主題

也許內心就像吸血鬼一樣更多慾望-----<詭祭>特映會心得

JOHN很大 | 2021-11-18 17:26:36 | 巴幣 0 | 人氣 81

(有雷請注意)


由荷蘭籍導演王洪飛推出的跨國國片-----<詭祭>
 
由鍾瑶、曹晏豪、安妮、阮承恩和薛斯布隆主演演出
 
劇情就是,來自荷蘭、台灣、俄羅斯的五位富家年輕男女,他們擁有無盡錢財,對一般物質生活漸感無趣,永遠在追求更特殊體驗,尋找各種不同感官刺激與玩法。今晚輪到Annastasia主導,她為大家準備了一場在深山的心靈淨化儀式,就在眾人睜眼醒來後,嘴裡卻都長出了獠牙,也意識到自己變得不一樣。一群人趁著天亮前躲進Alex父親的獨棟高樓,與世隔絕的他們疑惑著嘴裡的吸血鬼尖牙,卻也享受著腎上腺素的亢進,他們開始變裝外出嘗試吮血,用意識控制別人,Alex更大膽綁架檳榔⻄施要作供品獻祭。直到當街露出獠牙咬人後,才意識到「遊戲」早已失控。五人彼此卸責,相互猜忌,關係瞬間轉變...
 
以為國外很多吸血鬼片,沒想到台灣也有吸血鬼主題的國片,只是這部跟我想的不太一樣,我原本以為,這部就像國外的吸血鬼片一樣,他們就變成吸血鬼以後,就會開始吸血很多人,但我想太多了,整部就是節奏很慢,就在吸血鬼真的跟假的之間徘徊不定,然後到最後面就原來這一切都是假的,然後結尾就突如其來的咬,但這一咬到底是真的還是假的呢?
 
看完後,也許吸血鬼不在表面,說不定內心就像吸血鬼一樣想要更多的慾望吧,這就好像<海綿寶寶>某一集,原本海綿寶寶跟派大星以為在外太空,但其實是在海底裡面,還以為所有魚都是外星人呢。

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作