主題

人生整理20211117

夏目上將 | 2021-11-17 12:11:29 | 巴幣 22 | 人氣 98

剛動完體外震波碎石的手術,狀況不太好加上還在撰寫Vtuber相關的研究稿,所以遲了幾天寫日記。

原則上還是以一週一篇為準,畢竟敘事筆法還是得靠這個練習,不然現在已經停寫小說,不寫週記估計手感會掉很快。

工作的部分,目前開始要整理手邊的工作,進行優化與紀錄。大概是要把這幾年的心得整理出來,看能不能留下點甚麼。

會這樣講就表示差不多有要走的意思了,雖然喊好幾年了,但估計還有幾年會待著。應該是沒那麼快,不過新專案的方向已經跟我原本預期的差很多,估計再走下去沒甚麼熱情。

當然為了逃避家裡的狀況,也不可能說走就走就是,至少要等到老爸死心我才能安心回去,不然我寧願在北部另外找工作。

回去被唸被控制真的太痛苦了,人生不該這麼浪費。

身體健康的部分,健檢報告出來了,毫不意外地老毛病都在,還好沒多出新毛病。

花大錢做了過敏原檢測,結果只有一個屋塵蟎會導致過敏,但我已經把棉被床單都高溫烘烤過了,過敏症狀還是頗慘。看樣子是整個房間的問題,連空氣清淨機都沒甚麼用。

有點束手無策了,加上陽壓呼吸器越來越大聲,恐怕要想新方法,不然最近一個月的睡眠時間都卡在四小時,面罩更是戴不滿三小時。長久下去對心血管肯定會有很大影響。

(開始翻找Dyson網站)

社群經營的部分,幫了喜歡的幾個Vtuber做了一些宣傳,順便測試一下自己的宣傳能力。只是目前拿到的數據還不夠完整,所以不確定有沒有效果。

臉書的社團依舊在持續增長中,估計照這速度下去,年底有機會破三千?是希望漸漸能變成有人來貼文而非我努力貼文的社群。目前是有一些新企畫想試試看,不過資源跟時間都不足就是。

創作的部分,目前全身心都投入Vtuber論文寫作中,毫不意外地停滯了。

冬天希望還能找時間出去走走,順便放空來填補喪失的靈感。今年的主要目標大概還是放在怎麼完成Vtuber研究論文,以及整理房間上面。

該丟的書跟雜物丟一丟,打掃乾淨房間,追求明年買個新桌電,不過大概是年節後的事了,畢竟年節會去才有辦法確認到底該不該提早回去,如果應該,那就等回老家後才會買。我可不想請搬家公司搬回去,被弄壞可能性很大。

新作毫不意外會是跟Vtuber有關,不然研究就白做了,這也是為了取材。另外就是要研究看看到底水庫娘適不適合Vtuber化,這之前有畫師提起,我是有放在心裡,但考慮到現在各方面不明朗,所以還只是在考核階段。

不然老實說我是很不想弄出一個IP,然後只是做一款遊戲就沒消息了,現在的水庫娘即使有很多可以發揮的題材,但這段時間我想了很多,發現沒有一個能持續做下去。

或許這就是擬人化專案的侷限,尤其在水庫本身又涉及許政治因素的前提下,更是如龍困淺灘,綁手綁腳。想要玩甚麼比較大膽的企劃都得擔心會被請去泡茶。

嘛…反正我能做多少就做多少,盡量吧。真要決定中止專案,捐款者的錢我也是會退回去的,畢竟還沒開始投入。

本來這種事就是人生不如意事十之八九了,我也想很開,不強求也不勉強。

創作回應

更多創作