小說

蒂亞-人魚之心(一)

阿帕貓 | 2021-11-29 03:07:03 | 巴幣 4 | 人氣 137


1.
在漆黑的夜幕下,寒風早先一步探索羅尼亞大陸北境的寒亞王國內每一個角落,寒風中的森林只剩下北方白狼躲在暗處,白狼的眼神等著那些發抖的弱者露出恐懼,好將其吞噬殆盡。不過在這嚴峻的寒風中卻有一群部隊在森林之中紮營。

「媽阿。老娘現在卻要幫他跑腿,拿甚麼人魚的。」營火旁是兩位女性,在說話的是一名身負全金黃色的鎧甲,失去左臂並有著深紅褐色短髮,失去左臂並不影響她散發出的氣場,有眼的人都可以感受到她身經百戰的體態及眼神,火焰般赤紅的眼神,她是本次任務的指揮官,她是曾經跟隨女王四處征戰的將軍,如今女王不在,繼承王位的王子只是坐擁王國的傻子,包括這次任務一樣傻。而在旁是一名黑長髮精靈是指揮官的跟班,穿著墨綠色的斗篷批在身上。

「蒂亞將軍您還是小聲微妙,畢竟國王這次派的都是一些生面孔的士兵,萬一被人聽見,傳回王國就不好了。」黑髮精靈放低音量的勸說她。
「他敢拿我怎樣!」她更生氣了。
「算了吧!早點睡明早還要趕路呢!」
「莉娜,抱歉老是讓妳跟著我做一些無聊的任務。」
「晚安,蒂亞將軍。」精靈向將軍問了聲晚安,並舉起了手致意。
他起身走回指揮官的帳棚,而精靈繼續待在營火旁。

2.
夜晚叫醒人們的是一陣士兵的慘叫聲,淒厲的聲響吹散了人的睡意。

士兵急忙的穿上鎧甲前往聲音的源頭,最先抵達聲音現場的是蒂亞將軍,她並沒穿上鎧甲只帶上一把獅首十字護手的金柄長劍,在蒂亞將軍眼前是是一群白色的巨狼正在啃食負責巡邏的守衛的屍體。

「三隻......不,五隻才對。」蒂亞說著。並看著除了屍體處的三隻巨狼外,草叢中還有兩隻巨狼的身影。

「你們先拖住那兩隻,我來處理這裡。」蒂亞對著後面到的士兵並指向草叢說道。

三隻巨狼對著蒂亞低聲嘶吼,其中一隻率先朝蒂亞將軍攻擊,巨狼一飛躍原先與蒂亞十公尺的距離瞬間來到了蒂亞的面前不遠處,同時間蒂亞拔出長劍在空中劃出一道弧線,白狼頸部撒出紅色血花,狼的頭身分離落地。

同時其餘兩隻也立刻出擊,左右包夾蒂亞,飛撲下蒂亞,蒂亞拿劍先是刺向先到的左側巨狼,拔出後立即刺向另側隨之而來的另一頭的狼,兩隻雙雙倒下。

「小心!將軍!」蒂亞朝著聲音方向看去,原先叫士兵拖住的兩頭其中一頭逃出並奔向自己,且已經到了在距離不到三步處。

「可惡!」蒂亞意識到後,似乎來不及。

莉娜低語一陣咒語。

即將到蒂亞面前的巨狼腳下長出的藤蔓抓住了巨狼的腳,蒂亞手中的長劍揮出最後一擊,巨狼最後在蒂亞面前吐出最後氣息,倒在血泊之中。

「謝了,莉娜。」
「要是沒有妳,就慘了。」

「對,那樣這個隊伍會少了一名隊長。」莉娜說。

「這種程度才不會要我命,頂多......」

「頂多?」

「再少一支手臂。」

「那跟少一名隊長差不多。」



剛看完獵魔士小說和正在玩巫師三,蠻愛奇幻類作品的,想試著寫寫看第三人稱奇幻小說看看,希望有人喜歡,西方奇幻可能偏血腥暴力看未來要怎麼拿捏


創作回應

相關創作

更多創作