小說

厭世老妹古朝尋親 CH12 危險時空

E.K | 2021-11-13 17:29:02 | 巴幣 4 | 人氣 32

連載中厭世老妹古朝尋親
資料夾簡介
異界古朝武俠冒險之旅

●●●
夜晚的秋風如嚴冬般刺骨,呼呼猛嘯,晷澈站在當初秦沐天領她留宿的客房門前,對面5棵一字排開的不知名大樹被風爆揍得沙沙作響。
等待著一旁馬夫將她「義父」贈送的隨行物品搬上車,抬眼仰望,才驚覺這裡的月亮,是青藍色。
秦清章帶了一男一女,應該是他先前說的丫鬟和管家,女的骨瘦如柴、面黃肌瘦,大約才10來歲,風一吹她就瑟瑟發抖;男的身材短小圓胖卻結實,臉上肉呼呼的,看得出有點年紀,約莫40。兩人都在一旁幫忙,馬夫將最後一包布包拿上車後,稟告谷主道:「老爺,行李都上車了!」
秦清章點了點頭,站在馬車後,朝晷澈比個請字:「天恭姑娘,一路順風。」
這是不是古裝劇中大家閨秀坐的包廂馬車,而是台載貨用馬車,三匹馬拉著後頭一個用粗布包裹起來、再組上車輪的拱形貨庫。前方封死、後方鏤空,方便裝貨,無法與馬夫交談。
晷澈指著馬車,扁眼道:「這車載貨的吧?誰說義女不能太寒酸的?」
秦清章走近晷澈,這時他又是那副明理大義的好好先生:「晷澈姑娘,物品及人員超乎預期的多,老夫谷裡真沒有夠大的載客馬車可用,請妳委屈一下了。」
晷澈懶得再說什麼,說破嘴貨車也不會變跑車,便整了整肩上小包包肩帶,走向馬車,那一男一女已經上去就座了。
秦清章眼裡盡是勝利的笑意,只要她一抵達戰王府,500兩黃金就進帳了。
貨車底板高度在晷澈胸下,她必須雙手往上撐跳才爬得上去。
丫鬟和管家雙雙前來幫忙。
「小姐,小心。」
「小姐,抓住我的手。」
七手八腳的讓晷澈更上不去,她索性站定地面,豎起食指嚴正對他們兩人說道:「停,我自己來。」
兩人紛紛退回座位上,晷澈雙手一撐,腳一跨,後方突然傳來一聲怒吼:「天恭姑娘!!妳要去哪裡?!」突然聽到自己捏造的姓氏,她一個重心不穩又沒上去。
晷澈回頭往音源看去,秦清章同時語氣緊張地問道:「沐天,你怎麼在這兒?!」
秦沐天清秀臉上滿是薄汗,胸口劇烈起伏著,似乎狂奔了一陣子。見晷澈站在載滿物品的馬車處,他的臉色逐漸轉成鐵青色,喃喃道:「妳是我的……妳想去哪裡?」
「哥!」秦沐月從連接兩院的石拱門處跑出來,但她一見秦沐天的表情,立即躲回石拱門後方,朝正往這裡跑、卻還有一段距離的渾圓人影喊道:「娘!妳快點啊!哥又要發作了!!」
晷澈沒有搭理他的叫喊,轉過身再試一次撐跳,這次順利上車,站在車板上看著秦沐天,兩人距離約50米。
秦清章見狀十萬火急地對門衛下令:「快!拿工具來阻止少谷主!!」
晷澈面無表情看著許多動作在同一時間發生,包括以非常人之速朝她狂奔而來的秦沐天,那速度她粗估100米可以跑在10秒內。
秦清章一個跨步,半路攔截下秦沐天,父親的手掌壓在兒子胸口,止住他的去向:「沐天!住手!讓她走是為了養生谷、也是為了你好啊!」
「放開我!!」秦沐天大手一揮,秦清章堂堂190厘米的健勇中年漢子,被推飛數尺,摔落在地。同時在秦沐天後方、兩人才能環抱的大樹,隔空被隱形外力擊斷成兩截,應聲倒落,也剛好封住秦清章的路。
晷澈目瞪口呆地睜大雙眼看著眼前發生的一切,大腦完全不能理解眼睛所見,心想:『這是什麼?魔法?氣功?』
晷澈往外探出頭喊道:「司機──不對,馬伕,快出發。」
馬伕策鞭駕馬,三匹馬發出嘶鳴,馬車緩緩動了,但起步緩慢,一個正常男人的腳程還是能輕易追上。
「晷澈!給我回來!!」
秦沐天聲嘶力竭的怒吼,使得晷澈確診情緒障礙8年來,頭一次、破天荒的打了個冷顫。如果不是自己痊癒了,就是秦沐天情緒爆裂程度巨大得連感受度遽減的她都能被撼動。
頓時她明白了為何在廳堂上,秦沐天的父母對他帶著遲疑又無可奈何的態度,應該是為了避免引爆秦沐天這顆不定時炸彈。
晷澈定睛見他這般強烈的情緒失控,她突然同情起那個張牙舞爪的正宮了,秦沐天恐怕是個家暴高危險份子。
秦沐天陰著臉往前跨出一步,見馬車動了,開始快步走近,邊解下自己腰間5米長的腰帶。
只有與他面對面的車上3人才懂他黑著臉充滿殺氣又迅速逼近樣子,所帶來的壓迫感多麼令人恐懼,血壓直線上升。丫鬟與管家的心臟都快跳停了!晷澈則感到心口一陣搔癢,像坐海盜船那般,她不清楚是什麼情緒,總之不太舒服。
此時,馬車速度終於開始加快,秦沐天也加速衝了上來。
晷澈站在貨車開口,雙臂張開扶著兩側木條,感知不到危險及害怕的她,就這麼楞楞地佇立原地,盯著秦沐天看,觀察他還會有什麼舉動。
秦沐天見馬車與他逐漸拉開距離,出手甩出腰帶,誰知柔軟的腰帶會像鞭子一般精準地纏繞住晷澈腰際。
晷澈心底驚嘆,他到底怎麼辦到的?!視物理定律為無物啊。
「小姐!危險!!」同車管家反應飛快,一把抱住晷澈往後躺倒在地,將兩人的重心壓至最低,免得輕易被拖出車廂外。
管家順勢將纏繞住晷澈的腰帶,繞了幾圈在自己手臂上,一手護著她的頭免得碰傷,果然下一秒秦沐天用力拉扯,沒將愛慕的晷澈拖下車,自己卻意外被腰帶另一端穩重如山的重量拖倒在地,被馬車沿路拖行,秦沐天仍死抓腰帶不放。
那瞬間的拉扯,布條幾乎成了利刃,深絞入皮肉中,把管家的手扯得皮開肉綻,鮮血直流,要不是他骨頭硬,肯定骨折了。現下另一端拖著秦沐天一個大男人的體重,腰帶繃得老緊,他對丫鬟吆喝道:「丫頭,快找刀子來割斷它!」
「好的好的!」乾瘦的小姑娘開始翻找行李,要找出尖銳物。
晷澈不疾不徐從小包包裡掏出防身小刀,俐落割斷管家手臂上的腰帶。
秦沐天發現拖行停止了,腰帶那端像被丟棄的垃圾般飄落,最後貼臥在黃土上,夜色中顯得更加悲戚,他失控大叫:「不准離開我!!」隨著秦沐天叫喊,他身上爆出一波氣場往外逸散,現場塵土飛揚。
「晷澈,妳是我救的,妳是我的……」他喃喃自語地緩緩站起身,準備追上。
鏗鏘!
鏗鏘!鏗鏘!
幾聲沉重的鋼鐵聲方落,秦沐天身上多了三道粗大鐵圈,分別是上身、腰、膝蓋,手臂也被迫緊貼身側,他重心不穩往前倒了下去。
幾名僕役拿著鐵鍊,站在秦沐天身旁,秦清章摀著頭上流血的傷處,來到他身邊:「沐天啊……這就是為何為父不讓你踏出養生谷一步的原因啊……你何時才控制得了你那張狂的執著之心?」
秦沐月攙扶著秦母,好不容易趕來了,氣喘吁吁,卻等不及的問清狀況:「天兒…天兒、這次…有、有多嚴重?」
秦清章指著自己的傷處與被砍半的大樹說道:「妳覺得呢?」說到這個他就來氣,質問道:「沐天不是正跟妳泡茶嗎?怎麼突然跑這裡來了?一個孩子也顧不住!」
「腳長他身上,我能控制他不准心血來潮地跑來找天恭姑娘嗎?」秦母也不甘示弱,指著他鼻子罵了回去:「你這糟老頭有臉說我?要不是你硬逼天兒練什麼狗屁掌法!他能變今天這個樣蛤?!蛤?!」
「我、我怎麼知道這孩子心性如此執著,根本不適合練傳家掌法?倒是妳怎麼教孩子的!把我好好的兒子教育成這樣!」秦清章將責任推得乾淨。
「這是孩子的天性!你才為人父還不知孩子性子,失職!」秦母叫罵起來也頭頭是道,讓秦清章啞口無言。
「你們別吵啦!快去看看哥哥吧!」秦沐月在中間打圓場,這是她專屬的角色,潤滑劑。
「相公!」闕瓏薇此刻也出現在後院,一臉驚慌失措地狂奔過來,撲跪在秦沐天身旁,一臉的怒氣:「為什麼把他綁成這樣?快放開他啊!」
秦家兩老都閉口逃避她的視線,沒人想多浪費口水與她解釋,只有秦沐月嬌嫩的嗓音為她解答:「哥哥現在還太激動,需要冷靜一下。」
「為什麼會這樣……?我好好的相公…怎麼突然被鐵銬鍊起來了?」闕瓏薇大眼圓睜,眼底滿是驚慌。
說來諷刺,自從秦沐天娶闕瓏薇進門後,這是他第一次發病。否則這幾年都算是正常人,秦家還以為秦沐天痊癒了。看來只是秦沐天顧著閃避、討厭闕瓏薇,沒心思想其他事物罷了。所謂一物剋一物啊。
「娘…娘!」倒地的秦沐天無助的求救。
「唉唷~我的寶貝啊……」秦母心疼地蹲下身子,替秦沐天擦了擦髒掉的臉。
「娘…為什麼天恭姑娘去戰王府了?她是我要娶進門的娘子啊……」秦沐天一臉哀傷的說著,看得母親心揪痛,一方面也驚訝於晷澈的去處。
秦沐天一說出口,秦清章猜想消息一定是在下人間走漏的,人多嘴雜,辦事一點都不嚴實!
「相公你在說什麼啊?你的娘子在這兒啊!是我,薇薇啊!」闕瓏薇俯下身與他四目相交,殷切的眼神渴求著秦沐天一絲絲的注意。
秦母抬眼瞪著老伴兒,怒火攻心道:「你把人家姑娘送進戰王府?你老糊塗了是不是啊!蛤?!」
晷澈那張神似秦母青梅竹馬的五官及眉宇,深深烙印在她心頭。還想著要找個時間與她多聊聊,誰知一轉眼就被自己的老伴兒賣了?!要是真進戰王府,那可就凶多吉少了呀!
秦沐天一見闕瓏薇的臉,便撇頭轉向另一邊,闕瓏薇原本含情脈脈的臉瞬間垮了下來,心想:『可惡下賤的女人,到底用了什麼妖術迷惑的我沐天!讓他像中邪似的為她瘋狂!活該讓妳進戰王府那個活地獄!』
「戰王府是不好的地方嗎?我記得位於綠神平原,是個王爺住的地方……」秦沐月歪頭問道。
闕瓏薇惡毒的加油添醋道:「那是個有去無回的地方,不僅會被王爺玩弄,最後還會被殺掉!」
「唔……天恭姊姊去了這麼可怕的地方?」秦沐月一副要哭的表情。
「媳婦!!休得危言聳聽!」秦清章先是怒斥闕瓏薇,而後揮揮衣袖,有些心虛,語氣卻佯裝鏗鏘有力:「這是一石二鳥的交易!你們不會懂的!」
秦沐天已經完全放棄掙扎,俊秀的臉貼在黃土地上,一臉了無生意的說道:「娘…我已經開始想念娘子了……」
「天兒…我可憐的孩子……」秦母心疼的摸摸他的背。
她的天兒,從小心愛之物離他而去或弄丟,總會消極個好幾天,這次對象可是個人啊!她該拿這孩子如何是好?
丈夫在一幫人面前不理睬她就算了,還不斷提及其他女人。闕瓏薇一張小臉受辱般脹紅,雙手緊抓著裙擺,不甘心的妒火全面燃燒她的心,心想:『好!我會拿證據給你看看,姓天恭的女人在戰王府死得多慘!』
●●●

創作回應

我永遠喜歡鈴木愛理向創作者進行贊助 ✦
2021-11-14 02:07:56
E.K
https://media.tenor.com/images/cab1de54701115e5aee037f4927d1da8/tenor.gif
2021-11-14 23:03:07

更多創作