主題

每個人的心中都有一個電影之神-----<電影之神>

JOHN很大 | 2021-11-26 14:04:18 | 巴幣 0 | 人氣 87

(有雷請注意)


改編自原田舞葉同名小說而成的電影,也是松竹映畫一百周年紀念作品-----<電影之神>
 
由山田洋次執導,以及澤田研二、菅田將暉、永野芽郁、野田洋次郎、北川景子、寺島忍、小林稔侍、中川雅也、前田旺志郎和志尊淳主演演出
 
劇情就是,嗜賭酗酒更積欠一屁股債的鄉,年邁的他只剩電影可以喜愛。面對失望的家人沒收他一切財物、不准他再隨意揮霍之後,他躲去昔日片廠工作伙伴寺新經營的社區戲院,沒想到竟一頭栽進年輕時所熱愛的電影舊夢當中。原來,他過去曾任名導助理,並邂逅氣質女星園子,甚至跟寺新共同愛上在食堂工作的淑子。當鄉終於有機會拍自己的電影時,一場意外卻讓機會化為泡影。直到半世紀以後,當初所要拍攝的劇本,竟再度出現在年邁的鄉眼前,也改寫他一生未完成的電影之夢…。
 
據說原本志村健有主演這部,但誰知道志村健就突然去世了,只能說真的是計畫趕不上變化啊。
 
如果說<酷愛電影的龐波小姐>是用電影魂來創作的話,那<電影之神>就是為電影獻上美好的奇蹟吧。
 
看了以後,想想近幾年來的國片越來越不錯,還有每年的金馬奇幻影展、台北電影節、金馬經典影展和金馬影展都是秒殺完售,就算當疫情來襲電影院短暫兩個月暫停營業,但當電影院恢復營業的時候,還是有一群人進電影院看電影,當我每次參與特映會的映後導演跟演員出現的時候,就覺得能拍出了不起的國片真的很不簡單,我想這都是受到電影之神的祝福吧。
 
看完後,每個人的心中都有一個電影之神,是電影之神,讓大家對電影的熱情永遠不滅呢~

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作