前往
大廳
主題

【心得】法老王之咒1~2卷 神鬼傳奇三之江湖煙硝

阿緣 | 2021-11-22 18:27:13 | 巴幣 2 | 人氣 627

故事大綱
金字塔底,千年詛咒中,埋藏著超乎想像的驚天秘密!
 
 考古學家冷馨在古夫王金字塔外失蹤,生死不明。她的男友陳鷹於是召集夥伴結為同盟,趕赴埃及搜尋營救。
 
  尋訪過程中,一行人得知整起事件與沙漠黑幫「蠍子王」有關。透過這條線索繼續追查,竟發現一切遠比預想來得複雜,不僅有多方黑暗勢力的介入,更牽涉到一段數千年前的隱密歷史。
 
  奪命的黃金之海、詛咒之石,二者所指為何?
  藉「普羅米修斯之火」傳遞的法老王之咒,又會讓人體產生何種異化?
  毀滅倒數計時!深藏在古夫王金字塔底的,究竟是什麼樣的驚天秘密?
 
 
正文心得
起初看到這書名,我腦中第一個想到的就是「神鬼傳奇」這部童年經典冒險電影,我為了從本書中看到我童年的影子,我拿起了本書開始閱讀,但卻讓人大失所望,故事風格跟神鬼傳奇一點都不像!法老王之咒並不是「印第安那瓊斯」式的尋寶冒險故事,而是一部以埃及為舞台的玄幻武俠尋寶冒險故事,充斥著一堆充滿中式武俠風格的名詞和設定,把我人都看傻了,尤其是唐門毒藥的命名方式,更是充滿了濃濃的武俠味。舉個例子「一手遮天」、「朝陽一點紅」,這兩名詞不知道的人還以為是某幅中國名畫,不會有人想到這兩貨都是唐門毒藥的一種。
 
「陳鷹」是本作的男主角,要我用一句話來形容他的話,我會形容他為「經歷過大風大浪的武學大師」,他擁有豐富的學識與經驗,驚人的洞察力和武功,人脈也相當廣,處事成熟有禮貌,是一位出類拔萃的人才!唯一的弱點只有女主角(笑)冷馨。
 
本作中出場的勢力相當多,多到我都懷疑作者能不能處理好,其中有來自中國的蜀中唐門;來自埃及的彩虹勇士;來自泰國的蛇王等。看陳鷹如何跟那些各懷鬼胎的江湖勢力鬥智鬥勇將是本作一大看點。
 

創作回應

更多創作