小說 達人專欄

【BL】予風輕揚 序章

珊迪 | 2021-11-25 11:05:23 | 巴幣 22 | 人氣 71


原創小說 予風輕揚


簡介

    佟邵予覺得自己是一面鏡子,明明已經被摔得支離破碎,怎麼每個碎片映照出來的臉都還是顏風岑?

    從球場開始的緣分,三年後,再次在球場展開,當比賽開始的那一刻,是否代表著他們的結束正在倒數計時?

序章

    中午時間,體育系辦公室內,教職員紛紛外出覓食,只剩戴樹婷一人坐在位置上,認真且嚴肅的盯著電腦螢幕,看來正在處理繁瑣的教務。

「戴教授!待會要是有學生進來看到,可好?」徐若凡拎著午餐,不知何時開始已經站在戴樹婷身後,正大光明的看著她的電腦螢幕,瞠目結舌的說:「這也太重口味了吧!」

「午休時間,教授也得紓解紓解壓力的嘛!」戴樹婷理直氣壯的說。

    螢幕上是香豔的BL多肉漫畫,兩個男主正赤裸的上演纏綿悱惻的動作戲,血脈噴張的畫面,讓身為鋼鐵直男的徐若凡頻頻搖頭,尷尬的走回座位。

「是不是很精采啊?徐教授。」戴樹婷色慾薰心的燦笑。

    BL對她來說是精神食糧,也是生活中不可或缺的調劑品,但這麼說似乎都不足以表達她對BL的熱愛,對腐齡超過二十年的她來說,BL應該是像空氣般必要的存在。

「現在操場上似乎更精采,剛剛看到妳兒子跟羽毛球社長顏風岑正在打羽毛球,感覺是在比賽。」

「你說顏風岑?他們見面了?」戴樹婷瞪大雙眼從椅子上彈跳起來,還等不及徐若凡回話,就抓起手機,大步流星的衝出辦公室。

    她最不想見到的事情還是發生了,雖然她曾經千叮萬囑,要佟邵予別去招惹顏風岑,畢竟三年前的事情,已是過往雲煙,但佟邵予這該死的倔脾氣,只要決定去做,就會用盡全力,根本聽不得別人的勸告。

「這需要跑得那麼急嗎?」徐若凡滿臉問號。

    為了維護戴樹婷身為教授的威嚴,發揮同事愛,幫她關上了電腦螢幕。

    操場上人聲鼎沸,同學們圍繞在羽球場邊,正觀賞著這場世紀之戰。

「天哪!那個和顏風岑打球的同學也太帥了吧!」

「而且他的球技跟顏風岑一樣好!」

    戴樹婷聽著場邊同學的閒談,滿臉得意的點頭如搗蒜,佟邵予是她生的,自然遺傳到她優良的基因啊!

    正自我陶醉的無可自拔之際,場邊同學突然情緒沸騰,喊著:「顏風岑,加油!」

    戴樹婷被人群遮住視線,好奇的踮起腳尖,還是看不到賽況,只好使出軟骨功往前擠,好不容易來到前排,比賽剛好畫下句點。

啪!

    筆直飛去的羽毛球就像一發高速子彈,猝不及防的砸中顏風岑的心窩。

    好痛!明明只是羽毛球,卻痛得蝕骨鑽心,讓他幾乎窒息。

    顏風岑雖然和佟邵予只相隔一張球網,卻覺得中間隔了一片汪洋。

    看起來那麼近,卻又那麼遠,遠到他覺得自己已經不認識佟邵予了。

「21比20,佟邵予勝。」充當裁判的羽毛球社員蘇逸宸滿臉震驚的宣布比賽結果,覺得難不成天要下紅雨了嗎?

    顏風岑今年大四,在這四年間,星華大學可從來沒有一個人,能在羽球場上將他擊敗,他不但是羽毛球社社長,還是校隊王牌。

    年僅十二歲時,就在全國乙組排名賽中嶄露頭角,擊敗平均年齡大他六、七歲的選手們,以第一名之姿入選為甲組成員,並開始參與全國賽累積對戰經驗,每次比賽必定奪牌,在羽壇早有一席之地。

    場邊同學對此比賽結果一片譁然,紛紛交頭接耳的討論場上的男孩究竟是何方神聖,竟然能夠打贏顏風岑,這絕對是星華創校以來的大事記。

    在喧騰的背景中,顏風岑的世界卻異常寂靜,他想起那天,佟邵予擊出的羽毛球也不偏不倚的砸中了他的心窩……


-----------------------------

新的坑,這次的主題會圍繞羽毛球。
好久沒寫小說,覺得腦袋有點生鏽(誤



創作回應

九尾白狐
耶!珊迪又更新了,沒更新的這段期間我可說是腐性難耐啊XD
2021-11-25 17:32:19
珊迪
謝謝白狐❤
2021-12-06 21:55:17

更多創作