主題

【心得】轉生成女性向遊戲只有毀滅 END 的壞人大小姐(動畫1-2季)

狙擊手小楓 | 2021-11-16 20:30:02 | 巴幣 1102 | 人氣 607

大家好,我是小楓(๑¯∀¯๑)因為種種原因小屋荒廢了半年以上,實在汗顏!最近終於把疫情期間累積的工作處理到一段落,開始回想這段時間看得動畫,這次介紹的是女性向轉生系列,根據巴哈姆特試片,這也是「惡役千金」作品中第一世代的佼佼者,因為第2季已經播映結束,心得就同寫一篇嘍!



【作品簡介】(資料來源:維基百科)
《轉生成女性向遊戲只有毀滅END的壞人大小姐》(日語:乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…,簡稱「はめふら」)是山口悟的網路小說,本篇在成為小說家吧上連載,後集結成冊,並陸續改編為漫畫、動畫。截止至2021年7月,小說單行本的銷量已突破500萬冊。

【劇情簡介】(資料來源:維基百科)
卡塔莉娜·庫萊耶思是公爵家獨生女,自幼便嬌生慣養的她於八歲時摔跤跌破額頭,竟想起了自己前世是個因意外得年十七歲的普通高中生,更發現目前所在的世界,就是她前世玩過的女性向戀愛遊戲《FORTUNE LOVER》的世界。在原遊戲中,卡塔莉娜身為大反派,由於處處刁難平民主人公——瑪麗亞·坎貝爾,最終結局不是流放國外就是死亡。發願今生要安享天年的卡塔莉娜決定改寫命運,拔除破滅旗幟,而性格迥異於原本的她,竟讓劇情發展導向完全不同的境地。


【心得分享】(劇透略有,不影響觀賞樂趣)
說到異世界轉生作品這幾年真的是多到非常氾濫的程度,也有很多人在探討為啥這類作品數會如此龐大,可能原因包括讀者不想要壓力只想爽爽讀,或是網紅小說比較無法建構歷史題材和懸疑小說的知識量,不過更有可能是現在人因為環境艱困?不再期待當個超級英雄,只希望轉世爽爽的過生活?

【情報】轉生異世界開無雙、開後宮氾濫的原因!作家分析「年輕人討厭壓力只想爽爽讀 」!
異世界動畫為什麽如此泛濫?

異世界轉生作品以男性向為主流,我最熟的女性向轉生作品大概就手遊《掌門好忙》而已,所以還蠻期待在本作中遇到很多帥哥(笑)!依據女主卡塔莉娜的前世記憶,原本在遊戲中可攻略的男主角有:吉奧多(索爾西埃王國第三王子)、基斯(庫萊耶思家義子,卡塔莉娜的義弟)、亞蘭(索爾西埃王國第四王子)、尼可(索爾西埃王國宰相之子,蘇菲雅的哥哥),外型上也確實都是帥哥,但亞蘭穿著有點不像王子就是了!


卡塔莉娜雖然轉世成為惡役千金,但幸運的是在8歲的時候就取回前世記憶,所以從小就可以開始避免毀滅性結局,看起來努力方向有點偏離原本道路的她,也確實改寫了結局!而這些奇怪的努力方式,也造就作品各種笑點,比方說勤練魔法,雖然有魔法天份、但能力低弱,所以努力練習效果也不大,這點跟一般轉生作品差異頗大(笑);還有增進農耕技巧,萬一被流放的時候會用上,但在學校種蔬菜就有點誇張啊!

除了可攻略的男主角之外,卡塔莉娜所在的世界,暗示也能有GL結局(咦)?所以一干女性朋友基本上也是可以攻略的存在,其中原本《FORTUNE LOVER》女主角瑪麗亞,是個人見人愛的好孩子,不難理解在遊戲中為啥可以迷倒男主角們,不過因為卡塔莉娜從8歲開始就用很奇杷的方式努力,導致瑪麗亞不再是那麼耀眼的存在,其實還蠻倒楣的(喂),不過現在的瑪麗亞只對卡塔莉娜有興趣,也不再是毀滅結局的來源。


一開始注意到這個作品其實是今年放映第2季的時候,所以第一季我是用補的,第二季才是用追(番)的,整體而言我覺得第一季比較有趣,把轉生元素表現的比較好,從卡塔莉娜頭撞地板醒來之後,就用遊戲所得情報,以及現在所學的農耕技巧(有嗎?),在避免毀滅性結局,第一季也結尾在卡塔莉娜理論上迎來結局的時間點,而第二季發生在原本結局的時間點之後,有些事件就很普通的戀愛遊戲事件,轉生的元素就消失了!覺得相當可惜~~~

再來談談動畫及聲優表現,動畫製作由SILVER LINK.負責,整體品質還算穩定,細節上就稍微有點變形!在SILVER LINK.其他作品也大概也都是這樣,聲優表現方面,為了避免毀滅性結局,卡塔莉娜有所謂的腦內會議,會議成員由議長的我、強悍的我、軟弱的我、樂觀的我、認真的我,共5人份來進行討論,聲優內田真禮把5人討論的感覺表現得不錯,欣賞本作的時候可以仔細聽一下。


雖然是比較輕鬆向的作品,不過總覺得劇情有些矛盾之處,其中吉奧多是卡塔莉娜的婚約對象,以《FORTUNE LOVER》架構底下的世界,跟王國王子有婚約根本不可能有其他改變對象的機會,除非是王子自行解除婚約!但目前看起來吉奧多沒把其他人處理掉不錯了,哪有可能解除婚約,但原本女主角瑪麗亞就不一樣了,她是平民所以有許可能性。

本作心得原則上就分享到這裡,再講下去恐怕會劇透太多(笑),在第2季節尾登場了幾位新角色,看起來有機會繼續製作第3季(笑),最後推薦給喜歡戀愛、乙女向、轉生題材的朋友。

創作回應

更多創作