小說 達人專欄

【arknights同人短篇】秋後的黃昏 ▲ 第三篇

Cale Wei | 2021-11-21 18:10:12 | 巴幣 1208 | 人氣 199







聞言,凱爾希臉上依然毫無漣漪,她又拿起了馬克杯,卻沒有喝下杯中的茶。「不是所有出現在作品的槍,都必須要發射。」



    
    ▲
    
    
    時鐘到達了正午,象徵著休息時刻的輕快音樂自廣播系統流出,讓充滿細微噪音的辦公室又變得更加紊亂。
    
    史爾特爾看著在另一頭影印資料的博士,突然有些無所適從。她搔了搔後腦,鮮紅得像是染血的夕陽般的長髮輕輕晃動,藤紫色的雙眸露出了宛如失去重心一般的困惑。
    
    「員工手冊。」這時,將電腦關閉的陳走了過來。她的聲音有如從不知何處的峭壁鑿落的尖銳碎石一般。「多送妳一點書。」
    
    從陳的手中,史爾特爾拿過有些重量的書。她看了一眼。羅德島手語初版,哥倫比亞手語入門……?
    
    「為什麼要給我這兩本?」史爾特爾抓起了手語教材。
    
    陳只是轉過頭,看著博士沉默的身影。「羅德島手語是作戰人員需要學的,很快就能學起來。維多利亞手語嗎……」
    
    她的視線回到了史爾特爾的身上,暗紅色的眼眸就像是吸入了過往雲煙中的一切血腥一般,一滴滴的輕輕道著那低沉而深厚的字句。
    
    「如果妳想讀得懂博士所說的話,那就最好把它記起來。」她意有所指,儘管看上去沒有任何的隱喻。
    
    史爾特爾感到有些窒息,她突然想念起博士身上的小蒼蘭香調。陳的一字一句都令她感到尖銳,彷彿龍的鱗片正緩慢地摩擦著外露的皮膚一般。
    
    如果妳想讀得懂博士所說的話。
    
    她不過是給出了一個選擇罷了。史爾特爾在心裡唸道,微弱的不悅感如黑夜的天空中行經月亮的薄雲,將光亮的球體矇上一層暗沉的色彩。
    
    「好啦,到點了,給我午休去。」陳不帶一絲陰霾地離去,一面敲著其他職員的桌子,不讓工作侵犯到任何一分的休息時間。
    
    照在室內的光線變得蒼白,空氣中的吵雜氣息開始平復,宛如搖晃的鐘擺在失去電力之後逐漸失去了生命的氣息。
    
    這時,博士剛好結束了影印機的工作,正在把沾染機械熱度的紙張塞進牛皮紙袋裡。她回到了辦公桌,看著史爾特爾微妙的表情,輕輕露出了微笑。
    
    一起去吃飯吧。她在白板上寫到。
    
    
    ▲
    
    
    史爾特爾確實對博士在羅德島的地位略有耳聞。不僅是戰術指揮官,也對源石病有極為深度的研究。如果妳想讀懂博士所說的話,那就最好把它記起來。陳的話語迴盪在耳邊。
    
    手語不是一兩天就能學會的技術。她在內心抱怨。而且現在也不是不能溝通啊。
    
    自動點餐機前的隊伍不斷地前進。史爾特爾有些無聊地看著喧鬧的食堂,幾名員工推著餐車前往電梯,也許是要將餐點送到無法順利移動的病人手上。
    
    另一側是開放式的廚房,可以從透明玻璃看進裡頭。數道忙碌的身影不斷地奔波,不難體會那辛苦的工作壓力。
    
    這時,博士拉了拉史爾特爾的手臂。
    
    今天的甜點有冰淇淋耶。她晃著白板,看上去有點興奮。
    
    說起來,博士是為什麼知道我喜歡冰淇淋的?史爾特爾內心浮現了一股疑惑。畢竟她還沒有對任何人透露這件事。也許是昨天晚上吃到博士親手做的冰淇淋時,不小心表現出來了嗎?
    
    她點了點頭,看向點餐機上的餐點圖示,並在心裡記下它們的編號。
    
    
    ▲
    
    
    在兩人桌的座位中,博士只是靜靜地叉著鮮紅的義大利麵,看著平板電腦中的某個遙遠領域的研究論文而已。
    
    她一直都這麼安靜啊。史爾特爾在腦中糾正自己,並勺起在自助區夾的雞肉丸。
    
    陽光似乎從雲層的後方害羞地走出,溫暖的熱度從窗外照入,讓食堂原先的照明顯得有些失色。光線打在博士的身後,悄悄地透過了那頭棕褐色的長髮。
    
    史爾特爾含了一口霜淇淋,冰冷的口感夾雜著有些混濁而甜膩的奶味。馬馬虎虎吧。她覺得博士製作的冰淇淋顯然是有過之而無不及。
    
    「哦,博士,難得在食堂看到妳耶。」身旁傳來了一陣富有活力的聲音,是風笛。她手上端著餐盤,看上去也是來用餐的。
    
    博士連忙放下叉子,伸出食指直豎在嘴唇前,接著往前移動了幾公分。
    
    「那我不打擾妳們啦。」總覺得風笛看起來很開心的樣子,她對兩人揮了揮手,接著便離開了。
    
    博士是難得出現在食堂的嗎?那麼,在這之前她會在哪裡吃午餐?辦公室的座位上?史爾特爾想提出疑問,但立刻作罷。待會再問也行,否則博士又要放下叉子,好以在白板上書寫。
    
    她挖起了沾上越橘果醬的薯泥,眼神停留在博士因用餐而從長髮中露出的耳朵。博士時不時地會用手將頭髮往後撥,那樣的動作讓史爾特爾有些著迷。
    
    或許是因為視線太過炙熱,博士將目光對上了。她露齒一笑,過程毫不做作,猶如與生俱來的亮麗工藝品。
    
    史爾特爾感到有些窘迫。她想緩解這份情緒,於是便將餐盤向前推了一小段。「要吃嗎?」
    
    博士先是短暫的一愣,接著露出燦爛的笑容,並點了點頭。她伸出叉子,在準備要叉起肉丸的時候,史爾特爾也舉起了湯匙。
    
    「張嘴。」她乾脆地勺起塗了果醬的雞肉丸,然後遞到了博士的面前。
    
    博士毫不猶豫地接受了對方的食物,她一面咀嚼著,並一手輕遮著嘴,臉頰有些紅暈。挺可愛的。史爾特爾心裡想著。
    
    
    ▲
    
    
    「指揮部門已經同意把妳納入作戰人員的名單,只要完成訓練課程就能夠執行外派的任務。」凱爾希的辦公室瀰漫著一股宛如沉浸在海水之中的壓力。
    
    史爾特爾沒有回應。午休時間才剛結束,博士便收到了醫療部的訊息,署名是凱爾希。這位菲林女性顯然知道兩人的行動是一起的,而且她隱約投以有些在意的態度。
    
    「記憶門診的主治醫師由我擔任,未來的療程也是我來安排的。」如果語氣能夠測量出溫度,那麼凱爾希的聲音幾乎像是冰原之中的寒氣一般,不帶任何的熱度。「有任何問題嗎?」
    
    她將沉默留給史爾特爾,逼迫著後者做出回應。
    
    「博士還有其他行程,待會才有空。」凱爾希拿起了桌上的馬克杯,儘管那對灰綠色的雙眸僅是低垂,卻猶如浸在冰塊之中的銳利刀刃一般的刺入骨中。
    
    她知道我為什麼焦急。史爾特爾心中的不安更加深沉。她雙手抱胸,輕輕的吐息突破了沉默。
    
    「妳打算怎麼治療?」其實史爾特爾不太喜歡這種用詞,把記憶的缺失稱呼為疾病實在太過刺耳。
    
    「……促發。」凱爾希像是剝除了那些冗長的用詞後,才緩慢發出輕聲的回應。「比起過去,妳的外派機會跟自由的活動時間,可以更有效率的去探勘任何地點。」
    
    史爾特爾覺得自己的耐心被消磨了許多。老實說,羅德島對這方面的治療手段十分貧乏,雖然說他們是針對礦石病的製藥廠商……
    
    「有個也許妳會有興趣的訊息。」彷彿是看出對方的心中的浮躁,凱爾希抬起了眼眸。「博士也經歷過失憶。
    
    醫生的字句刻進了空間之中,如漩渦一般的糾纏著史爾特爾的聽覺神經。
    
    「為什麼告訴我。」她覺得有些莫名其妙。
    
    「這也不是什麼秘密。」凱爾希回答。「不過妳們兩人的狀況不太一樣。」
    
    她是為了某種目的才透露給我知道的。史爾特爾在心裡留下註記。
    
    「妳應該還在思考,博士的失憶跟妳有什麼關係。」對方適時的開口,讓沉淪的思考遇上更多亂流。
    
    「妳難道沒有其他的用意,才這麼說的嗎?」史爾特爾語帶挑釁地說道。
    
    聞言,凱爾希臉上依然毫無漣漪,她又拿起了馬克杯,卻沒有喝下杯中的茶。「不是所有出現在作品的槍,都必須要發射。
    
    說實話,無論怎樣的解釋,都無法抑止史爾特爾腦中被揭起的波濤。博士也失憶過?這是讓我對她感到熟悉的原因嗎?
    
    「我該感謝妳嗎?」她歪了歪頭,確認對方的發言結束之後,逕自離開了辦公室。
    
    



(待續)



以下作者碎念:

感謝各位觀看至此,因為大家的鼓勵讓我得以更新這篇。

又是劇情成分比較淡的段落,結果也是拖了很久,豆頁覺得痛。某天發現主線劇情的切入點都在凱爾希身上,所以在這一篇就把她塞進來的,希望接下來能寫得順利一些。


    
    
    

創作回應

伊凡尼古拉斯
Cale大的文章~這篇也是治癒到不行啊…https://i.imgur.com/0hcH9VZ.gif
這種軟呼呼的博士去哪找?(看看自家博士
我可以把自家博士給都更掉嗎?
自家博士表示:https://i.imgur.com/CkR38Mm.png

陳沒什麼惡意,就是講話直了點;不過直接講重點也好,或許史爾特爾習慣了能跟陳好好相處@@

午餐的餐廳看起來好棒~而且有冰淇淋這件事,似乎讓這位粉紅光芒的博士變得更像小動物了XDDD
這也難怪史爾特爾會心動到想要拍打餵食了www

(看到自己椅子後一堆幹員散發粉紅光芒排隊準備餵食博士的史爾特爾https://i.imgur.com/XPEbCnj.gif

接下來就是凱爾希的回合,這也讓史爾特爾取回了點理智(?),不過凱爾希講話還是讓人感到難懂啊…沒關係,史爾特爾再請博士翻譯一下吧(誤),只是這次要趕快把手語學起來喔(咦?)

到現在都還是很療癒的世界,接下來會要陷入任務中呢?還ˋ要繼續在粉紅泡泡中沉淪(?)呢?
選擇吧!史爾特爾!(不,根本沒得選啊www
2021-11-22 17:52:04
Cale Wei
啊啊伊凡老師嗯嗯嗯嗯嗯(?

模糊模糊的博士很棒哦,不、不對,哪裡軟綿綿啦。不過,女博士正日益壯大著,一切都將導回正軌,完成歷史大業……(??

The不討喜的陳陳遇上極度怕生的42,總之兩人的關係先從好感度0開始吧w,不像博士有軟綿綿buff (欸

然後是喜聞樂見的用餐橋段,真的是哼嗯嗯嗯嗯嗯嗯
日常段落真是太棒了,不過這邊的博士是42only,真是太可惜了大家

最後就是我們的\謎語人環節/
沒、沒有啦,只是安排凱爾希這樣的角色跟劇情連結而已,總之這邊的主角都是要面對苦難的啊!過得越爽就得付出越多呀!

最後還是要感謝伊凡老師的留言///


2021-11-23 00:46:03
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作