小說

無限循環一一 004

時間流浪者 | 2021-11-21 19:06:16 | 巴幣 0 | 人氣 74

連載中無限循環
資料夾簡介
尋找過往記憶的旅程

「好久沒有出來了 」我聽見從背後琳語發出既感慨又無奈的發言。


我們此時走在冒險步道,這次的目標選在出票口,除了調查那附近,也算是陪琳語出來晃晃。


畢竟早上發生的事情,讓我意識到琳語似乎非常害怕一個人,所以在我非常糟糕的邀請下,我們兩人算是第一次的結伴同行。


「 真搞不懂妳,明明長得這麼可愛,卻又在這裡待了這麼久」


「 你幹嘛突然撩我 ?」


「 這是重點嗎 ? 」


「 是阿,因為我很可愛嘛~ 」


這算是自戀嗎 ? 不過她確實有這個本錢,如果本人不要那麼暴力,還真的跟陶瓷娃娃一樣好看。


「 為什麼不說話了 ? 」


「 我在想... 如果妳在溫柔一點,或許我會被妳迷倒也說不定 」


「 你的意思是我不夠溫柔嘍 ! 」


「 痛、痛痛.... 錯了錯了,天使 ! 對對對... 天使可不會隨便拉人頭髮的喔 」 腦袋上的頭髮被一把往後抓,好在她還算有控制一點力道,不然給肯定會禿頭的。


「 哼 ! 別以為這樣就算了,給我跑,快點 ! ! 」


「 別把我當馬啊 ! 」頭上不斷傳來小拳頭的狂轟猛槌,時不時還有幾根藍髮從我身邊晃過。


「快點快點~~ !」


「 ...好啦 ! 好啦 !」 敵不過背上那又愛又恨的小惡魔,我加快了步伐,在琳語歡笑的笑語當中,我們很快就來到了出票口。


我看著本來應該是可以自由進出的出入口,如今的剪票站早已經消失不見,取而代之的,是一面約三層高的白色石牆,周圍的場景倒是和記憶的差不多。


「 你看吧,就說是白跑一趟了 」


「 也不算白跑這一趟,至少親眼確認過更有說服力 」


但就如琳語所說,這裡確實沒有可以繞過的辦法。


看來也只能另找辦法了。


「 現在還早,妳有想到哪裡晃晃嗎 ? 」


現在初估在下午一點左右,直接回去的話也很無聊,順路找個地方消磨一些時間也不錯。


「 那個... 其實我很想坐看看旋轉木馬... 」


琳語貌似有些害羞的喃喃著。


「 旋轉木馬阿,好阿 ! 這裡走過去也不算遠,我們去玩 」


「 還是算了啦... 都壞掉了,去了也不能玩 」


琳語相當沮喪的嘆了一口氣,看來她真心很想玩呢。


不過遊樂設施確實無法啟動了,但我又不想讓她這麼失望,我思考了片刻後,決定給她一個不一樣的遊戲體驗。


「 那走吧 」 我這麼說道。


「 去哪 ?」 琳語愣了一下,好奇的問道。


「 一一旋轉木馬 ! 」


望著那荒廢不知多久的旋轉木馬設施,我沒有半刻猶豫的,走進原本規劃好的排隊路線。


「這樣真的好嗎... ?」 琳語顯然有些擔心。


但當我跨過腐舊的鐵欄杆時,我悠悠的朝她壞笑道 :「有本事就來抓我們阿 」


我的話,讓後面的琳語捧腹大笑了起來。


看著已經壞掉,但還算乾淨的假木馬,我先將琳語放了下來,然後在簡單的拍掉上面的灰塵後,我回頭看著琳語說道 : 「上去吧」


「不是已經壞掉了嗎 ?」 琳語疑惑的看著我。


「別管這麼多,先上去在說」我不顧琳語的小小抵抗,用大人抱小孩的方式,將她一把抱上了假木馬上。


「幹嘛啦...」 琳語有些羞紅的將臉撇了過去。


我一腳踩著木馬下方的輔助馬蹄,然後一個跨步上了木馬。


多虧琳語的體積很小,兩人坐起來,才沒有我想像的擁擠。


此時我坐在琳語的背後,在她有些不知所措的情況下,我將自己的一隻手繞了過去,平舉在她的面前 : 「這是馬繩,抓緊它,不然摔下去會很痛喔」


「..幼稚鬼」


雖然她這麼說,但還是將雙手牢牢抓在我的手臂上。


「那麼我的公主陛下,請想像一下,我們正騎著這匹白馬,享受私奔的過程」


「為什麼是私奔...」 琳語無言地轉頭看了一眼。


「不覺得很有情調嗎 ? 想像一下,平平無奇的少年拐走王國內可愛懵懂的小公主,既刺激又浪漫~ 」


「我是那位公主嗎 ? 」


琳語呆萌的看著我,這殺傷力簡直突破天際了。


「 非妳莫屬 」 我非常肯定的回答。


「 笨蛋... 」


琳語將頭轉向前方,嘴裡小小聲的喃喃著。


我一邊哼著遊樂園裡可能播放的音樂,一邊輕輕的搖晃木馬的左右,偶而還會來個緊急煞車的橋段出現。


眼看天色漸漸暗去,我們回去的時間也差不多快到了。


「玩得還開心嗎 ?」 一開始我還有些不敢觸碰琳語的身體,但玩著玩著,我的內心卻越加的渴望肉體間的細微接觸。


「很好玩~ !」


雖然自始至終木馬一步也沒有動過,但琳語還是非常高興的看著我。


「那就好,我們也該回去了」我準備下馬,琳語卻猛地抓住我的衣口處,臉埋在了下面,從我的角度看下去,能看見一滴滴眼淚低落了下來。


「對不起... 對不起... 都怪我 ! 」琳語啜泣的不斷向著我道歉。


我有些猶豫,但最終還是將她緩緩抱在懷裡。看著她這副模樣,明顯是記起了某些過去的橋段吧。


「沒事的,不管妳做了什麼,我都會選擇原諒妳」


我輕撫著她的頭,如同一位溺愛著孩子的父親。


「一一你不要這樣 ! 我不值得你對我這麼好 !」


琳語激動的用力推開我,好在我身高還算高,一腳就踩回了地面上。


琳語則試圖跳下木馬,和我不同,琳語就算有人扶著,也很難從木馬上面下來,但她卻強硬的直接跳了下來。


「一一琳語 ! !」 我氣憤的一把衝過去將她抱入懷裡,對方卻不死心的不斷掙扎著。此時的感到前所未有的揪心,彷彿自己很重要的事物要離開自己,那種失去某樣東西的痛苦,在我心底不斷放大。


「放開我 ! 放開我 !  大笨蛋一一 ! ! 」


「 一一對 ! 我很笨,所以我才需要妳 !」


我緊緊抱著她,很難想像,一個昨晚才認識的女孩,卻能讓我如此瘋狂,明明才一天 ! 我的腦子裡卻都是她的影子。


「 好狡猾,太狡猾了...」琳語哽咽的敲打著我的胸口,我沒有阻止她,而是更加用力地將她抱緊。


「 為什麼要對我這麼好 ? 」 琳語抬起頭看著我,那淚眼花花的水珀色瞳孔裡,映照出我自己的臉龐。


「 一一因為我喜歡妳 ! 」


感覺到身體無時無刻的燥熱著,但已經豁出去了,就算被拒絕也沒關係,只要我能把這份心意說出去,至少.... 我不會錯過這次的機會。


「 我不值得妳對我這麼好 」琳語語氣嘲諷的對著自己。


「 我不管 ! 喜歡就是喜歡,一天也是喜歡,一輩子也是喜歡 ! 我....」


難道要說出口嗎... 可是才認識一天阿,這麼快就.... 不行 ! 誰知道自己會被困多久,既然都豁出去了,那就直接攤牌吧 !


因為太緊張,我的手都有些抖動起來,深呼吸一口氣後,我穩住自己的情緒,用非常誠懇的眼神說道 : 「 我們交往吧 ! 不管有沒有離開這裡,我都想永遠和妳在一起,我是認真的一一 ! 」


一口氣將所有的話吐了出來,伴隨著接下來寂靜的沉默,我慌張的情緒來到了最高點。這可是我第一次跟人告白啊 ! 要是被拒絕怎麼辦 ! 我現在好想死阿 ! ! !


「 ...我很固執又笨手笨腳的,身體不好,學習又差,身材又沒其他女生好,長的矮,脾氣也很不好,還有些控制欲... 如果你跟我在一起,肯定會覺得我是個很煩的女孩子吧 」


琳語霹哩啪啦的數著自己的一項項缺點,同時還不忘偷偷觀察我的臉色,像極了正在埋怨自己不好的女朋友。


「 就算是這樣,妳也想跟我在一起嗎 ? 」


琳語神情慌張的盯著我看,而我則故意稍微閉了一下眼睛,道 : 「 的確有很多缺點呢 」


琳語聽見我這麼說,表情都跨了下來,不過我卻又悠悠地補上 : 「 但喜歡上就沒辦法了,因為喜歡一個人不需要理由 」


琳語雙手摀住了自己的嘴,眼眶中不斷流下滾滾淚水。


「 傻瓜,哭花了就不好看了 」我將琳語的小臉捧了起來,然後細心地替她將眼水擦拭掉。


「 你要負責 ! 」琳語強硬的看著我。


「 放心 ,妳的一輩子我都會負責到底 」


我打從心底的露出愉悅的笑容,琳語也和我相視一笑,但很快話題卻又歪了起來。


「 既然我都是你女朋友了,那麼我瞭解男朋友過去的交友狀況很正常吧  」 琳語甜甜一笑 ,在我看來卻又是不同的含意。


「 這個.... 」 自己過去確實交過兩任,不過都只有牽牽手,只能怪當年還是太年輕了。


「 猶豫代表花心喔~ 我們可能要好好聊聊呢 」琳語露出可愛的小虎牙,然後自行跳上了我的背上「 給我用跑的回去 !  」


我含著淚水,在不斷被拉扯臉頰的過程中,一路返回魔法屋。


創作回應

更多創作