小說

【RPG四期創作】二十六幕——「終末」2

蘇雪 | 2021-11-27 11:03:20 | 巴幣 146 | 人氣 90


  「啊……呃……」唯吃力地睜開雙眼,繃緊身上的每一束肌肉,從喉中發出的聲音沙啞且微弱。

  「唯?唯!妳醒了!」

  映入眼簾的,是河浪喜極而泣的臉龐,她收緊的手正與河浪相牽。

  她聽到腳步聲,接著看到傑納斯、日影、黎瑟安都圍了過來。晴香「砰」的一聲倒地,原本環繞在房間內的魔法樂聲突然中止,亞茵看了唯一眼,就先前安置晴香。

  唯試著坐起身,激痛就傳遍她的每一根神經,她的表情因痛苦而扭曲,發出苦悶的呻吟,又讓傑納斯按著她的肩將她輕推回枕頭上。

  「大家……」

  「已經沒事了,唯,妳會慢慢好起來的。」傑納斯也紅著眼眶,儘管如此還是對唯展現溫柔的笑臉安撫道。

  「唯……尤克老大有發下可以減輕『狂亂』症狀的藥,我們都服用過了,妳也……先喝點吧?」黎瑟安遞出緊握手中的小型藥瓶,準備餵唯喝下其中的藥液。夜精靈的臉上盡是疲態,眼尾還殘留淚水的痕跡,她雖然勉強擠出微笑,卻完全掩蓋不了崩毀的自信。

  只是頭痛欲裂的唯仍無法從腦中揮去不久前被婕、被雪莉娜攻擊的畫面,她別開臉去,低聲說:「抱歉……現在,我大概吞不下任何東西……『狂亂』是?我……怎麼了?這裡是……唔……」

  一下子說了這麼多話,唯感到暈眩感加劇,沒能吐出什麼的她只是無力地喘著氣。黎瑟安猶豫地收回自己的手,看向這時走來的亞茵。

  「我來說明這次事件的情況吧,唯同學。」


---


  在銀髮貴族的說明下,唯理解了自己為何變成這副模樣的原因。

  原來那位在戰場、在夢境裡不斷聽說的「猶格‧索托斯」,是瘟疫之災一方的敵手,她的能力造成,義勇軍的五感錯亂、深陷幻覺。

  那時的暗夜英雄號上只有光之種與質點者維持理智,不受精神操控的影響。雖然光之種和質點者們努力制止義勇軍們自相殘殺,又為他們施打緩解症狀的藥物,不過當現場總算恢復平靜時,已經有好幾名義勇軍喪生,他們並沒有成功復活。

  唯也無可避免地受到這名為「狂亂」的瘟疫影響,當時她和鯨打了起來,並在猶格‧索托斯第二次汙染她的心神後五感完全失靈、失去了判斷力,結果被鯨一劍砍成兩半,差點就成了那些不歸者之一。要知道,唯的戰鬥實力正是以敏銳的五感為基礎,畢竟,如果無法正確把握實際的戰況,再多的實戰經驗都是枉然。

  這種可說是必死無疑的重傷,是多虧她的好夥伴們發現得早、處理得當才勉強將唯從鬼門關前搶救回來。

  銀曦侯亞茵發現得最早,她驅逐了當時楞在唯身前的鯨,儘管看到那絕望的傷勢也從未放棄救治。擅長火屬性魔法的亞茵冒險在混亂的戰場中控制手上的熱力,總算將一分為二的人體給接了起來。

  黎瑟安當時和河浪打得激烈,同樣受傷不清。她一度昏厥,失去當時的記憶。不過根據醒轉過來的晴香所言,黎瑟安不僅早早就趕到唯身邊,幫著亞茵湊齊臟器、搬動還未接合固定的兩半身體,更在之後對唯的身體灌入大量的魔力進行搶救。

  至於晴香本人。擅長輔助魔法的她未在混戰中受重傷,只是她恢復神智的時間較晚,注意到唯的狀況時已經錯過最適合她介入支援的時機。看到唯的慘狀幾乎讓晴香嚇破了膽,雖然她的眼淚始終沒停過,但一連數個鐘頭,晴香都待在唯的身邊持續彈奏魔法琴鍵,以治癒魔法修復被粗糙黏起的傷處,維持到唯睜開眼的當下。

  「瘟疫之災⋯⋯竟然是用這種手段⋯⋯」在聽過大家的說明後,唯用顫抖的右手掩臉,絞盡腦汁想打破現狀。

  河浪握緊她的左手說:「再忍一陣子吧,要是又遇到什麼突發的戰鬥、記得下手輕點就好了,咱快到喀爾登了。」

  「先別太緊張了,唯。主官們已經準備好足夠的藥,只要每天準時服用,瘟疫之災對我們的影響不會太嚴重的。先好好休息,其他事情交給我們吧。」傑納斯溫和地說完,為她拉了拉蓋在身上的毛毯。

  日影靈機一動但又顯得面有難色,猶豫了一會兒才說道:「如果我能把唯的房間上鐵欄,這樣就不用怕有人突然受到控制而攻擊唯了。」

  「日影先生如果發病了,不就能直接把鐵籠子變成武器傷害唯同學了嗎?」亞茵不贊許地搖頭。日影只好尷尬地搔著臉苦笑。

  這次身邊的夥伴們沒有突然發動攻擊、變成恐怖的魔物,並且他們分享的資訊確實能連結那些記憶的斷片、解釋目前的狀況。雖然難受,唯還是接受了這樣的現實。

  她當然也很在意據說被她傷得不輕的鯨,聽說鯨在結束與唯的戰鬥之後又受到亞茵、安吉兒的重創,狀態一度十分危險。鯨畢竟是優於純種人類的高等智能體,夥伴們也說鯨的復原狀況良好,只是無論唯怎麼找,在下船前她都沒能見上鯨一面。


---


  抵達喀爾登之前,必須經過海岸邊的巨大城市——卡達斯。這一帶的海面上飄滿浮冰,天氣嚴寒,好在錫蘭送給唯的斗篷能夠精準調節溫度,讓她不須要和夥伴們爭搶船裡有限的軍大衣。

  義勇軍們在北方種族「深潛者」的族長「葉摩雅‧渠貝」的帶領下進駐當地的大使館,免除受到大量食人種族的威脅。他們借到雪橇,雇用了北方巨人與惡魔混血的種族「諾弗‧刻」來為他們拉車,在葉摩雅地引導下前往尼莫。

  唯穿著日影為她製作的金屬護腰和枴杖,接過尤克拋過來的綠色藥液,服藥後又在亞茵、黎瑟安的幫忙下搭上雪橇。一路顛簸讓傷勢未癒的她痛得死去活來,不過愛面子的她總算是維持冷靜的一號表情忍到了今天的紮營地點——一個背風的山洞。

  唯為了避免讓長途跋涉的夥伴們在她身上花費太多心神,於是先來到剛成為質點者不久,似乎沒什麼人類感情,又自稱不擅長說話的梵亞斯惡魔——泰絲身邊休息。只是泰絲在義勇軍的人氣超乎唯的想像,她很快就拄著拐杖尋找下一個安靜的角落。

  「博……勒森?」

  「嗯?哈囉我的朋友,有什麼事情嗎?」

  她發現當初陪義勇軍們搭上暗夜英雄號的領航員也出現在這裡,唯還以為博勒森在卡達斯就與他們分道揚鑣,一度以為自己的狂亂症又發作,不過當他爽快地一口答應要幫唯撫平傷痛,又當真行使獨角獸的全能完治她的傷處,這些疑慮也就蕩然無存。

  相傳米德加爾特大陸上,同一時間只會存在一隻獨角獸,那是受到聖光祝福的特殊生物。善良的獨角獸為了親近類人種族而幻化人形傳遞知識、提供幫助的故事也時有耳聞,現在這名白髮金眼的美少年就在唯眼前,友善地回應了她的期望。

  只見博勒森將燦爛的金白色光芒聚集在額前的尖角,那些光芒又隨著少年的手勢轉移至唯的腹部,她感覺體內有股暖流逐漸擴散至全身,當光芒消失,她已經不再感到疼痛。真不愧是傳說擁有最高級治癒能力的物種。並且博勒森沒有要求唯必須特別做什麼事情回報他,只讓唯在日後也盡力保護其他夥伴,這讓唯對獨角獸也多了分敬重。

  這天的夜晚,唯以為自己總算能舒服地休息一陣子,無奈那個猶格‧索托斯,仍然潛伏於義勇軍們的附近……











創作回應

小洛
能力越強實力越高,狂亂發作......不又自主地陷入幻境發狂攻擊真的很難應付呢
2021-11-27 18:07:06
蘇雪
對希莉卡而言都是一個晚安鐵拳可以解決的事!
2021-11-30 00:04:46
命徒然
這邊大概把所有人都嚇死了
2021-11-29 17:21:41
蘇雪
很感謝夥伴們的關心!如果大家的角色們都很冷漠就太傷心了⋯⋯好險好險w
2021-11-30 00:06:12

更多創作