主題 GNN投稿

【模型日記#2】壽屋 新世紀福音戰士改8号機γ

jonajona | 2021-11-22 15:58:38 | 巴幣 134 | 人氣 2553



基本資料


  • 機體:超極限空間対応用特殊装備追加可能型 改8号機γ 両腕暫定的補強仕様
  • 比例:1/400
  • 廠牌:壽屋

組立前雜談



橫空出世攪亂EVA世界觀的第四適格者真希波·真理·伊拉絲多莉亞斯。

重回EVA模型坑的第二彈無縫接軌的來了,其實在看完《終》之前,8號機對我來說一直都是一個曖昧的存在,蠻多老TV粉應該都有這個症頭,在新劇場版初期對於空降的女性適格者第三人“真希波·真理·伊拉絲多莉亞斯”有著嚴重的不適應感,就連庵野也承認(自豪)過原版中所設計的主要角色之平衡過於完美無法增減,因此,真希波的功能就是為了打破原版EVA的世界觀而存在,為了塑造一個完美的他者,庵野在真希波的角色設定上只給了大方向的構思,其餘完全交由鶴卷與貞本去執行,盡可能地避免直接插手,在經過了重重拼湊與打磨,這個哼著昭和歌謠的雙馬尾眼鏡貓娘就這樣乘著降落傘進入了EVA的世界之中,拉著真嗣(過去的我們)前往嶄新的世界。


福音戰士機設山下育人所繪製的改8號機γ設定圖。

先說回機體本身好了,其實我對於8號機的情感就完全是投射於駕駛員真希波,當年開啟新局的《Q》與其上下連貫的《終》相差了將近十年, 自《Q》中衍伸出的機體除了帥之外真的很難帶入,其中的斷裂,直到看完了《終》的圓滿後才撤頭徹尾的接受並直接愛上。


搭載多重兵器的大型補給推進裝置,希望有一天誰能補完這個模型坑。

登場於《終》中後段南極決戰的改8号機γ正式名稱為「汎用ヒト型決戦兵器 人造人間エヴァンゲリオン 超極限空間対応用特殊装備追加可能型 改8号機γ 両腕暫定的補強仕様」,雙手裝備了類似強化外骨骼的補強裝甲,後背可追加搭載多重兵器的大型補給推進裝置,並可航行於負宇宙空間之中,也可如初號機一樣透過捕食其他機體還原自身缺損的部位,在劇中與新2號機α 有著相當活躍的演出,兩台機體皆有著戰損補強的暫定結構設計,不知為何,我實在深受這種東拼西湊的缺損感吸引。


《勇往直前トップをねらえ!》中的GunBuster。

全身粉紅的機體本身在機甲圈也是相當特別的存在,頭部的設計也令人想到庵野早期作品《勇往直前トップをねらえ!》中的GunBuster,庵野宇宙的各類元素本來就一直流淌於各處,從致敬灌溉他成長的七,八〇年代特攝與S.F作品以及鐵道等戰後現代化設施,到現在的自我模仿,他從來沒有避諱去汲取這些熱愛事物並投射於作品之中,我完全可以理解這種將愛好徹底實踐的私慾,真的好想去日本看庵野秀明展啊~。
關於機體與駕駛員的雜談就說到這邊好了,那麼,來開始組模型吧。

開盒與假組



外盒與內裝,說明書內容還是一樣精簡,除了基本塗裝建議外完全無其他機體介紹與圖片。


雙手與身體完成,兩臂補強裝甲油壓管的部分可以連動的設計非常棒,但也因此限制了可動性的部分,不過這點我是完全可以接受啦,在我心中機設還原度比起可動性絕對是完勝的。


假組完成,補色地獄與天堂開始!


不愧是壽屋的分色,要補色的地方超~級~多~

補色的地獄與天堂



部分塗裝紀錄,肩部拘束器基本上是整片全黑,總共要補肩線的粉色與肩頭的白色,補強裝甲的部分則選用了田宮的金屬橘增添真實感,8號機的頭與X-17真是相配,嘴部部分依原始設定塗裝成了灰色,額頭三縫也是粉色。


最麻煩的大型武器部分,以銀色塗裝作為主要基調。


全筆塗,防止溢色真是一門功夫。


銀色部分使用鋼麥realtouch maker做舊化,油壓管線一樣是參考日本大大僕のプラモデル日記的靈感,我直接把付的電氣鞭剪了一小段來用,粘接的部分直接使用了田宮白罐,固定的時候有點麻煩啊。


終於完成全部補色與舊化,一隻手有三個顏色要補..,鑑於上次第十三號機的舊化擦拭困難,這次先上了半消光做舊化最後才上部分消光,但因為還是想維持多點基本色調所以舊化的部分沒有上得很重,比較著重在強調陰影與掩蓋膠感,最後不免俗的還是要來個肢解晾乾獻祭照,接下來就請賞圖吧。

完成








花了最多心思的大型武裝與手手們。

雙刃輪型電鋸與租屋處旁的工地真是搭。


雖然不是蓋烏斯之槍也想這樣拿一下,手模委由同棲夥伴接任。

正面與背面。











騎士kick~!

正面也要kick~。




抖S女王型態。

最終決戰。

大團圓,恭喜發財,龍馬精神,農婦黑零因為沒機體在旁遠望中。

謝謝觀賞,次回! 還不確定。

創作回應

藍色自行車
EVA的怨念機藍色零號機.只想收RG版
2021-11-22 19:53:19
一劍封邪兵燹
頭二 好帥 好好看 好棒 不錯看啊! 很棒啊!
2021-11-23 14:10:34
阿德
武器超威超酷
2021-11-23 17:51:44
紳士
眼鏡女MVP
2021-11-24 07:19:21
巴巴巴
這隻的眼睛,實在讓人密集恐懼症發作
2021-11-24 09:05:06

更多創作