主題 達人專欄

網路小說《紫川》的專門介紹──續之紫川臣屬 ~ for 第54個勇者評價(紅心)

空澗飛湍 | 2021-11-13 05:40:28 | 巴幣 140 | 人氣 336


Happy!收到第五十四個勇者評價 (紅心) ~
感謝給我紅心的朋友!
Thank you very much ~
 
今天放網路小說《紫川》的專門介紹──續之紫川臣屬篇 ~ XD
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

前言:
第一次看《紫川》時,跳著看,看完後,寫了一點感想《紫川小評》~
 
幾年後,補看完《紫川》全文,寫了《紫川小評──續》,
多介紹了一些角色,也提到一點觀感的變化。
 
由於之後打算放一篇大約萬字的紫川同人。
想到大家不熟悉紫川中的角色,可能影響閱讀體驗。
因此,將續中的角色介紹,大致分魔族、紫川、帝林一系這三個陣營列出,希望能留下一點印象。^^
 
前文在此 ~
《紫川小評──續之魔族篇》

《紫川小評──續之帝林部將篇》

以下將簡介幾個紫川政權的臣屬,
今日晚些,會放紫川同人《我有嘉賓》──上篇 ~ for GP 超過 900!
(紫川臣屬這篇,本打算昨晚放,但是睡著了 XD ~
另外,現在 GP 剛滿 1000 ^^)
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

紫川參星:紫川總長,紫川政權的最高領導。
兔死狗烹的無恥政客,與暗殺名將雲山河的馬家私交甚深。大敵楊明華一倒,便置忠心的名將哥應星於死地。魔族兵敗不久,便欲殺帝林。

哥應星:紫川政權的前輩名將。
睿智的名將,帶憂鬱氣質。公忠體國、清廉正直、謙遜溫雅。保護、提攜後輩,主角紫川秀、秀的部下白川都受過他的救命之恩。一代完人,卻在紫川參星有意的隱瞞、旁觀之下,死在背叛的部屬雷洪手上。

雷洪:原紫川將領,後投降魔族。
本是紫川名將哥應星的部下,但暗中投靠權臣楊明華,襲殺哥應星。楊明華倒台後,雷洪投靠魔族,引魔族進攻紫川,導致紫川傷亡慘重,陷入巨大危機。

羅明海:紫川政權的總統領,地位僅在總長之下。
原著故事前期,紫川參星刻意隱瞞羅明海的臥底身份,因此帝林殺敵時,殺了羅明海全家。亂平後,紫川參星讓已結成深仇的羅明海和帝林分別擔任總統領和監察廳長,讓兩人互相制肘、爭鬥。在原著故事後期,魔族兵敗、危局解除後,羅明海在紫川參星示意下佈局刺殺帝林。

哥珊:紫川官員
實事求是,正直坦率,謹慎負責。她就事論事,即使是上司也敢於反駁頂撞。無愚忠觀念,甚至可能對紫川參星、紫川寧的行為有強烈不滿。就可惜言談確實太欠修飾,在沒必要時,也會令人下不了台。

歐陽敬、依林寧、楊寧:紫川將領。
戲分少,但令人印象深刻。先後犧牲於對抗魔族的戰爭中。歐陽敬、楊寧悲壯慘烈。依林寧的死雖被一筆帶過,但依然令人惋惜。

明輝:紫川將領。
膽小的逃跑大王。領兵能力馬虎,逃命本事一流。與暗殺了他的前任統領名將雲山河的世族馬家打得火熱。但是在怯弱油滑、貪生怕死、虛報戰功之外,卻有愛護百姓、為救人命願扛責任的一面。或許他珍惜生命,不只是自己的生命,也包括別人的生命。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作