一隻專門用來攻略那個黑洞的搜查大隊。

  就在搜查隊靠近黑洞的時候,有什麼東西從黑洞中流了出來,像是黑泥似的物質流入大海,慢慢地爬上了岸,一邊無視砸在它身上的各種攻擊魔術,一邊筆直地朝著東大陸的方向前進。

  僅僅不到一天的時間,東大陸三分之二的領土就這樣沉入化為黑泥的海中。

  即使東大陸政府在發現黑洞時就已經在第一時間下令疏散掉靠近海岸的一般百姓,但如此迅猛的行徑,讓這幅彷若人間煉獄的消息在幾天內就傳遍整個世界。

  就在整個世界人心惶惶,東大陸打算向民眾宣布無計可施的時候。

  黑泥停止了動作。

  如同浪潮退去一般,黑泥像時間倒流般逆回到了黑洞裡頭。

  遺憾的是,真正的地獄現在才正要開始。

  超乎常理的非自然災害現象證明了一件在宗教史上爭議不斷的事情。

  ──讓世界全歸於無的末日,確實存在。

  那個黑洞就是最好的證明。

  並且,從黑泥退去的隔年開始,各式各樣的非自然災害便層出不窮。即便把它和死亡率最高的雇傭兵擺在一起也只能被列為少數情況,可是其影響力卻在百年間增長到讓人難以忽視的程度。

  主張這種世界淨化運動的新興宗教「神覺教」,也在這段期間一步步地擴張自己的勢力。

  然而大部分的人,則還是盡量站在中立的立場,靜觀其變這個世界的局勢。

  隨著各種非自然災害,被稱為「時雨災禍」的現象如雨後春筍般接二連三地出現,世界每過百年便會產生劇烈的變化。有人藉著這股災禍拯救蒼生成為英雄、有人則藉此趁火打劫成為隱世的富翁、更有無數悲劇在百年交替的期間反覆上演。

  於是在數百年的混亂、紛爭、以及毫無預警的災害之下,目前主宰世界大局的兩大王國仍默許城邦政治的存在。也許是意識到這樣的形式是有一定的存在必要吧。

  當然,在與這些災害對抗的六百年間,人類並非一事無成。

  以完成再開發的城邦地區為首,從大約兩百年前開始,迴避時雨災禍的魔力結界的普及率也在上升中。以外,目前也開發了能預先觀測到時雨災禍的徵兆,甚至成立了災害復興的協會。

  那是為了前往沒能迴避時雨災禍的災區,以修復被破壞的設施與街景為目標所組成的特殊部隊。只是,他們也是隸屬王室部隊的一員,需要加入兩大勢力的其中一方才能享有這項特別服務。

  因為他們能在最短的時間內,將被破壞的街道與建築恢復原狀。

  由於這些復興規模等級的魔術需要用到相當龐大的魔力和技巧,所以通常都是由實力高強且退居幕後的宮廷魔術師擔任組織人員。

  但是,雖然這些街景可以被快速修復,也能有效地迴避災害,但這並沒有減輕時雨災禍帶來的威脅。

  不過有人認為至今出現的「時雨災禍」只是這起事件微不足道的冰山一角,另有更難以想像的高牆和陰謀在等著享受片刻和平的人類。

  於是,嶄新卻又動盪的時代拉下了序幕──



(封面出處:Picrew-GORILLA_ART)

龍裔少女算是取自國中以來便在架構的奇幻世界觀,是以人們對抗有如末日般的災害「時雨災禍」為主軸的故事。從劇情設計的概念上來說會有點類似《最終幻想7》的情節──以反抗某個組織為開始,並描述主角群在反抗活動中所發生的各種故事。

總而言之,既然都好不容易把這個胎死腹中的故事重啟了,也希望各位可以好好享受這個在世界觀下所發生的各種大大小小的故事。如果有任何想說的話或建議也可以直接在下方留言不用客氣。

最後來談談本書的書名和兩大主角──「萊恩哈娜」和「卡爾‧畢維斯」。

一言以蔽之的話,就是以這兩名角色為主軸所展開的故事。在劇情出現分歧時,會以其中一名角色的視點來描述故事內容。萊恩哈娜指的是「龍裔少女」,卡爾‧畢維斯則是指「流亡者」,最後的「主從契約」雖然也是等同字面上的意思,但比起強制性的約束更像是相互信賴的關係(說這麼多就是兩位死傲嬌)──他們倆就是如此不坦率的孩子。

究竟兩人會在什麼樣的情節下相遇、然後走上契約這種合作關係、以及加入反抗某某組織的團體呢?這點還懇求各位看到這邊的讀者能用溫暖的眼神,一同看著萊恩哈娜和畢維斯的『成長』。

今後有請大家多多指教了。

メロンパン愛吸血(菠蘿麵包愛吸血)。

Ps.原名是無神蒼玥

創作回應

更多創作