小說 達人專欄

我與戰術少女們的日常第二十七話 雪國的約會

叫我龍五 | 2021-11-20 11:39:39 | 巴幣 1004 | 人氣 78


==============================
隔天  S市市區內  下午1點34分


「哇—!這裡蠻漂亮的呢!」

「會嗎?我可一點感覺都沒有!」

「齁!你每次都說這種煞風景的話!」

跟雨婷再度見面後,我們一起度過了一個久違又難忘的一天,不過??雨婷的戰鬥力比我還待在日本時的時候更強了!不論是本身的武力還是床上。

還好回到格里芬後我也沒有偷懶,更別說這段時間幾乎都在獵殺敵人!

不然,現在我早已躺平在床上一動也不動了??

「仕旻!你有在聽嗎?」

「抱歉!你剛說什麼?」

「你怎麼在發呆啊!難道久違的跟我約會不開心嗎?」

「不......」

雖然風雪在今天早上停了,但積雪依舊佈滿在城市內,居民們忙著用鏟子將屋頂和道路旁的雪堆到一旁,等待市內的清潔隊來處理!

此刻的雨婷呢,穿著我在這買很久都沒穿過的白色羽絨大衣跟短裙,腿上穿著黑色過膝襪與皮鞋,手上戴著她親手編織的白色手套牽著我的手!

即便她打扮的這麼可愛,依舊沒有忘記準備保護自己的手段,在她外套底下藏著一把我給她的SIG P229外,還有明石她們製造的柚劍藏在她的右手腕內。

至於我呢,老樣子的藏著兩把GLOCK 30在身上外,而在大腿上還藏著兩把藍波刀,畢竟這座城市雖然美,但犯罪或黑市交易等事情依舊在暗地進行中......

「那你在想什麼?」

「這裡雖然是我管轄的城市,但沒有你想的這麼安全!」

「別擔心!我身邊有你在!更何況我自己身上也有武器保護自己啊!」

雨婷停住後轉過身用手拍著我的胸膛,露出甜美的微笑說著......

「而且啊...你昨天也見識過我雙方面的武力值了不是嗎?」

「這...確實呢!我在擔心什麼?」

說完,雨婷再度牽住我的手,朝著我之前說的甜品店前進,還好即便下了場大雪,但這間城市的酒吧、商店等都照常營業,雖然周圍的酒味讓我很不習慣就是了......

「......仕旻!」

「怎麼了?」

「你昨天跟我說的事情......都是真的嗎?」

我轉過頭看著雨婷,她的目光看著對面道路上推著輪椅、照顧一名老人的看護人形......

「嗯!像我們公司這種的戰鬥人形,是各個地方人士都想要的東西,看是要拿來當武器,還是當性方面的處理都不成問題!就算全部拆開當零件販售也能獲得高價位!」

「所以......才會出現你說的人形獵捕集團是吧?」

「嗯!我也跟你說過我跟他們交手過的事情了吧?所以別東張西望的,他們遲早會再度找上門的!」

「誰叫你要搶了他們這麼多錢!」

「反正都是黑錢啊!就讓我拿來當作善款,改建我的基地不是很好嗎?」

「我覺得你好像變的跟土匪沒兩樣了。」

雨婷無言以對的看著我,不過我這麼做可沒有違法喔,算是在邊緣地帶而已!

「啊!那個是你家的人形吧?」

當來到一個轉角,雨婷指著一名在一個路口內,小心護送一個男人上車的人形,從遠處看我也知道,是湯普森......

「嗯!她護送的人是這座城市的酒廠老闆,這座城市的主要經濟人物!」

「所以他很重要?」

「嗯!據說他有跟市長,還有議員之類的高層人士等有關係,還有傳言說他跟城市內的黑幫有交易關係!」

「這樣啊?那麼......」

「我知道你想說什麼!但我們沒有證據,他也沒有害我們!而且別擔心,湯普森那組人可沒那麼容易被幹掉的!」

讓雨婷放心後,我們再度起步,終於來到這座城市內少數有賣酒,又有販賣甜品的酒吧!

『叮鈴!』

「喔!黃先生!歡迎光臨!」

「近來好嗎?薩尼斯先生!」

進入店內,在吧檯的老闆歡迎我們,並趕緊轉過身拿起後方架子上的一瓶酒到在酒杯內,我們來到霸台前的座位坐了下來......

「這位是?」

「她是我老婆!近期來到這裡觀光,我想請你做出這裡的特製甜點請她吃!」

「當然沒問題!但需要一點時間,在那之前先請你喝這瓶80年代生產出來的葡萄酒吧?」

說完,薩尼斯將一瓶葡萄酒與兩個酒杯遞到我們面前......

「那麼,請恕我失陪!我很快就回來!」

「沒問題!我幫你看著這裡!」

說完,他人就走進後台的廚房內,雨婷則拿起酒杯看著裡面的葡萄酒......

「仕旻!他剛剛說什麼?」

「他說需要一點時間準備甜點!在內之前請我們喝這瓶八零年代生產出來的葡萄酒打發時間!」

「誒?八零年代?現在都2062年了欸!」

「這就是我喜歡這間店的原因!薩尼斯總是有辦法調到年代久遠又好喝的酒......好酒!」

我喝了一口,果然香味濃郁,酒果然是放越久越好喝,佩服他保存的手法!

「雖然晚了點了,就為你來到這個國家......」

「還有順利跟你重逢這點......乾杯!」

===================================
S09基地  地下一樓靶場  下午5點15分


『砰砰砰—砰砰砰砰—!』

此時的靶場內,AR小隊進行了修養完成後的第一次打靶,負責看著她們的則是FN57與FAL!

看著滿地的彈殼,負責確認子彈數目的FAL臉色變差,問著一旁計數的FN57說著......

「她們用掉多少子彈了?」

「這個......射完這一批後剛好沒有了!連預備用的訓練彈都用完了!」

「格林娜小姐看到這個數目後不知道會說什麼......」

兩人看著對靶紙打得火熱的AR小隊眾人,隨後槍聲停止,靶場內瀰漫種種的硝煙味薰的眾人用手遮住鼻子......

AR15:「我看先把味覺模組關掉好了!這個味道真是夠嗆!」

SOP2「哈哈哈!我倒覺得不怎麼糟啊!」

AR15:「沒有人像你一樣神經這麼大條!」

M16:「好了好了!先看一下成績怎麼樣後就去喝酒吧!」

M4:「............」

M16:「怎麼了?M4?是成績不好讓你難過了嗎?」

M16率先察覺M4的狀況,M4只是露出微笑,伸手揮著表示沒事,但所有的一切都被小隊的其他眾人看在眼裡,M16上前拍著M4的肩膀對她打氣......

「沒事的啦!現在我們全部都在這裡!我們從如地獄般的S05區基地離開後奮鬥到現在,這是我們應得的!」

「可是,那些死去的同伴怎麼辦?他們甚麼事都不了解就不明不白的死了,現在這樣真的......」

『啪—!』

突然,一個巴掌打在M4的臉頰上,動手的人正是AR15,她對著面前的M4大吼!

「振作點,M4!你可是隊長誒!這樣垂頭喪氣的像話嗎?」

M4摸著被打的臉頰看著AR15繼續聽她說著......

「現在我們還活著就是事實!我們只能連死去同伴的份一起活下去,這樣才能對得起他們不是嗎?」

「AR15......」

「就像你說的!我們大家什麼都不知道的就被攻擊了!跟各個基地斷訊、一路上遇到隊友也全部犧牲!只剩我們平安??所以現在,我們要做的就是找出攻擊事件的元凶!這樣才有辦法為死去的同伴報仇!為此,我們現在要做的就好好活下去!知道嗎?」

「......是!謝謝你,AR15!」

聽到M4道謝,剛剛打她的AR15不禁害羞了起來,撇過頭說著......

「不需要道謝啦!而且??剛剛打你的地方很痛吧?」

「......有一點!」

「那我幫M4你打回來!」

說完,一旁看著多時的SOP2撲上來抱住AR15,正要舉起手打下時......

「不好意思!打擾你們打鬧了!」

眾人轉過頭一看,UMP45慢慢走了過來,看著地上滿地的彈殼與FN57手上的計數版後將其接過並說著......

「接下來的工作就交給我!兩位辛苦了,先去休息吧!」

兩人沒說什麼,道謝後馬上離開了這裡,留下她與AR小隊,45開門見山的說著......

「好了!從你們的精神狀況來看應該可以接受我的提問了吧?M16?」

「你打算問我們基地遇襲時的事情對吧?」

「沒錯!希望你們說得越詳細越好!」



武力值的差距(XD





後記


好的,這是繼續朝主線慢慢推進的社畜龍五OWO

由於晚上有事,所以現在進行更新OWO

劇情方面的話,在階段性結局寫完後將進行下一階段的故事,請各位讀者朋友們敬請期待OWO/

好了,讓我老樣子的感謝隔壁棚作者的費心修改與協助吧OWO/

我會盡快解決人物設定跟下一話的劇本的OWO/

老樣子的,要是覺得有趣麻煩按個GP或留言吐槽下提升作者的動力跟創作靈感OWO/

我是龍五,我們下次見( ° ▽°)/
#00

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作