主題

另類的<醬狗>-----<美國女孩>特映會心得

JOHN很大 | 2021-11-18 23:17:12 | 巴幣 0 | 人氣 134

(有雷請注意)


由阮鳳儀推出的作品----<美國女孩>

由林嘉欣、莊凱勛、方郁婷和林品彤主演演出

劇情就是,2003年,移民美國五年的莉莉因罹患乳癌,抱病帶著兩個女兒芳儀、芳安從洛杉磯回到新店,與疏離多年的丈夫宗輝團聚。芳儀因為中文障礙在班上成績嚴重落後,被同學戲稱為「美國女孩」。橫衝直撞的她面對母親生病深感無力,最渴望的就是回到美國。隨時擔心癌症惡化的莉莉不能諒解芳儀的各種叛逆行為,家庭成員之間的緊張關係一觸即發。在文化衝突、經濟、疾病等壓力之下,莉莉與芳儀的衝突節節升高,並在小女兒芳安於SARS期間被醫院隔離時達到高峰。莉莉原本即將分崩離析的家庭,因一場意外的疫情被迫面對彼此的心結,進而獲得重新開始的契機。
 
覺得說,大家以前有美國夢,只是現在大家很少想美國夢,因為住美國缺點就是醫療費用很貴,台灣就因為有健保,所以醫療費用不會那樣的貴,這也是為什麼莉莉想要回台灣治療。

覺得這部很像我前幾個月看過的<醬狗>,感覺芳儀就像李光龍一樣整天不停的抱怨,一天到晚就說美國好美國棒怎樣怎樣的,然而遇到突如其來狀況,芳儀就像李光龍一樣理解媽媽的心情。

看完後,如果我是芳儀的話,雖然說一開始可能不習慣,就會煩左煩右,但過幾天就會習慣吧,但不至於到叛逆的地步,就會理解媽媽為何這樣做,至於國外的朋友就會定期聯絡吧,也許說不定可以邀請國外的朋友到台灣吃喝玩樂的說。

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作