主題

長達4ㄍ小時的厭世電影@@??

史卡圖勒 | 2021-11-27 15:35:20 | 巴幣 0 | 人氣 27

rtt,
可能有人看標題就能猜到是哪部了哈哈
因為這個片長問題,被大肆炒作(因為導演拍完後自殺,似乎有關於和投資方的爭議)

總而言之,(導演想說)每個人都有自己的一堆破爛事。
1號男的爸爸腳受傷、待在家裡,整天罵他,要他滾出家門、去奶奶家住。(為什麼會變成這種關係我也不知道@@)
然後他在學校被霸凌,把一個惡霸推下樓梯,惡霸摔死了,然後他被惡霸的哥哥追殺。(惡霸好弱ㄛ= =)
1號女跟老師談戀愛,結果想也知道是被騙了。後來老師的太太對她興師問罪,她就拿棒子打了老師跟他老婆。
2號男就是惡霸的哥哥,他跟朋友的女朋友外遇,結果被他朋友看到,他朋友當場跳樓= =
3號男是個老頭,兒子、媳婦、孫子和他一起住。但他們想把房子賣掉,去精華學區買一間房,然後希望他去老人安養院。
男1跟女1是同學,男2在路上遇到男1聊起來,男3借錢給男1換到一跟撞球棍@@?
總而言之這四個人就湊到了一起,要去一間遠方的動物園,看傳說中很頹廢的大象@@(男2後來中彈不能去)
看這部電影的時候,我一直快轉(特別是前半部分),因為有許多日常的爭吵、對話,讓我感覺很漫長、無聊(或許這就是導演的目的哈哈?),但又不是許多電影喜歡的富有隱喻、象徵的那種(我是這樣認為啦~)。
有人說這部電影很厭世,但我覺得裡面的人蠻努力在搞笑的,他們好像喜歡把自己的事當成笑話說給別人聽> < 可憐又可笑的感覺
看來面對絕望的態度有很多種,這是有別於人間失格(我第一次感受到絕望的作品)的另一種吧~~

這是一部沒有答案的電影。
因為他們坐上巴士,在一個空地停了車。
車燈照亮夜晚的那一塊空地上,他們踢毽子。踢毽子是男1唯一擅長的事@@
電影就在這裡結束了.......
唉,一如往常的,又是一部我不太懂的電影na~
但有一段話,我覺得似乎很關鍵。就是男3在快結束的車站裡說:如果你覺得這個地方很糟糕,遠方有個美好的地方。那你不應該去,因為去了以後,你會覺得那裡也是一個糟糕的地方。(大概是這個意思吧......)

那年的金馬獎評審,好像很喜歡這部電影,真好奇他們的看法呢~~



創作回應

更多創作