小說

【RPG四期創作】「終末」

小元 | 2021-11-21 18:57:09 | 巴幣 1434 | 人氣 167

  就在我們從聖森哨所脫離之後,在那廢村「約維克」落腳休息。當然目前狀況是不樂觀的,義勇軍成員不斷地減少,現況還有不少夥伴都還在恢復傷口。
 
  而守衛並監視的工作自然落在自己身上,回想著這一切到底是怎麼一回事,如今還是搞不懂,而且一直有著不好的預感。沒錯,一個令人不安的預感,但是不能害怕,要跨過去,為了世界的未來,必須要守住他們。
 
 
而這預感即將發生。
 
 
  亞提與芭絲特收到了信件,是文森的救援信件,隨後亞提帶著我與青歲、長生、羅杰斯四人前去赴約。然而這是陷阱,眾人隨即遭受到了毒氣襲擊,雖然依靠亞提的神隱勉強撐過毒氣,但接下來呢?亞提很快的說明接下來的行動方針,必須要撤退到港口搭船與調查隊會合。
 
  現在紅雀的復活契約沒能啟動,只要死亡就會真正的死亡,我看了在場夥伴,此刻默默地下了個決定,一個都不能死。
 
  神隱重生地的效力結束之後,回到原到原本的地方,看著那熟悉的文森總長,現在居然是敵人。不,那不是文森總長,是假扮成文森總長,那令人作嘔的渾蛋。
 
  我看著那渾蛋不斷的變化成文森來戲弄著我們,之後見那渾蛋用著那把雷瓦汀劈向夥伴時,我隨即上前掩護防禦,並讓夥伴撤離。這一擊,即使我已經利用盾斧的雙重防禦與青歲的護盾下,依舊劈開青歲的護盾與我的盾牌,可惡,連威力都跟文森差不多嗎?
 
  回想起六、七年前,第一次與文森總長在正規軍總部訓練場的戰鬥訓練,看著文森卸下盔甲展露出魔人之姿的劈開我盾牌、鎧甲,將我直接砍成重傷瀕死狀態。
 
  毫無疑問,眼前的冒牌貨有著趨近於本尊的力量,才剛這麼想時,第二擊的腰斬過來了,我用著最快速度往後避開並讓盾牌護在攻擊面上防禦致命傷,但依舊擋不住,我的盾牌被砍飛了一個。所幸青歲的護盾也立即開啟勉強撐住第三擊的斜劈斬。
 
  亞提眼看戰局不妙,立即出手塔羅牌,呼喚出大量光之鎖鏈拘束住那渾蛋,而青歲也跟著發起招數,炸出塵土掩護,其他人也跟著相互協助下脫離這冒牌貨,在脫離過程中,為了不讓眾人死亡,我毅然決然地發動能力,透過盔甲的力量產生魔力線與眾人連結,只要受傷便能夠將傷勢全數轉移到自身身上,這是唯一在關鍵時刻保住他們的手段。
 
  隨後才剛脫離沒多久,便看到四名義勇軍從約維克方向前來支援,不對勁,這有問題,但是沒方法確認真偽。
 
  就在這不知如何是好時,羅杰斯似乎想起了甚麼,立即的大喊了聲「小心!」,亞提反射性的先發制人,將眼前的義勇軍給打出原形,渾蛋,這傢伙還真的是用盡全力地想把我們給解決。
 
  怎能讓你們稱心如意!右手架起僅剩的盾斧,左手持著已經蓄積好大量魔力的魔導弩炮,就這樣用著衝鋒姿勢衝向敵陣,試圖衝破陣線,但不料,被對方先手攻擊,後方的祭司隨即發起強光術,我們隨即被閃到中斷行動,但這還沒完,下一秒,兩名雷法師隨即轟出雷魔法,將我們電得東倒西歪。
 
  但是我的生命連結生效了,我代替眾人接下所有傷害。我的身體瞬間遭受極大傷害,在我即將倒地的那一刻,我穩住身體,察覺到後方那渾蛋追了上來,對我們發起了地獄荊棘,這荊棘彷彿要將我們打入死亡絕境一般。
 
  可惡,沒辦法了嗎?全員就要這樣死在這裡了?眼看局面如此絕望時,青歲立即啟動【反逆強權】並與其他人配合試圖將我拉離地獄荊棘時,我立即舉起手中的魔導弩炮並對著那麻煩的重甲戰士身體開炮,而這一擊也只是擊倒這名重甲戰士。
 
  此時,已經認為避開此危機時,不料,青歲沒能迴避地獄荊棘,這一擊貫穿了身體,但我卻淡淡的笑著,注意到自己的身體也被開了一個洞。青歲沒事,真是太好了。但是,我也不行了...。這念頭才剛出現,亞提的一張塔羅牌貼上頭盔,讓我短暫的延遲死亡。
 
  敵人還剩下三名以及冒牌文森,雖然注意到羅杰斯、青歲兩人試圖拯救我,不過那不好的預感看來還是要實現了,
 
  那渾蛋趁著青歲不注意時衝上前揮拳過去,而青歲也成功地避開這一擊,可是亞提卻來不及避開,遭受致命一擊。亞提要死了,這怎麼可以!生命連結的效果依然健在,我強行接下了這致死一擊,塔羅牌效果直接爆炸一般的煙灰湮滅,羅杰斯對我的細胞重組也沒用,直接消散而去。
 
  我知道這次已經回天乏術了,但這個逃脫戰還沒結束,我不能就這樣倒下,力量支撐不了身體的往前傾倒時,立即跨出一步撐住身體。頭盔內的眼神發出靈魂的光芒。
 
我還不能倒...。
 
  隨後那身破損的盔甲突然散發著光芒,就像是燃燒最後的生命之火一般,不斷地釋放光芒來支撐住自身肉體。這盔甲跟著我這麼久了,多次靠它撐住不少傷害。回想過去的各種戰鬥,還真的是各種破損,讓我忍不住苦笑了那麼一下,那接下來...。
 
搭檔...最後一次了,就陪我走最後一程。
 
  看向亞提最後的賭注,試圖與夥伴一起飛上天空撤退時,心中期望著他們安全撤退。
 
  再看向剩下來的敵人,剩下這冒牌渾蛋了嗎?那麼我最後的工作,就把你攔下來,不讓你阻擋他們離開!來吧!我將傾出所有靈魂之火的力量來攔下你!
 
  我筆直地朝向這冒牌渾蛋衝過去,媽的,由你假扮文森總長就令人火大阿。給我變回原形!全身那超越肉體極限下的力量全都聚集在拳頭上,用著那超乎常人的反應與速度下用那拳頭往那渾蛋臉上揍去。
 
  而冒牌渾蛋也跟著揮拳出去,我的拳頭與這渾蛋的拳頭互擊,炸裂出劇烈氣旋。我看著這結果,傾出一切的力量就只有這樣嗎,輕鬆地被對方擋下來。但是,我不會放棄,我要戰到最後一刻!
 
  「喔喔喔喔!!!」我握緊拳頭繼續朝著冒牌渾蛋揮出如爆風般的連續拳擊,即使沒有用,但也要阻止這渾蛋,直到無法動彈為止。
 
  最後的靈魂之火燒光了,我就像是斷了線的魁儡往前趴倒在地上,再也站不起來...。這渾蛋就像是甚麼事也沒發生似...渾蛋。
 
 
青歲、長生、羅杰斯,亞提就拜託你們了。
 
文森總長,約定的戰鬥要延期了...。
 
蕾芙、曙葉、亞茵、如月、洛、劫炎、塔夫托、唯、克萊瑪吉安、六花
尤克特拉希爾的大家、義勇軍夥伴
我要先走了,剩下靠你們了...
 
 
最後
 
抱歉,沒能遵守妳的誓約


總字數:2310

恩,我果然還是各種文筆殘障...。(躺平
這次唯一可惜地方,死的不夠壯烈又中二廚啊...

創作回應

白鴿
精神永存。
2021-11-21 19:09:22
小元
上吧
2021-11-22 20:59:52
伊祁青歲
克利風你這個笨蛋......哪有這樣就不顧自己性命的啊[e3]
2021-11-22 19:56:08
小元
操作者角度:因為是青歲、兩新人吧
角色角度:不管怎樣都不能死。
2021-11-22 21:01:38
哈哈哈的謙尼
克利風QQ
2021-11-26 21:50:09
小元
後面....交給你們了....
2021-11-26 22:16:58
小洛
克利風![e36] ......不是跟你說,不要這樣不知變通的連結了嗎......[e36]
2021-11-27 16:38:06
小元
打死都不留可能死亡的機會
2021-11-27 19:24:41
蘇雪
克利風真男人QwQ⋯⋯
唯會永遠記得他,連重騎士的份一起(在劇本外)努力的!
2021-12-01 12:17:18
小元
然後就復活了,眼淚就白流了(別鬧
2021-12-01 12:34:39

更多創作