小說

【RPG四期創作】聖森逃亡

停屍房 | 2021-11-23 00:49:31 | 巴幣 16 | 人氣 119



計畫永遠趕不上變化,炫花魔女莉莉絲破解拉萊耶後,瓦連京還沒來得及終結連吃翡翠龍一個月的紀錄,所有關於出封印後的享樂計畫便被迫無限期延後。

與被困入拉萊耶前的情況相同,「感染增生之夜」出現過的扭曲生物再次襲來,差別只在於聲勢比起當初更加的浩大、數量多到難以置信,牠數以萬計,像一波波令人作嘔的血肉浪潮淹向義勇軍所在的聖森哨所。

更糟的一點的是,這次沒有梵亞斯的四大薩拉弗撐場,哨所當中的質點者也只剩芭絲特與亞提兩位,不管從任何角度來看,原地防守絕不是個明智的選擇,而義勇軍也沒有這麼做的動機了。

「聽到的人都給我逃,往東北方的山脈去,待在這裡只有死路一條。」

聽見廣播時,瓦連京早已帶上蘿莎展開行動,在不絕於耳的各種吼叫與爆炸聲交錯的背景音中,一路衝向放有車輛載具的外圍兵器庫,那些空中密密麻麻到處飛舞的有翼生物讓瓦連京認知到騎MRC載蘿莎突圍太過危險,眼下他直覺認為最好的方法就是找個可以穩定輸出火力的載具邊打邊逃。

「啊哈!太好了還有車!誰想開?」「咕嗶咕嘎!」這次的直覺沒有背叛他,當瓦連京衝進兵器庫後發現仍有兩三輛武裝悍馬車停駐其中,他趕忙上前拉開車門,轉頭向身後的戀人與另一個在趕來兵器庫途中遇到的一位女性義勇軍成員喊到。

此時被其他義勇軍先一步撞開的庫門外,那些汙穢扭曲的生物也正蜂擁而來,留給眾人的時間已經不多了。

「不要啊啊啊啊——」那個女性義勇軍見到此景,竟哭叫著跪地崩潰,差點沒讓瓦連京傻眼,但在他嘗試做點什麼之前,蘿莎直接一手抓住對方的頭髮,拉起她的臉就往上面連甩了兩個巴掌,然後惡狠狠把她塞到駕駛座上。

「妳負責開車!不然我會讓妳的死的比被這些怪物吃掉還痛苦!」蘿莎如此威脅道,瓦連京不得不承認,她這時間點真是辣得恰到好處。

把握著有限的時間,眾人登上悍馬各就各位,哭花臉的女性義勇軍負責駕駛,瓦連京執掌副駕駛座的車載機槍,而蘿莎和爪爪則在後座靠著各自的機槍防禦兩側及後方。

在引擎的咆嘯與連綿機槍轟鳴聲中,三個人加一隻機龍⋯⋯四個人加一隻機龍,一個身影於悍馬衝出庫門時從二樓翻下,矯健踩上悍馬的硬頂鋼架。

「!?」正操作著車載機槍殺出血路的瓦連京,反射性就要抽出腰上的衝鋒槍對那身影開火,幸好目光即時看清了對方的容貌——一個東方浪人裝束的中年男子,這才沒有扣下板機。

目光掃過對方淡漠的眼神與腰上的佩刀,瓦連京回頭專心以機槍火力撕開擋路的異形群,由於目前這支臨時隊伍裡沒人看起具有足夠的領導力,所以瓦連京便暫時擔任起臨時隊長:「⋯⋯你負責擋住天上的玩意,其他的自己看著辦。」

悍馬全速奔馳,三挺機槍的火力一次又一次壓制了地面逼近的異形群,數量眾多的獵犬型生物儘管擁有不俗的奔行速度,但防禦力薄弱的牠們面對機槍彈幕也僅有被打成碎肉的戲份,真正棘手的是其他型態的扭曲生物。

繼獵犬之後數量第二多的就是天上被稱作拜亞基的蝠翼生物,牠們來自高處的俯衝足以對車上成員造成不小的威脅,逃亡過程中瓦連京就看到有其他同樣開車逃亡的義勇軍被牠們給抓上空中,或者被貼近干擾,讓地面上的獵犬群有機會造成造成更多傷害。

還好臨時上車的東方浪人擁有一種稱為天影流、結合了暗屬性法術的獨特劍技,能夠揮出如多尾鞭般緻密交錯的斬擊,將漫天迫近的拜亞基切成飛散的屍塊。

空中的拜亞基有東方浪人去處理,可橫擋在路上的畸形巨蠕蟲和破土而出的粗壯觸手就真的能讓人體會到九死一生的刺激感,尤其在駕駛座的女子技術不怎麼到位的情況下。

「哦靠!快閃開那鬼東西!」瓦連京瞪大眼睛,朝著長有一堆眼睛和嘴巴的畸形巨蠕蟲傾瀉熾熱的彈幕,然而一發就能把獵犬身體當成布丁轟碎的機槍子彈,以數十發的數量打在畸形巨蠕蟲身上時,除了激起成片炫目的血花外一點實質性的幫助也沒有,反而進一步的激怒了對方,抬起身子就往眾人搭乘的悍馬壓來。

「啊啊啊啊啊——」負責駕駛的女子發出了痛苦的悲鳴,拚命扭轉方向盤試圖讓車子轉向,可惜無論是以瓦連京的標準或眼下遭遇的情況,技術都彆扭的可憐,好在後座的蘿莎及時往車輪邊扔出某種烏漆媽黑的爆裂物,藉著爆炸衝擊才成功令悍馬躲過畸形巨蠕蟲的壓擊。

不過那隻畸形巨蠕蟲一點都沒有想放過眾人的意思,儘管速度追不上悍馬車,仍鍥而不捨地收縮肌肉往載具發射眼球砲彈,那噁心的東西在被爪爪射爆時還濺得車上到處都是黏液,瓦連京只希望那不會有毒或造成甚麼感染。

接下來的逃亡之旅就是一邊幹掉逼近悍馬的獵犬和拜亞基一邊閃避畸形巨蠕蟲和破土觸手的驚險體驗,因為駕駛座女子亟待加強的車技,蘿莎還得三不五時丟出爆裂物協助轉向,而中間逃到一半副駕駛座的機槍甚至還彈藥用罄,逼得瓦連京直接站上引擎蓋使用鏈技拼命。

逃亡之旅的最後階段,感染增生之夜所出現過的黑山羊幼崽也出現在戰場上,牠們以成百上千的數量組成一道難以跨越的恐怖肉牆阻擋義勇軍的退路,不過最危險的仍屬浮上天空的巨型觸手肉團,據其他義勇軍提供的情報,那傢伙就是路上那些怪物的製造者。

總之天上的那一大坨玩意出現後,一切都變得更加兇險,先是會讓人長出觸手的孢子塵霧從空中降下,若不是駕駛座的女子出乎意料地懂得製造魔力護盾恐怕全車都得遭殃,再來是最要命的所有怪物都被那坨玩意伸出的觸手連結起來,包括那成百上千的黑山羊幼崽在內一起融合成巨大的活體觸手牢籠,開始伸出捕食性的觸手往內收縮,打算把義勇軍一網打盡。

這時候悍馬車也已來至這觸手巨牢的邊緣,所有人都搬出自己最強的招數,瓦連京啟動炎龍翼的轟炎龍,東方浪人劈出九條黑炎構成的火龍,駕駛座的女子念了一串有夠長的咒語發動名叫龍破斬的攻擊法術,蘿莎也不惜肉體腐爛枯朽的代價消耗大量能量造出一顆具有極強腐蝕性的液態黑球投出,驚險的在觸手肉牆上炸開一個大洞,讓遺跡物作用下突破極限速度的悍馬車載著大夥逃出生天。

這一戰過後,義勇軍損失慘重,原本破解隊加哨所內近八百人的陣仗,成功逃到東北方山脈的人數已不足四百人。

儘管還不明全局,但瓦連京隱隱約約感受到⋯⋯未來的命運似乎越發黑暗。


創作回應

痛飲狂歌
整個過程最讓我驚訝的是你不知道龍破斬XDDD
2021-11-23 09:17:46
停屍房
剛才去google才知道是秀逗魔導士的梗(躺平
2021-11-23 10:09:07
小洛
不知道龍破斬 還用WWW
2021-11-27 16:41:01
停屍房
現在知道了,必可活用於下次(#
2021-11-27 18:17:29

相關創作

更多創作