小說 達人專欄

【連載】《一擊會心‧加杜克!》後傳-歸還 7.

化風 | 2021-11-21 19:00:06 | 巴幣 4 | 人氣 116

連載中後傳‧歸還
資料夾簡介
被稱為「奎恩動亂」的戰事結束十數年後,曾經的皇帝之子‧奎克,將再次立起反旗、挑戰早已成為英雄的林德……!

  各位好,這裡是化風。
  本篇是《一擊會心‧加杜克!》的後續故事。還沒看完本傳的人,建議可以回頭先補完。
  疫情看來漸趨平緩了。大家再撐一下,很快就能恢復了。
  雖然世界基本上已經被很大程度改變了……在這後疫情時代,我們究竟該何去何從,也是值得探討的呢。
  ……忘掉那些過於遙遠的想法吧。多想也無益。
  請收看今天的文章。這次是戰鬥的回合。

  總目錄

  上一回



  原先打算襲擊運輸隊、以奪取PM的游擊隊,如今卻深陷在反被埋伏的陷阱中。
  在被兩側夾擊的狀態下,奎克一行人被迫於無掩體的窄道中、死命地用火力還擊。

  「可惡!」
  受到不間斷砲火、猛烈攻擊的敏特,幾乎要絕望。「前王子啊!我們到底要撐多久?!你確定真的沒問題嗎!」
  「當然!老師的話……!」
  奎克的座機「審視者」則利用後背的噴射器、左跳又右閃,讓子彈難以命中;他則趁機同時對軍隊的綠色開展者、發動突襲!
  「他一定會來!在那之前、我們一定得撐住!
要是我們在這裡被殲滅──不,我們不會!打死也要撐住!」

  「蛤?!打死就死了啊──嗚!」
  自己的座機、也被打出多道裂痕的前衝鋒隊長,完全不能理解、奎克這番奇怪的作戰。
  「大家!別理他了!我們殺出一條血路!!!走!」
  憑著自己累積的聲望,前衝鋒隊長和身旁的另台開展者、以及滿載隊員的氣墊船,朝前方衝鋒!
  「糟糕,那傢伙!」奎克於是大喊不妙,「又要擅作主張!」

  「阻止那些蠢蛋!哼!」
  理所當然,大張旗鼓的突破行為、很快就被大量砲火針對;前衝鋒隊長的隊伍,遭受到密集火力襲擊、讓不少人因此喪生!
  「嗚──」
  連前衝鋒隊長自己的開展者,同樣因骨架受到重損、而倒於窄道的黃土岩地上!

  拜此所賜,瞬間失去大半戰力的奎克、焦急得猶如熱鍋上的蟻群。
  眼看隊伍逐漸崩壞,他卻沒有任何能力支撐大家,情緒就這樣將他填滿。
  「可惡……老師,拜託了、快一點!學生實在是……實在是撐不住了……!」

  宛如祈禱的聲音、確實地有傳達似的,下秒、一艘鐵甲巨大戰艦,就從其中一側撞開大量PM、趁混亂殺入戰場!
  「王子殿下!」
  在這艘「歸狼號」戰艦上下達指揮的、正是指導者的耶氏。
  「快上船吧!軍隊的增援正在路上,沒有時間了!」
  「太好了,老師來了!」
  奎克毫無遲疑、給出指令;「全員、快上『歸狼號』!能離開多少人是多少人!」

  於喊話之後,他和座機「審視者」卻朝反方向、單獨衝入敵陣中央!
  「奎克?!」
  好不容易登上船的敏特,見狀就想回頭──其座機卻被機庫內的作業手臂所阻止。
  「敏特,你在幹什麼!別下去!」「可是──」「想送死嗎!」
  無可奈何之下,敏特只好待在艦內。
  「……我大概知道你想做什麼。總之,別死了、笨蛋王子……!」

  至於隻身殺入的「審視者」,則是來到被打得支離破碎、前衝鋒隊長倒地的座機面前。
  「……」
  面對奎克奮不顧身的救援,前衝鋒隊長無言以對。
  「快逃出PM!」奎克也沒多說,「想死在這裡嗎!」
  這番勸告的話語,更是讓前衝鋒隊長、自怨自嘆地放棄求生念頭:
  「不……對指揮者來說,我已經犯了最大的禁忌。或許……我不應該回去,真該死在這裡……」

  「轟!!!」

  但過於反面的話語,卻被「審視者」擊退敵軍PM的一槍、凶狠反駁。
  「少給我開玩笑了!!!
活下去,並建立更多戰功,這才是你不愧對他們、不愧對死去佈下的正確方式!他們死掉,可不是為了讓你也這樣窩囊地自殺吧!?」
  「你──」「總之,快逃啦!給我閉嘴!!!」
  奎克渾身的嘶吼,總算讓前衝鋒隊長下定決心、狼狽地從PM殘骸中爬出,全力朝自軍戰艦的方向跑去。

  等到確認那名隊長上船、其他人員也大多存活至受到救援後,奎克才發現──自己的處境很不妙。
  自己這台蛋黃色的PM,早被多台草綠的開展者、團團包圍。
  「……看來,我該多擔心自己、對吧?
很好!就讓我來教教你們這些未見過戰爭的小鬼們、什麼是真正的老練軍人……!」
  信心喊話過後,「審視者」憑著後方噴射器、猛然升上高空;這使得敵軍大部分砲火都集中於他,反倒讓「歸狼號」有機會逃出!
  「殿下!」「奎克!」
  耶氏和敏特皆擔憂地喊叫,「審視者」也吃下不少砲彈,導致裝甲幾乎被打碎得毫無原樣;整台機體,連骨架都開始出現裂痕!
  「還早──還早啊!!!」
  但奎克有恃無恐,於空中用步槍撒出不少彈頭、憑著衝擊力打退些許PM;其落地後,還以手中匕首、展開高速突擊!
  無論多少砲彈朝他殺去,「審視者」卻不曾退縮;不管有多少PM擋在面前,奎克仍是用高空跳躍、踩踏於那些機體上面後,再加速遠離他們!
  過於靈活的戰法,讓軍隊頓時陷入新一波的混亂;而這更是讓「審視者」直接突破包圍、來到「歸狼號」打開的機庫門附近!

  「奎克!」
  最終,敏特駕駛的開展者、驚險地抓住「審視者」,並將其拉入機庫內!
  「我抓到他了!」「好!全速前進!」
  游擊隊戰艦「歸狼號」一接獲消息,就於耶氏的指令下、全速啟動下方的履帶,撞開前方的大量PM、前往窄道的出口!
  可即便如此,還是有台「狼級」戰艦、擋在窄道的最後尾端!

  「可惡……」奎克完全無法安下心,「這樣下去,我們還是逃不出去的!」
  但耶氏卻在此刻大喊:
  「殿下,抓緊了……!我們要全速撞過去,看能不能撞開個縫隙!
要是在下沒辦法離開的話……游擊隊,就交給殿下了……!」
  「老師,您瘋了嗎?!」「但是,殿下──」「我們不能就這樣放棄!交給我!」

  眼見隊伍遭遇危機,奎克再次駕駛「審視者」、跳下戰艦出擊!
  「奎克!你又──」敏特著急得搖頭,「這笨王子!真是!」

  無視著敏特的氣急敗壞,「審視者」獨自離開後,以噴射高速移動、隨即來到前方的「狼級」戰艦附近。
  就尺寸上來說,要用PM處理掉戰艦、簡直是自不量力;可就算情況看似絕望,奎克也絕對不想放棄。
  「都到這步田地了──怎麼、我怎麼可能放棄!!!」
  不知道是否為顏色相近的關係,在艦橋上的耶氏,居然有一瞬間、把「審視者」誤認為其他機體。
  像是……當年打倒了奎恩帝、導致帝國崩解的那台,淡黃色的PM。
  「殿下……?」

  「喝哈哈哈哈哈!」
  只見「審視者」以蛇行迅速衝刺,迴避掉「狼級」迎面投射出的大量砲火後,便來到戰艦的正下方側邊!
  「雖然不知道能起多少作用──」
  接著「審視者」手中的精神匕首,猛然刺入戰艦巨大尺寸的履帶中!
  「給我倒下吧!!!!!」
  履帶受到刺擊、開始斷裂後,失去一邊平衡的「狼級」戰艦、立刻朝其中一側開始傾倒!
  然而,艦橋上的駕駛員們、仍試圖將戰艦給拉回正常位置。
  「快啊!現在還可以把戰艦拉回去!自動平衡能成功的!」

  「啊──麻煩死了!」
  為了阻止他們,「審視者」憑噴射、飛快躍上高空,一口氣來到艦橋的位置。
  「抱歉,我們得過去!」
  隨著「審視者」把匕首刺入艦橋,「狼級」也徹底失去控制、重重倒於窄道的岩地上!

  雖然只有一些──這次事件,的確是打開了一點開口、可供「歸狼號」突破!

  「殿下,感謝您的努力!快上船吧!」
  「……知道了!老師,交給您了!」
  而當「審視者」再度回到艦上後,「歸狼號」立刻全速加快、朝前方的微小開口衝鋒!
  「全員──防衝擊準備!!!」

  下秒,「歸狼號」便以全速、整艘艦撞上倒地的另一台「狼級」戰艦!
  「磅!!!!」
  包括艦內的所有貨物東倒西歪,連在機庫內的敏特和奎克、也因衝擊左搖右晃!
  「嗚!」「嗚啊……但是,應該能過!」
  最終,果真如奎克的設想──「歸狼號」勉強擠過倒下的「狼級」,成功從窄道中脫出!

  「可惡!」
  軍隊指揮官此刻大動肝火,「給我追啊!」
  即便軍隊的綠色開展者、的確是很快就追上去,卻被「歸狼號」後方打開機庫、由敏特和奎克駕駛的PM,紛紛用步槍打退。
  「別想!」「該放過我們了……!」
  連前鋒衝隊長,這時也不顧自己身上有傷、坐上艦內的固定砲台反擊。
  「我、我不會讓你們動這艘艦任何一根寒毛的!!!」

  就這樣,在連番砲擊下,稀疏的追擊PM群、無法再停下戰艦,只好看著「歸狼號」遠去。


  【待續】


  ※ ※ ※


  【下回預告】

  即便生還,也無喜悅可言;事情總該有個結果,因此眾人開始追尋。
  誰是敵人、誰是友軍,可要仔細辨別了;唯有如此,才能對抗過於強大的敵人。
  希望究竟是會被扼殺於搖籃中?還是能破殼而出?

  敬請期待下回──戰火的餘熱,現在才正棘手。

  下一回

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作