小說 達人專欄

日殞 | Chapt.03 缺角的圓(1)

幻藍 | 2021-11-28 23:59:21 | 巴幣 22 | 人氣 70


上一篇《 回目錄 》下一篇


  缺角的圓,翻滾著想尋找遺落的斷片。
  缺了角的圓,前進,便被迫停止……
  
  ***

  克洛迪雅很少這樣想要質疑或者否決自己的直覺,特別是當雙眼所見與內心的猜測相互符合的時候,又怎麼可能再去推翻這既定的事實呢?可是現在的克洛迪雅卻希望這一切都是夢。

  克洛迪雅想起在洛伊家故居時,穿梭在庭院大樹間的身影,想起當月光透過葉隙糝落大地時,阻隔在天與地之間的紅棕色彩,與完好的一個人。那時候的克洛迪雅還能夠以著「雷諾‧卡賽多早已失去手臂」為理由,否定那些恣意佔據腦海的想法,但是當克洛迪雅抬起頭望向山壁之上,當漂亮的棕眸對上一雙寶藍色、深沉的雙眼時,克洛迪雅知道,自己再也不能欺騙自己。

  一樣雜亂的一頭紅棕色髮絲,稍微留長了點然後隨意地束起;一樣俐落的下巴線條,似乎多了些滄桑與歷練;一樣如寶石般耀眼耀眼藍眸,在深處,卻是更加令人看不清的湛藍。然而不同的是:左肩以下再也不是空蕩蕩的毫無重量,而有一隻完整的臂膀,光爪也不再是燦亮白光,取而代之,是幽夜之黑。即便如此,那個人依然是雷諾‧卡賽多。克洛迪雅知道自己看得很清楚,目光相交的時候,一瞬的情感波動要是換個人或許還難以察覺,但是她可是克洛迪雅哪。

  那情緒,絕不是是想念或者愧疚,而是決心,是冷漠。

  克洛迪雅轉過頭,對上的是歪著頭表示疑惑的艾笛。

  「克洛迪雅姊姊,怎麼了嗎?」

  「不,沒什麼……」克洛迪雅輕輕地笑了笑,笑的是自己。

  剛才那一瞬間,克洛迪雅轉過頭所想要尋求的,竟然是那個遠在王國中心的青年的想法;她在無意識下,所想尋找的認同,來自雷那傑士‧史達羅德。那一個與自己太相像,卻又截然不同的一個人。

  「克洛迪雅……」亞希達的聲音總是很近,近得好似在心底。

  「嗯,」克洛迪雅輕輕應了聲,幽黑匕首早已緊緊拿持在手,「三隻的話……」

  克洛迪雅的話都還沒說完,她就反悔了。

  「盾!」紫黑魔法盾開展的剎那,眼前一片烏黑,數不盡的異化冥鳥衝撞護盾,搶走漂亮紫光的風采,克洛迪雅的臉色則是一沉。

  艾笛下一秒舉起弓,冰箭連發,卻怎麼也不見冥鳥數量減少。

  「這時候要是傑士在……」艾笛愣了愣,停下呢喃。確實,面對小體積而大數量的敵人,利用火燄的延燒特性是最恰當的,只是這個時候再去思索這些不可能的可能性,又有何用呢?

  「我也可以的。」

  亞希達輕輕笑著,斜舉胸前的大刀在咒語的誦念下,凝聚起淡紅光芒,而當烈燄之火的力量,從一個屬於光的魔法師身上展現出來時,邊境隊的亞伯與伊萊臉上只寫有無盡的訝異。燃去了冥鳥,墨綠魔獸則交由卡洛菈與瑟蒂這對好姊妹接手,她們一個鳴笛擾亂,一個賦予大地生命,以土石為刃,切割魔物。

  ***
  
  抵達另一端的穴道口時,可以看見金黃色的夕陽灑滿洞口。洞口不大,洞口前的通道則只有一個人的寬度,需要手腳並用向上爬一段路,也就是說,這段路途中,人可以說是毫無防備的。

  「我上了……」克洛迪雅二話不說收起匕首,卻被亞希達制止。

  「我來吧,」亞希達抓住克洛迪雅的腕,笑容在夕陽光輝的背景下顯得格外耀眼,「麻煩妳幫我開個盾就好。」

  「喂……」

  亞希達也不給克洛迪雅時間猶豫,轉身就爬上狹窄的通道,克洛迪雅只好念起咒語,為亞希達開展守護的盾,並在內心祈禱,希望在洞穴外口等著他與他們的,是一片安全的寧靜。

  或許是祈禱生效,以亞希達為首,自告奮勇墊底的伊萊為後,一行七人順利離開洞穴,洞穴在某座山的半山腰,四周長滿大樹,遠望出去也是高度相妨的山岳,地勢隱蔽,要不是熟悉附近的在地人恐怕也不會知道這裡有個只有人寬的洞穴口吧。

  「這裡是?」瑟蒂發出疑問。

  「城隍之森眾多山岳之中的一小座,編號三四一九,狄諾伊西北方第一十九號山岳,這個山洞面向西南方,因為入口地勢的關係,平時不太有人使用這個山穴。通常是對敵時,才會引誘他們進來,」克洛迪雅爬到高處再三確認安全,「不過從這裡要回赫辛基有一段路,勢必要趕一下,夜晚的城隍之森……不安寧。」

  「好像追上來了呢……」艾笛低喃著,從穴道口可以聽見原本被封山穴另一端的魔獸們接近的吼叫,他們有些慶幸方才並沒有因為害怕夜晚的城隍之森而停留在洞穴中,究竟即便山洞中的戰鬥某種程度來說是單純許多,但畢竟是個無路可逃的狀態。

  「走了,沒時間休息,太陽下山前盡量趕些路吧……」克洛迪雅從高處一躍而下,快落地時卻感受到一陣強勁的能量往自己衝來。

  「克洛迪雅!」

  亞希達和克洛迪雅幾乎同時候開盾,勉強擋住攻擊,不過克洛迪雅還是被魔法與魔法撞擊的力道衝開,撞到一旁的樹。他們望向攻擊來的方向,幾乎每個人都是一臉詫異,分明都認真檢查四周了,怎麼會沒有發現有敵人在呢?

上一篇《 回目錄 》下一篇

  啊啊啊上次更好久以前了喔(遠目)~誠如幾篇雜記所言,現在後面一整個卡死啦~一個知道結局是什麼,但是卻不知道要怎麼讓故事走到結局的感覺(滾動

  嗯,不過回頭看這段,還是很愛克洛迪雅所以更文更起來!!!(欸

創作回應

更多創作